A+ R A-

Швейцарские часы. Молодая, амбициозная, с отличным тренером, но еще без опыта. Именно так можно охарактеризовать нашего дебютанта – “VerTeam”. И первыми испытывать команду на прочность примутся озлобленные “Ф2”.

 

FxcII6Ai7qg

Прошлый плей-оф оставил “красных” на пороге финальных дверей и даже утешительное третье место забрать с собой не получилось. Смогут ли новички уже с самого старта обратить на себя внимание или же уже в первом матче наткнуться на жесткую дедовщину?

 

Нельзя не заметить изменения ростера “Фаворита”. Парочка новых фамилий и даже один иностранец (Китай)! Но вот уход MVP прошлого сезона – весьма серьезная утрата. Именно Тупицын был главной огневой мощью коллектива и сейчас мы посмотрим, чем же команда компенсировала такую потерю. А вот “VT” могут похвастаться подписанием Липеня, который еще в прошлом сезоне помог БК Сморгонь забраться в ПО.

 

Оба клуба сразу же начали поединок с агрессивных атак. Но вот если “Ф2” еще грамотно распоряжались своей энергией, не забывая грамотно раскидывать мяч и находить открытых, то вот “новобранцы” кроме огромной настойчивости особо ничего удивить не смогли. Парочка самоуверенных проходов и “красные” тут же наказывают молодежь сначала перехватами и блоками, а сразу после и легкими поинтами в отрыве. Защищаться против габаритного Довидовича не выходит даже с помощью нарушений, отсюда быстрый флаг и двузначная разница уже через семь минут. К концу отрезка дебютанты смогли чуть собраться и организовать нападение немного грамотнее. Марукович взял на себя роль главного орудия коллектива и самостоятельно ответил сопернику девятью баллами за четверть. Оставалось теперь настроить оборону, так как именно она сводила на нет все старания защитника.

 

qLvLwilATjs


Но вот исправить недочеты защиты в сегодняшнем матче уже не казалось возможным. “Фаворит” еще сильнее ускорил темп и моментально задавил своего соперника. Две-три быстрые передачи и вот уже Муха или Довидович отправляет свободный мяч точно по назначению. Благо молодежь все еще могла дать бой хотя бы через нападение. Первый тайм аут от “красных” дал нам понять, что не все еще устраивает главного тренера. Только вот неожиданно минутная пауза наоборот дала какую-то осечку. Клуб стал чаще ошибаться и спешить в атаке. Теперь уже молодежь нагло отбирала мячи, а иногда и сами игроки “Ф2” умудрялись мазать полностью свободные броски. Но Синатров к концу первой половины все же смог успокоить своего тренера отправив брутальный эндван, а Довидович дополнил картину поймав на себе неспортивный. Два игрока “VerTeam” уже повисли на гране фолаута и в большом перерыве разговор выдался явно не из приятных.

 

29 очков разницы и результат третьего матча к ряду известен уже после его половины. Марукович и Липень постарались продолжать снабжать команду баллами, но плотная зона “Фаворита” не позволяла отличаться слишком часто. Обладая огромным преимуществом “красные” не ослабили хватку и продолжили набивать руку на легком сопернике. Хуну Ван и Дмитренко для полного счастья помогли коллективу добавить в копилку еще и хайлаты. Первый отличился красивой трехой по высочайшей дуге через защитника, а второй сначала эндваном а после закрыл четверть уверенным баззером.

 

 

Финальный отрезок был последним шансом юношам проявить себя в этом поединке. Клуб изо всех сил старался оставить о себе хорошее впечатление и стоит отметить, что к концу баталии наконец стал более агрессивным в плане обороны. А в одном из моментов Марукович и вовсе пожертвовал своим голеностопом, чтобы совершить перехват. Надеемся все обошлось, но все равно желаем здоровья! Обидно только, что даже несмотря на более усиленную оборону, уверенный “Ф2” все равно продолжал пополнять корзину. А одним из виновников выступил иностранный новобранец команды Хуну Ван! 4 номер только за финальный отрезок набрал аж десять баллов, доведя их общее количество до 21 за весь поединок! Неужели достойная замена Тупицыну? Под конец встречи и Липень попытался заработать хотя бы один хайлайт для своего клуба, но мощному постеру все же помешал обидный фол…

 

F-F8jx2qUIE


87-45. Первый блин комом. Не удалось молодежи заявить о себе уже в первой встречи. Амбиций и личных способностей хватает, а вот командной химии и слаженной работы пока что не видно. “Фаворит” очень достойно и уверенно завоевал свою первую викторию. Словно слаженный механизм швейцарских часов, клуб красиво завершал атаки и также успешно задавливал соперника своей зоной. Отличная работа Куликова и всех парней вместе взятых, но не выявиться ли брак при первом более грозном противнике?

 

Игроки матча: Довидович - Марукович

 

Момент матча: баззер Дмитренко

 

Павел Кириленко

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте