A+ R A-

Матч вопреки. Когда видишь афишу Виталюр- ADANI, ожидаешь качественный баскетбол, красивые момент и сильнейших игроков на паркете. Перенести встреч не удалось. Имея далеко не оптимальные составы, победить может любая из команд. Кто сможет выжать максимум?

T3GgUKD NAc
 
Сразу по потерям. Владыко, играющий на уровне MVP и замок от краски Хохолко- это потери ядерщиков. Креативный дуэт Астапенко- Мошко, лишает ещё огневой мощи и половины ассистов Виталюр.
 
Но остались и другие лидеры. Коршук сходу подтверждает реноме лучшего большого снайпера лиги, отправляя оранжевого в цель с дуги. Несколько раз потеряв мяч, ADANI находят свою игру. Быстрый темп, раннее нападение без раздумий. Росликов уверенно отвечает парой трёх. Вызывают волнение ненужные фолы внизу, которые приводят к флажку.
 
Результат в первой четверти делает скамейка. Логвинович идеально вписывается в игру против неработающей зоны. Защитник дважды торпедирует соперника дальними. Водейко подчищает щит и выписывает пару звонких блоков. За десять минут, всего 3 точных с игры от Виталюра и как итог 16-9 в пользу синих.
 
jXX42fObUJc
 
Старт второго отрезка не добавляет нам красок. За три минуты запомнился только блокшот Борисенка и промахи… Тайм аут Виталюра, чтобы внести корректировки по атаке.
 
Сработало! Вот это та игра, которую мы ждали! Атака на атаку! Коршук точен со средней, следом Росликов, Турский, Борисенок завершают точными дальними! Туда!!!
 
Логвинович продолжает приносить пользу выходами со скамейки. Ещё 5 пунктов для защитника. Коновалик находит размены на маленьких ADANI. Где не получается забить, находится фол. Коршук добавляет 2+1 из краски. Но Росляков отвечает дежурной трёхой, следом помогает отличиться в транзите Борисенку, а заодно и исправиться за 1-4 с линии. Максимальные +12 для ядерщиков. Несмотря на несколько удачных быстрых атак в концовке от Виталюра, четверть остается за синими.
 
uYF422LBwJE
 
Первые пять минут второй половины не внушали оптимизма для Виталюра. Коршук продолжал разваливать краску, но Сивацкий отвечал своими попаданиями. Коновалик отвесил звонкий блок Борисенку, но вскоре сам был отправлен на паркет размашистым кросовером Росликова. Для полноты момента не хватило только точного попадания. Очень не вовремя сбился прицел у 14 номера ядерщиков.
 
Эмоции тоже не играли на пользу. Турский получил технарь за споры, хотя звук шлепка по руке был слышан и на трибунах.
 
При этом всём, давление на ADANI возрастало. Щит всё чаще отходил к Виталюру, ключевые защитники нагрузились фолами. Сложнейшая стэп- бэк три от Конопацкого, как залп Авроры, стала сигналом к действию. Мороз возглавил рывок 10 к 0. Перестроенная зона на 3 сверху, отсутствие движения мяча и низкая скорость свела все атаки ядерщиков к индивидуальным, не всегда подготовленным, трехам. Не полетело. Тайм аут немного замедлил это падение. Удалось обменяться точными в концовке и зайти в решающий отрезок при 44-44 на табло.
 
y JjKwTwK 8
 
Увы, но плана Б так и не нашлось. ADANI так и не ускорили движение мяча по дуге. Маленьких спокойно запускали в краску, где фронткорт Виталюра создавал все условия для промаха.
 
Активизировался Дельянов. Своевременный вход в краску и скидка от партнера принесли 3 поинта и 2 фола соперников. Повезло, что большой, лишь однажды, попал с линии.
 
Ну а дальше, сыграл опыт Виталюра. Контроль темпа, долгие атаки и хладнокровное завершение под звуки таймера. Коршук и Конопацкий отгрузили пару трех и вот уже рывок 11-0. Тайм аут явно запоздал.
 
ADANI сделали попытку вернуться. 5 пунктов в ответ, но тут же тайм аут сбивает этот порыв. Пронин отправляется отдыхать с 5 фолами. За 100 секунд до конца горит последний тайм аут при -7.
 
Герасимович вторая треха! Но Конопацкий уверенно отвечает со средней, а Борисенок почти хоронит синих неспортивным. Тут уже расточительность проявили сами игроки в белом, реализовав лишь 2 из 6 штрафных. Дельянов обязан был ставить точку в одиночестве под кольцом… Но промах, а в ответной атаке Росликов забивает с фолом!!!! Интрига, словно птица феникс, возрождается из пепла! Всего два очка разницы за 25 секунд.
 
Poau i-SYRw
 
Следует фол на Габрусевиче, который смазал обе своих крайних попытки… Опытный защитник сумел собраться и снять все вопросы. В ответной атаке, ADANI так и не смогли скинуть мяч на свободного партнера, перетягивая одеяло на себя. 64-60 в сложнейшем матче, с неоптимальными составами, где могло произойти всё, что угодно, Виталюр на опыте одерживает победу, решив игру двумя короткими рывками во второй половине, вернувшись с -12. ADANI не хватило сил бежать весь матч, а плана Б, на позиционку, так и не нашлось. Возможно, команды вновь увидятся во втором раунде ПО. Но это уже будет совсем другая история!
 
Игроки матча: Коршук- Логвинович
 
Антон towas Сакович

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте