17.05.2010. Отчет о первом матче финала и матче за 3-е место
- Подробности
- Создано 17.05.2010 22:05
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 3295
![]() |
ФИНАЛ. Bad Boys - Аризона - 50:53 (2:7, 16:13, 9:11, 23:22)
Неожиданная финальная пара команд в первой же встрече показала неожиданную игру с неожиданным результатом.
Стартовая пятерка лидеров у Bad Boys на первых минутах тщательно скрывала свои лидерские качества, противопоставив только два очка Дмитрия Гулевича семи очкам «аризонцев» по итогу первой четверти. У соперника Андрей Муха, Антон Василевский и Андрей Гарус задавали тон по броскам, Алексей Садовой дополнял картину блок-шотами и перехватами. Можно сказать, что ребята боролись буквально за каждый мяч; не торопясь убегать с вражеской территории, невзирая на неудачи, они старались удержать контроль над мячом, пасовали, пытались и – попадали. А под кольцом у них всегда была подстраховка.
«Плохиши» в защите отрабатывали неплохо, а вот с нападением у них было туго, да и процент реализации бросков был непривычно низкий. Игру в «передай мяч другому», начатую Иваном Ерофеенко и Сергеем Главицким, пытался было победно завершить Евгений Грудович, но его постигла досадная неудача, которая к тому же продублировалась. Обстрел кольца соперника с дальних позиций у Bad Boys тоже сегодня не пошел.
Несколько выровнять игру команде удалось в третьей четверти благодаря стараниям Олега Дятликовича и Дмитрия Филича, а также попаданиям Сергея Главицкого, который стал самым результативным игроком команды в этот день. Усердно отрабатывал в обороне Дмитрий Филич, но справиться с Андреем Выростком у него не получилось. Отлично выполняя свои игровые обязанности, Андрей при этом действовал спокойно и рассудительно.
Изюминкой игры стала последняя, четвертая четверть, в которой Bad Boys все-таки догнал «аризонцев» и начал активные попытки «перетягивания каната на себя». Жару поддавали запрыгавшие на табло цифры счета – 32:31, 32:34, 34:34, 34:36, 36:36, - с интервалами в 5-10 секунд. И если раньше тайм-ауты запрашивали Bad Boys, то сейчас пришла очередь Аризоны. Каждый бросок мог стать решающим, а от ноток напряжения – заискриться воздух.
У «плохишей» к концу игры появился реальный шанс, и если бы не горсть схваченных персональных замечаний на последних минутах, результат встречи мог бы стать иным. А пока 50:53 в пользу «командной» Аризоны, которая взяла сегодня скоростью и отлаженностью своих действий. 0:1 – по итогу первой встречи Bad Boys-Аризона, и как сложится ситуация в следующей после сегодняшней довольно непредсказуемой игры сказать сложно.
МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО. БГУ Старs - СКИВ - 71:60 (18:7, 20:20, 13:10, 20:23)
В этой игре БГУ Старс достаточно легко одержал победу, лидируя во всех четвертях с отрывами более десяти очков и установив финальный счет 71:60 в свою пользу.
Стартовую пятерку составили Дмитрий Гринко, Роман Туровец, Олег Коваленко, Юрий Шилин – «молодцы как на подбор» - и с ними лидер команды Евгений Безрученко. Сменить уставших тружеников в любую минуту была готова скамейка отменных запасных из Максима Беляева, Александра Молочникова, Сергея Вербовского и Дениса Трибуховского. Другими словами, с составом у БГУ сегодня было все «Окей». А вот у их соперника скамейка практически отсутствовала, и рассчитывать ребята могли только на свою выносливость.
За первые 7 минут матча команда СКИВ набрала только одно очко со штрафного броска Артема Мархеля, когда соперник к тому времени забил уже тринадцать. «Малыши» БГУ Старс попадали со всевозможных дистанций, Олег Коваленко образцово действовал и на страже кольца, и на пополнении счета, мастером на все руки в который раз предстал Роман Туровец. Так что выполнять функции «экстренного спасения» команды Евгению Безрученко на этот раз не было необходимости.
Никаких неожиданных подвохов со стороны СКИВ-а не предвиделось, «звезды» шли все время впереди, но, видимо, нервничали либо присутствовала-таки доля неуверенности, потому что фолили постоянно. Красные кружочки на табло к концу второй четверти светились уже у всех игроков бравой пятерки. У СКИВа в номинации по количеству персональных замечаний сегодня преуспело игроков гораздо больше, чем в номинации по количеству очков.
Сергей Зенкевич порадовал своих болельщиков всего только два раза, правда трехочковыми. Алексею Завадскому понадобилось немало времени от первого свистка на раскачку, и функции добытчиков в это время выполняли только двое – Артем Мархель и Роман Веробей. Они и вели в основном игру.
Держались «СКИВовцы» достойно, но чтобы победить именитого соперника этого мало. Не помешало бы нарастить скорость и сделать стиль игры более «командным». По итогу дня первая игра серии за 3-е место в «баскетбольной киноленте» завершается победой БГУ Старс со счетом 71:60.
ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ О МАТЧАХ МОЖНО ЗДЕСЬ .
ТЕКСТ: Татьяна Маскалевич
ФОТО: Артем Подобед