A+ R A-

Четвертый дивизион Enzo, четвертый тур. NORD - Space Jam и Sonics - Union

DSC 8152

Мы дождались-таки очередной тур четвертого дивизиона! Команды играли впервые с середины ноября, что сказалось на физической подготовке некоторых игроков. Nord не справился со Space Jam, а вот Union на последних секундах вырвали победу у Sonics! Как это было - в обзоре двух матчей 30 января!

NORD – Space Jam

В протоколе первой встречи шестого тура в великолепном дивизионе Enzo после долгого перерыва значились Nord и Space Jam. По статистическим показателям команды примерно равны, но вот по стилю игры коллективы оказались совсем разные.

В стартовой пятёрке у Nord оказались сразу три номинальных центровых. Всё это смотрелось довольно логично, так как соперник уступает в росте, да и в мощи – в весе точно.

Space Jam от матча к матчу действует по одному и тому же принципу ведения ротации. На скамейке игру начинает Виталий Колесник, а на площадку выходит быстрая лёгкая пятёрка во главе с Алексеем Карпиком. И уже по ходу игры ребята сменяют друг друга, не изменяя при этом общее движение и стабильный набор очков.

Обе команды до большого перерыва в сезоне встретились с одним из лидеров (All The Same) и середняком (Легион). Nord эти встречи проиграл с общей разницей (-24), но разгромил JFF (+33). Space Jam проиграл ATS (-19), однако обыграл Легион (+12) и неуступчивую «Маланка» (+14).

Ход игры

Игра началась с двух неудачных дальних попыток Сатырова и ответных более удачных действий соперника, который забил свободный трёхочковый и один из двух штрафных. После чего следовала неудачная серия пробития бросков с линии у обеих сторон, в которой худшего сложно назвать. Первые очки принёс всё тот же Сатыров в быстром прорыве. Вышеупомянутые «центровые» никак не задействовались. По крайней мере, всё, что забили в первой четверти игроки Nord, было с линии штрафа или в быстром отрыве. В защите часто оставляли свободных игроков на периметре или не успевали к ним, чем и пользовался соперник.

По ходу игры заметно повысилось взаимодействие «больших» «Норда» на чужой половине, но катастрофическое перемещение и где-то непонимание того, что требуется в данный момент, не давало нужный результат.

У Space Jam получалось всё как надо: попадали неплохо свободные броски, двигали мяч, в позиционном нападении каждый понимал, куда надо двигаться, что делать. Выход лучшего шестого – Виталия Колесника – не ознаменовался поднятием темпа или улучшением игры (скорее наоборот), однако на результат это мало влияло, и он всё же принёс определённую пользу.

Закончив половину с преимуществом в восемнадцать набранных баллов, Space Jam не сильно переживал за результат. Темп игры немного упал, но команда в итоге завершила матч с «+23» и выигранные оставшимися четвертями. Хотя игра во второй половине выглядела равной.

Комментарий

Есть одна проблемка, о которой в интервью заметил защитник «Норда» Георгий Плещенко: команда против сильного соперника отдаёт начало встречи вчистую и без борьбы. А вот когда разница достигает условных «+15» перед началом второй половины, все вдруг просыпаются и начинают пахать, но это уже ника не влияет на итоговый результат.

Очень интересно то, что удаление за перебор фолов Сатырова никак не изменило игру. Команда не перестала двигаться, но и не начала показывать командный баскетбол, ход игры вообще никак не изменился. Все продолжили играть в тот же баскетбол, может, немного с большей самоотдачей.

NORD – Space Jam - 44:67 (10-25, 11-14, 9-12, 14-16)

 

Sonics - Union

Встреча между Sonics и Union была уже интересна потому, что в статистическом плане соперники равные. Забивают одинаково, процент с игры примерно тоже одинаковый (чуть удачней с трёхочковыми у Union). Конечно, Sonics пропускают немало (78 в среднем за игру), но так сложился календарь – встречи с более сильными соперниками произошли раньше.

Команда Sonics встречалась ранее со второй и третьей командами дивизиона и ожидаемо не добыла победы, проиграв эти встречи с общей разницей «-63». Говоря о том, как смотрелась команда можно с уверенностью заявить, что ребята ни разу не испугались более мощного и опытного соперника, наоборот выглядели достойно и даже где-то по началу вовсе не уступали, особенно по игре с командой Крот. Было ещё поражение от JFF, но там была напряжённая концовка, в которой удача немного отвернулась от быстрых парней из Молодечно-Жодино.

Union подошёл к этой встречи с одним поражением от VSS и победами над «Маланкой» и «Легионом». По игре с «Легионом» было заметно, что не всегда пользовались своими габаритами, да и вообще в каждой из этих трёх встреч надолго забывали в чём их преимущество и поддавались игровому ритму соперника.

Ход игры

Начало провела сильнее команда Sonics. Тут вам и сдваивание на «большом», быстрые перемещения в защите с постоянной и своевременной подстраховкой. В атаке солировал Кандулинский с помощью партнёров. На чужом щите комфортно чувствовали себя «большие» Ковалевский и Робилко – в первой четверти был выигран щит на обеих сторонах площадки. Но самое главное – преимущество, добытое в первые минуты, не казалось ситуативным или каким-то удачным стечением обстоятельств. Скорее, это было закономерным и логичным результатом по той игре, которую показывали обе команды.

Не знал, что делать с таким началом и весь Union, отпуская соперника вперёд. Уход с площадки Кандулинского совпал с выходом защитника Union Лаферского. Благодаря Виктору Union практически уничтожил свое отставание, сократив его, тем не менее, всего до трех очков. Но сразу после возвращения лидера Sonics игра вернулась в прежнее русло, а вместе с этим появилось преимущество гостей в 7 – 12 очков. Такой ход событий продолжался до самой последней четверти.

Признаюсь честно, перед финальным отрезком я поверил в победу Sonics, как и сами ребята. Оно и логично по такой игре. Четвёртая четверть визуально ничем не отличалась от предыдущих. Да, где-то «Соникс» подсели, но подсел и Union, и на результат это не должно было повлиять.

Лучше опять же начали Sonics: три трёхи от Кандулинского – и в первые минуты забито 10 очков. С невысокой результативностью двух соперников - это уже почти победа, осталось только забить ещё немного и продолжить защищаться в том же стиле.

На деле оказалось, что Sonics за последние пять минут ни разу не отличились забитыми очками и в защите пропала уверенность. Таким ходом событий, как мы уже знаем, воспользовался Union – 19 очков в итоге за последнюю десятиминутку. В концовке у Sonics был шанс, но опытные ребята из Union, оставив на концовку несколько непробивных фолов, использовали их, не дав Кандулискому бросить. Мог спасать ситуацию другой «Соник», но он не попал с периметра под финальную сирену – и 45:46 в пользу Union!

У Sonics это уже четвёртое поражение подряд. Команде просто не везет в концовках.

Sonics - Union - 45:46 (14-9, 14-10, 7-8, 10-19)

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Достало
(93.85.11.95)
03.02.2016 16:31

лайк!а интервью когда будут? :-*
+1
 
 
Норман
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(134.17.171.243)
03.02.2016 17:03

Цитирую Достало:
лайк!а интервью когда будут? :-*

скоро
+3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте