A+ R A-

Обзор матчей 4 тура Второго дивизиона. Часть 1

DSC 8772

В выходные прошли очередные матчи второго дивизиона. О том, что происходило на площадке, рассказывает Валентин Назаров.

 

SIRIUS – Минские Пингвины

Воскресный игровой день открывал матч между "Сириусом" и "Минскими Пингвинами".
Обе команды играли в привычном для себя стиле. Единственным изменением стала защита "Пингвинов". Подопечные Хорошилова в защите играли смешанно. Четыре человека стояли "зоной", а один защищался лично против Туровца. Также "Пингвины" пытались делать дабл-тим на нем. В целом, четверть выдалась очень нерезультативной: обе команды не могли забить и словить ритм. За 7 минут игры счет на табло был 5-5. "Пингвины" в нападении играли через Хохолко. "Сириус" гонял мяч и пытался найти открытый бросок. 7-8  - впереди "Сириус" после первой четверти.

 

Во второй четверти команды проснулись, стали более активно защищаться и быстро переходить в нападение. И те, и другие сделали акцент на игру под кольцом. Активизировались и лидеры команд. У "Пингвинов" это Горчаков и Пеньковский, которые хорошо проходили под щит, не передерживали мяч и забивали с неплохим процентом. У "Сириуса" же стоит отметить Туровца и Коваленко. Перед большим перерывом "Сириус" лидировал - 25:22.

 

В третьей четверти "Пингвины" все так же пытались заиграть "больших", но процент попадания оставлял желать лучшего . "Сириус" после того, как у "Пингвинов" отправился отдыхать бигмен Хохолко, стали заигрывать Коваленко и уверенно идти на подбор на чужом щите, и это давало свои плоды. 42-35 - впереди "Сириус" перед заключительной четвертью.

 

В четвертой четверти у "Сириуса" на фоне отсутствия у "Пингвинов" основного центрового доминировал Коваленко. "Пингвины" хорошо двигались в нападении и гоняли мяч, однако их подводил процент попадания.
В середине четверти у "Пингвинов" на площадку вернулся Хохолко , который закрыл "краску" и обеспечил съём. Это дало его команде возможности для быстрой атаки, чем они отлично воспользовались и сократили разницу до 2 очков. Но за этим последовали ненужные потери и фолы, а также слабая игра в защите. Этим хорошо воспользовался "Сириус", который тут же стараниями все тех же Коваленко и Туровца вышел вперед на "+10".


На последних двух минутах матча у обеих команд стоял флажок. Это немного сковывало защиту и снизило темп игры. "Пингвины" продолжали совершать потери. А их прессинг со сдваиванием наверху желаемых результатов не дал, а лишь позволял "Сириусу" совершать свободные броски и набирать легкие очки. Итог: 58-52, победа "Сириуса".

SIRIUS – Минские Пингвины – 58:52 (8-7, 17-15, 17-13, 16-17)

 

Diamond Doges - лбк-Осиповичи

Темп игры в первой четверти был довольно медленным. Обе команды не торопились при переходе в нападение и опирались в большей степени на индивидуальные действия. Однако ни одни, ни другие долго не могли поймать ритм. И, как следствие, забить. Первыми свою игру наладили "Осиповичи". В частности, Довнар и Чернышевич, которые своими попаданиями вывели гостей вперед. "Doges" же продолжали мазать и уступали 8-15 после первой четверти.

 

Во второй четверти ситуация на площадке изменилась . "Осиповичи" стали совершать больше промахов и потерь, после которых медленно возвращались в защиту. "Doges" воспользовались ситуацией и за три минуты до конца четверти сравняли счет. А отличная игра на флажке, полученном "Осиповичами", и вовсе позволила выйти вперед.

То, что происходило на площадке в третьей четверти, можно охарактеризовать как полный сумбур и "беготня". 6-5 в пользу "Doges" - именно с таким счетом закончилась третья десятиминутка. Больше, к сожалению, добавить нечего.

 

В четвертой четверти "Doges" попросту дожали "Осиповичей". Гости выдохлись, стали часто ошибаться, совершали авантюрные и поспешные броски и абсолютно перестали защищаться. А "Doges" убегали при первой возможности и, несмотря на не всегда высокую реализацию бросков, сохраняли лидерство на протяжении всей четверти. При этом, конечно, довели матч до победы - 52:46.

Diamond Doges - лбк-Осиповичи – 52:46 (8-15, 20-9, 6-5, 18-17)

 

Bad Boys – Алабама
На мой взгляд, это было центральное противостояние 4 тура и одно из главных в дивизионе. До сегодняшнего дня “Bad Boys” и “Алабама” не потерпели ни одного поражения и достаточно уверенно возглавляли турнирную таблицу дивизиона.


Первые три четверти матча команды шли нос в нос, демонстрируя на площадке командный баскетбол в полном его смысле. Много передач, хорошее движение игроков. На минимум были сведены поспешные атаки и неподготовленные броски. В защите обе дружины также демонстрировали слаженность и жесткость. В такой игре все зависит от процента попаданий. В этом компоненте “Алабама” во многом благодаря своим "большим" немного переигрывала “Плохих парней” и вела “+5” перед заключительной четвертью.


Ключевой в матче стала четвертая 10-минутка. "Алабама" стала поддавливать в защите и включила прессинг. “Бойс” же на этом стали терять мяч и заметно торопиться с атакой. На каждую такую оплошность “Алабама” отвечала точными попаданиями и убегала в быстрое нападение при первой же возможности. И к середине четверти ушла на приятные для себя "+17". За полторы минуты до конца “Бойс” немного собрались в защите и забили нужные броски, тем самым сократив отставание в счете до 8 очков. Однако ближе подобраться так и не сумели. Итог - 56:46, добытая в концовке победа “Алабамы”.

Bad Boys – Алабама 46:56 (12-16, 16-16, 7-8, 11-16)

Валентин Назаров

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте