Обзор матчей 9 тура Третьего дивизиона
- Подробности
- Создано 03.02.2017 00:36
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 1176
В воскресенье в Третьем дивизионе состоялся очередной, довольно сумбурный, игровой день. О горьких разочарованиях и исчезнувших командах рассказывает Александра Белоногова.
All the same – Wargaming
Эту игру, полагаю, ждали многие. Несмотря на то, что «Варгейминг» выглядел очевидным фаворитом, ATS известны как команда, которая может не только «показать зубы», но и больно «тяпнуть», а потому мысль об очередной маленькой сенсации не покидала.
Но класс есть класс, и тут уж ничего не попишешь.
Казалось, в начале игры обе команды уделяли больше внимания защите, нежели обострениям в атаке. Никаких сюрпризов не предвиделось – «большие» «Варгейминга» по-хозяйски заняли оба щита, а Ивчин, Филюта и Гайдук активно защищались на дуге, что давало свои плоды: потерь у All the same получилось значительно больше. Что касается команды Саковича, то создавалось впечатление, что ребята подошли к игре в нелучшей кондиции. Возможно, сказались измененные тренировки, а может так просто сошлись звезды. Реализация штрафных оставляла желать лучшего, Гайдука, привычно «бомбившего» «трехочковые» и лей-апы чуть ли не в каждой атаке, сдерживать защитникам было практически не под силу, Сытик набрал очков чуть ли не вдвое меньше, чем в среднем в прошлых играх. Бой с «танками» по большей части вытягивал Лойко: Юрий набрал 29 очков за игру и был одним из лучших в защите. Неплохую игру показывал Хомченко. Его шесть очков во второй четверти и очень вовремя «положенный» трехочковый бросок Игнатовича помогли нагнать «Варгейминг» уже к середине второй четверти. Однако «танки» смотрелись организованнее и свежее, а потому команде сравнительно легко дался отрыв от соперника в «+10» к экватору матча.
Вторая половина игры отметилась «разгрузкой» «краски» «Варгеймингом», что, впрочем, не мешало команде набирать очки второго шанса под щитом, разбавляя атаки открытыми средними бросками. В атаке у All the same начался какой-то артхаус, команда сумбурно пыталась играть в отрывах, пыталась, надо сказать, не очень успешно, теряя мяч, что на фоне уверенно и размеренно действовашего «Варгейминга» выглядело не очень убедительно. Хотя, сказать, что ATS совсем развалились по ходу матча, будет неправильно. Атаки активно обостряли проходами под кольцо Лойко, Сытик и Хомченко, а в защите Андреев и Сакович с переменными успехом боролись под кольцом. Однако из мелочей создается результат. Лучшая реализация штрафных у «Варгейминга», больше передач, больше перехватов, лучшее командное взаимодействие – вот и «+6» за четверть и «+16» к заключительной четверти.
Нужно отдать должное победителям: команда очень редко позволяет себе расслабиться до финального свистка, чем грешат, будем откровенны, многие команды. В заключительной четверти игроки основной пятерки все еще были в игре, соперник не собирался сдаваться. Борьба шла практически до конца и лишь за полминуты до конца на лицах игроков «Варгейминга» на скамейке появилось некоторое облегчение и тот, знакомый каждому баскетболисту, блеск в глазах. Очередная трудовая игра. Очередная заслуженная победа.
All the same – Wargaming 74:87 (12-14,17-25,22-28,23-20)
All the same: Лойко (29+ 8 подборов+ 1 передача+ 1 перехват+ 2 блок-шота), Игнатович (13+ 4 подбора+ 1 передач+ 1 перехват), Сакович (11+7 подборов+ 1 передача), Хомченко (10+ 3 подбора+ 2 передачи + 1 блок-шот), Сытик (9+ 3 подбора+ 4 передачи+ 4 перехвата)
Wargaming: Гайдук (36+ 6 подборов+ 5 передач+ 3 перехвата), Мартыневский (16+ 12 подборов+ 1 передача+ 1 перехват), Кратович (13+ 8 подборов+ 2 передачи + 1 перехват+ 1 блок-шот), Ивчин (10+2 подбора+ 1 передача), Старовойтов (5+ 3 подбора+ 7 передач)
«Интерсталь» – StarPers
Следующий матч также обещал быть интересным: обе команды шли в турнирной таблице «нос к носу».
Игра началась с дальних бросков. Впрочем, довольно скоро «Интерсталь» сменили тактику и сделали ставку на более надежные проходы под кольцо, в то время как «Старпёрс» совершили четыре неудачных трехочковых броска, прежде чем «размочили» счёт. В целом, команды «бросали» очень много, а попадали сравнительно мало – процент попадания ниже 30% у обеих команд.
Первая половина игры прошла в сравнительно равной игре. «Интерсталь» чуть лучше смотрелись в атаке, делая ставку на игру «больших» под кольцом и в защите, с переменным успехом не давая Стариковичу, Матусевичу и иже с ними играть в «краске», но это «чуть» уравновешивалось успешными штрафными в исполнении «Старпёрс». «Не летела» «трешка» у Стариковича (всего 1 попадание из 12 попыток), Крюкова. В защите игроки действовали неуверенно, фолили, где-то уступая в скорости в проходах под кольцом, позволяли совершать дальние открытые броски. Однако технические потери не позволили «Интерстали» максимально воспользоваться преимуществом. На большой перерыв «Старпёрс» ушли с «-1» на табло.
Третья четверть была очень похожа на заявку на победу «Старпёрс». «Интерсталь» стали совершать необдуманные «трехочковые», в то время как «Старпёрс» в одном отрыве нагнали преимущество и последующей игрой Крюкова и Ерошевича под кольцом набирали уверенный «плюс». Команда стала играть лучше в защите. Игроки старались «держать краску», переходя на личный прессинг. Этого было достаточно, чтобы расстроить большинство атак «Интерстали». «35-37» перед заключительной четвертью.
Борьба шла упорная, выдать резкий скачок ни у кого не получалось. Так, мелкими двухочковыми шагами, «Интерсталь» незаметно выходили вперед. Несколько отрывов Крицкого, «двухочковый» Полуяна – вот уже «+7». Осечка в защите – оставленный без опеки Ерошевич забивает очень важный «трехочковый», и интрига сохраняется. Последовавшая за этим потеря Новограна, двухочковый Крюкова, и «-3» больше чем за три минуты до конца игры. Но мяч у «Старпёрс» действительно «не летел». Неудачный трехочковый бросок Стариковича, отчаянный фол Крюкова и уверенно реализованные Белоновским штрафные поставили точку в этом матче.
«Интерсталь» – StarPers 49:45 (14-13,14-14,7-10,14-8)
«Интерсталь»: Полуян (13+ 8 подборов+ 2 передачи+ 1 перехват), Белоновский (13+ 16 подборов+ 2 передачи+ 1 перехват), Крицкий (11+ 6 подборов+ 1 перехват), Новогран (8+ 3 подбора+ 3 передачи+ 3 перехвата+ 1 блок-шот)
StarPers: Старикович (15+ 8 подборов+ 4 передачи+ 2 перехвата), Крюков (11+ 3 подбора+ 1 передача+ 3 перехвата), Ерошевич (9+ 6 подборов+ 1 перехват), Матусевич (4+ 10 подборов+ 2 передачи+1 перехват)
Friends – «Стрела»
Следующий матч тоже был загадкой. Безусловно, «Стрела» находились на порядок выше в турнирной таблице, громких побед у команды было явно больше, нежели у соперников. Однако Friends за последние пару матчей набрали приличный ход, и кто знает, насколько хватило бы их запала?...
Запала хватило ненадолго. Игра со «Стрелой» для «Друзей» стала настоящим крахом. Команда, «пободавшись» первые восемь минут, пока Осипчик и Коннович «пристреливались» к кольцу, пока «Стрела» не успокоились, не перестали пытаться забросить в первые десять секунд атаки, сдалась сразу и по всем позициям. Игра под щитами была сдана без боя «большим» «Стрелы», а Осипчик методично набирал очки лэй-апом за лэй-апом, легко обходя защитников «Френдс», что, вкупе с удачным «трехочковым» капитана команды дало «+10» за две с половиной минуты.
«Стрела» превосходили соперника по всем основным параметрам. Скорость, командное взаимодействие, дальние броски, средние броски, игра из-под кольца – разница в классе чувствовалась остро, как никогда. «Френдс» не хватало очков Плевако и Поликарпова (оба набрали вдвое меньше своей нормы). Справедливости ради стоит отметить лидера команды – Александра Бендерского, который хорошо отработал в нападении, забил два из трех командных «трехочковых», сделал несколько передач. Однако движущая сила нападения «Друзей» - Плевако и Поликарпов провели не лучший свой матч, а команде, как оказалось, их и, пожалуй, опытной руки тренера на самой игре, очень не хватает.
«Стрела» играли на площадке в то, что хотели. Игровое время получила вся внушительная скамейка команды, никто не ушел с «нулем» в личном активе. Разница в счете к середине матча составила 19 очков, что, по большему счету, было приговором уже к третьей четверти.
Friends – «Стрела» 45:69 (8-20,9-16,10-18,18-15)
Friends: Бендерский (12+ 2 подбора+ 2 передачи+ 1 перехват), Белецкий (11+ 8 подборов+ 2 перехвата+ 1 блок-шот), Плевако (6+ 6 подборов+ 3 передачи+ 4 перехвата), Поликарпов (4+ 6 подборов+ 1 передача+ 4 перехвата)
«Стрела»: Осипчик (16+ 3 подбора+ 2 передачи+ 1 перехват+2 блок-шота), Коннович (11+12 подборов+ 1 блок-шот), Балабанов (9+ 8 подборов+ 1 передача+1 перехват+1 блок-шот), Ярошевич (7+ 3 подбора+ 4 передачи+ 3 перехвата), Ващилко (7+ 8 подборов+ 1 перехват)
«Фаворит II» — «Автомодерн – SkyIncom»
Общепризнанные фавориты дивизиона на этот раз встречались с непростым соперником – «Фаворит II». На игре сказались многие факторы, и первый из них – составы команд. Гуцалюк вновь не вышел в стартовой пятерке у «Фаворита», а «Автомодерн» не досчитался Гавроша, Бакуменко, Прокопука… Однако у команды был свой козырь в рукаве. Козырь с горящими глазами и блестящей игрой – Руслан Горегляд.
Возможно, именно пятиминутное отсутствие Гуцалюка задало тон первой четверти, а затем и всей игры: 0-12 за две с половиной минуты и бесперспективная для «Фаворита» игра. Доминирование «Автомодерна» в первой четверти на подборах, большое количество передач и 13 очков Горегляда, скорость и командное взаимодействие – «11-35» после первой десятиминутки на табло.
Дальнейшая игра прошла в попытках «Фаворита» навязать свою игру и нагнать упущенное. И нужно сказать, что у «Фаворита» это почти получилось: «большие» собирали подборы, а Гуцалюк забивал открытые средние броски. Но команда много фолила, не знала, что делать с Сикидиным и Гореглядом, свободно бросавшими с дуги и прорывавшимися под кольцо, а потому шансов у «Фаворита» отыграться, прямо скажем, не было.
«Фаворит II» — «Автомодерн – SkyIncom» 69:89 (11-35,17-18, 20-23, 21-13)
«Фаворит II»: Гуцалюк (23+ 7 подборов+ 2 передачи+ 3 перехвата), Парамонов (13+ 9 подборов+ 2 передачи+ 3 перехвата), Роговой (12+4 подбора+2 перехвата), Алексейчик (8+ 5 подборов+ 1 перехват).
«Автомодерн – SkyIncom»: Горегляд (30+6 подборов+ 2 передачи+ 1 перехват+ 1 блок-шот), Герасимович Д. (17+ 9 подборов+ 1 перехват), Герасимович Ю. (9+3 подбора+ 11 передач+ 1 перехват), Тупицын (12+ 9 подборов+ 1 перехват+ 2 передачи), Сикидин (10+ 1 подбор+ 3 передачи+ 2 перехвата), Волк (11+ 7 подборов+ 4 передачи+ 1 перехват+ 1 блок-шот)
Пожалуй, вторая самая ожидаемая игра тура, то бишь «БГУ» - Fireball, как известно, была перенесена на неопределенный срок по причине отсутствия игроков. Очень жаль. Надеюсь, матч-таки состоится. Пожелаем «Файрболу» крепости командного духа.
Следующая игра, UNION – Richmond Oilers, увы, также не состоялась за неявкой второй команды.
Завершала столь сумбурный игровой день встреча PAS Team и «Аматараў».
Вообще, «Аматары» — команда-парадокс. Большинство игр проходит как под копирку: выигранная первая четверть, полнейший крах в оставшихся трех. Сами игроки кивают на не лучшую физическую подготовку в команде. Пусть так.
Игра проходила по вышеописанному сценарию. Проигрывая по ходу всей первой четверти «Пас Тим» на дуге, «Аматары» сумели закончить четверть с преимуществом в два очка за счет активизации игры на подборах и нескольких потерь соперника.
Однако просев во второй четверти «-9» по причине многочисленных потерь и отсутствия хорошего противовеса метким «трехочковым» Ливенкова и Селивашко, команда, в каждой атаке преодолевая всё большее сопротивление «Пас Тим»: закрытый Бондарем и Селивашко проход по кольцо, прессинг, совершая вынужденные неподготовленные броски, «сдавала» всё больше с каждой минутой.
Тем не менее, набрать приличный отрыв и расслабиться «Пас Тим» мешали Босак (единственный из своей команды, кто решался бросить из-за дуги), Смирнов и Фетисов, играющие на периметре. Эти ребята, с большего, тащили на себе полторы четверти. Но защита «Аматаров» ровным счетом ничего не смогла сделать против дальних бросков Селивашко, Ладутько и Ливенкова, игроки устали и очень много фолили, упуская соперника в том числе и на штрафных. Уже за пять минут до конца игры счет был «55-75» - вполне уверенная победа PAS Team.
PAS Team – «Аматары» 73:86 (21-19, 14-23, 18-20, 20-24)
PAS Team: Ливенков (32+ 2 подбора+ 3 передачи+ 2 перехвата), Селивашко (25+ 5 подборов+ 2 передачи), Ладутько (17+ 6 подборов+ 8 передач+ 4 перехвата), Бондарь (5+ 15 подборов+ 1 передача+1 перехват)
«Аматары»: Босак (24+ 9 подборов+ 2 передачи+ 2 перехвата), Фетисов (11+ 5 подборов+ 2 передачи), Смирнов Н. (11+ 4 подбора+ 2 перехвата), Смирнов Ю. (8+ 6 подборов+ 4 передачи+ 1 перехват), Лазаревич (6+4 подбора+ 2 передачи+ 2 перехвата).
Александра Белоногова
Комментарии
не сходится:
Цитата: читал, читал, так и не понял:
Цитата: наверное и добавить надо:
Цитата:
но перезалейте пожалуйста игры(в частности игру Фаворита и Автомодерна), неделя прошла...
RSS лента комментариев этой записи