A+ R A-

Как выиграть матч и потом его чуть не проиграть. Обзор игры ФСК «Победитель» – SIRIUS

P9zmobZ8KWA

Ну, или валидола мне. Именно это я думаю просил Борис Каноник в четвертой четверти матча, но обо всем по порядку. В не самом красивом, но в одном из самых драматичных матчей дня схлестнулись ФСК «Победитель» и Sirius.


ФСК сразу дал понять соперникам, что настроен решительно. Отличная работа на щитах, очки второго темпа, при отличной командной игре на старте чуть ярче был Врублевский, набравший 5 очков подряд. Защита оранжевых тоже вселяла ужас. Понимая, что Габрукович не обладает стабильным броском (а в этой игре вообще никаким броском 0-7), «победители» отлично страховали «краску» в защите не стесняясь оставлять большого одного. А после перехватов отлично отвечая быстрыми отрывами. «Синие» же грешили потерями и процентом попадания с игры. Совсем уж пассивно выглядел Туровец. Хьюстон, у нас проблемы, – именно так прошёл перерыв для «Сириуса».


И помогло. Ход с перестановкой Антиховича на позицию 5 номера сыграл. Женя, как в старые-добрые (Академия помнит), наказывал соперника за минимальную свободу средними бросками. Но самое главное, он растянул защиту «оранжевых» и дал свободу своим одноклубникам, потому что его как Габруковича не оставишь одного. Да и подборы как то сами падали к нему в руки. ФСК же начал репетировать четвертую четверть. Много промахов в простых ситуациях, глупые фолы в нападении (аж три) и потери. Будь бы по точнее в этот день не только Антихович и не соверши дабл-дабл с потерями Молочников, уже на второй перерыв Sirius уходил бы в лидерах. Ну и непонятный 0 в графе очки у Туровца.


Начало третьей четверти к этому и вела: точные средние и день авиации для Плюто от 12 номера «синих», потери ФСК, на 3 минуте четвертый фол Вабищевича и всего «+1».
Тут ещё подъехал хайлайт от Габруковича со смачным бананом.


Страсти начали накаляться, команды немного потолкались на вводе мяча, но у ФСК был свой ответ снайперу синих. Плюто двумя бомбами и лэй-апом успокоил, казалось бы, «Сириус», закрыв четверть с девяти очковым отрывом.


И начало четвертой не сулило борьбы. Три от Сержана, Плюто наконец выловил и наказал чехлом Антиховича, сюда же потери «синих»... Готему нужен новый герой для камбека, кто бы это мог быть?


Вабищевич, казалось бы, хоронит соперника бомбой за четыре минуты до конца. Из плюсов для Сириуса только флажок на судейском столике у ФСК. И тут появился он! Да, за три с половиной четверти Романа как будто не было на площадке. А тут 9 очков за четверть. Он смог повести команду за собой. У ФСК сдали нервы. Два фолаута и игра переходит в войну фолов.


Сержан два мимо – такой же ответ от Молочникова, но Антихович цепляется за подбор. Валидола всё больше. Потеря от Молочникова, ФСК убегает 4 (!!!!) в 1 и фол в нападении, Габрукович 2 штрафа в молоко, Сержан свободная три мимо...


В современном баскетболе выиграть без трех невозможно, и за 45 секунд до конца, Туровец попадает бомбу. 1-18 (!!!) с дуги от «Сириуса». Первая, но какая важная. ФСК отвечает двумя подборами в нападении, но Плюто лишь раз точен со штрафа. Вот он шанс. 19 секунд после тайм-аута на спасение или победу. Сажают Габруковича, отличный розыгрыш, Азаревич один на пике... бросок... вздох разочарования одних и радость других. Дальше всё было просто делом техники от тренера: тайм-аут для выноса мяча на чужую половину, оставить на поляне бьющих игроков, расписать комбину на получение снайперу. Так Борис и сделал, а Вабищевич поставит точку двумя штрафами на этот раз окончательно.


56:52 – ФСК вымучивает победу. Но 1-18 с трехи и 11-25 со штрафа ещё долго не дадут спать игрокам «Сириуса», хотя и при этом они почти затащили.
Игроки матча: Плюто и Антихович

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте