A+ R A-

Миф развеян. Обзор игры Серебрянка – Софтклуб

 DSC0710

Серебрянка в регулярке не знала поражений уже больше года. Возможно, поэтому в Cabandos было сложно набрать команды, понимая, что чемпион уже известен. Ну и вынос сильного БГУ в одну калитку давал нам понять, что Софтклубу будет тяжело. Случилось ли чудо?


Про игру уже было сказано много, поэтому постараюсь освежить в памяти важные моменты и, если будут повторы, не обессудьте.
Серебрянка в товарищеском матче потеряла Матвеева. Это очень серьезная потеря. Игрок выполняет огромный объем работы. И если в нападении хватает мастеров, то вот в защите, такого подвижного и прыгучего игрока заменить почти не реально. Софт не досчитался Вилькоцкого и отправил в Skyincom Рымкевича. Вилькоцкий в этом сезоне зарекомендовал себя как отличный бэкап разыгрывающий, способный играть на уровне трипл-дабла. Но всё же его потеря не на столько ощутима.
Чемпионы начали смолболом, оставив Данилика на скамейке. Софт сразу же приступил к подчистке щитов. Правда атаки второго и даже третьего темпа были неточны. Лишь Подайко сумел несколько раз воспользоваться шансом. У «микрорайонщиков» солировал Черепанов. Юра отлично создавал моменты для партнеров и набирал очки что с дальней, что с ближней дистанции. Как итог двузначные цифры уже в первой четверти. Именно благодаря разыгрывающему, серебрянка чуть лучше держала темп и сумела уйти на первый перерыв в лидерах. Можно сказать, что защита переигрывала нападение, уж очень мало было свободных и простых бросков.
Начало второго отрезка вновь за фаворитами, но было одно очень важное но. Спустя уже пару минут флажок символизировал нам, что фолов в запасе уже не осталось. Про фолы мы ещё поговорим отдельно. А пока что отрыв держался, максимально достигая шести очков. Но Цвилович отвечал важными попаданиями, не давая сопернику оторваться. Вновь обменявшись очками второго темпа, команды ушли на второй перерыв при «+2» в пользу Серебрянки. Ещё важный момент был в концовке. Горанский в очередной раз устроил флоп-шоу и судьи не повелись. С одной стороны есть прогресс, с другой... небольшая интрига до 4-й четверти.
После перерыва Софт выглядел активнее. Подайко и Михайлов вывели «зеленых» вперед и заставили палить соперника тайм-аут. Подпортил настроение Трофимович, получивший четвертый фол. Но и сама Серебрянка успела нахватать уже достаточно. Начав спорить с судьями, чемпионы упустили темп игры и дали шанс Софту играть в их баскетбол. Благо Козлов и Погребнев вовремя остановили рывок бомбами с периметра. А в споре лучшего на пробитие штрафных, Коноплицкий добыл «+1» для «микрорайонщиков».

 DSC0708
Решающий отрезок начался с активности Серебрянки, усилиями Погребнева набиравшей очки, ну и стоит отметить шикарный no look пас Коноплицкого. Но Подайко быстро сравнял цифры на табло. Игрок, который всегда был на третьих ролях, правда играя с повреждением, выдал лучший матч в сезоне, чего от него явно не ожидал соперник. Николай успевал везде, а процент попадания просто не оставлял шанса сопернику. И вот мы вернулись к теме фолов и технарей. Козлов выбрасывает треху и приземляясь, цепляет ногу Цвиловича, при этом не требуя фола и Женя сам извиняется, потому что не видел момента, а сразу ставил спину. Реакция судьи – технарь! В таком матче! В четвертой четверти! Серьезно??? А теперь, для сравнения, гляньте флоп Горанского из второй четверти. Мало того, что это фол в защите, так ещё и требования фола для соперника и тишина. Хотелось бы, чтобы в матчах такого уровня судейские решения трактовались одинаково в обе стороны. В целом же, судили в обе стороны одинаково, что показывает и статистика. Но как моё личное мнение, то можно было больше дать командам кислорода и они бы показали намного более яркий баскет, а не свистеть минимальные касания. Всё-таки не балет.
К счастью в этом эпизоде мяч не соврал и технарь мимо. Далее Горчаков и Подайко вывели Софт вперед. Причем шестой номер мог и похоронить соперника, но кольцо выплюнуло мяч, позволив Серебрянке вернуться в игру руками Козлова. У команд оставалась минута на выяснение сильнейшего.
Первый ход был за чемпионами, Боровский реализовал один из двух штрафных. Но Сергей сам же и снимает подбор, убивая время до упора и оставляя Софт клубу 11 секунд на ответ. Тайм-аут и тут же вспомнилась концовка Пингвины-Фаворит, думаю не только мне. И действительно, Горчаков получает мяч. Только теперь бежать не всю площадку, а только половину. Пулей просвистев мимо защиты соперника Лёша делает это снова. Правда Серебрянка сумела после тайм-аута разыграть мяч, но Козлов не попал три, направив мяч лишь в ближнюю дужку.


74:73 – победа Софтклуба и на олимпе остается лишь два бога. Серебрянке надо срочно перестраивать игру без Матвеева и ждать реванша в плей-офф.
Игроки матча: Горчаков и Козлов.

7 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте