A+ R A-

Одно очко за четверть?! Но Стак уже на старте встречи был в затруднительном положении. Мозырь смог добраться на игру лишь всемером, лишившись при этом быстрых забегов от Журавля.

sWLjqVAFM1k

Несмотря на последний шикарный матч Пингвинов, клуб при показателях 2-3, все еще находиться в большом минусе по очкам, а именно 46 баллов. Так что для сегодняшних команд есть хороший шанс, чтобы вырваться в д1. На данный момент разница забитых/пропущенных у Варгейминга – ноль. Это означает, что команду устроит даже поражение в приделах 46 очков! А вот StackLevel проигрывать категорически нельзя. Поэтому если гости заберут эту победы, (с учетом выигрыша до 46 очков), то вместе со своим сегодняшним оппонентом они отправятся в вышку. Давайте посмотрим, хороши ли клубы в баскетболе, так же как мы в математике?

 WG не стали долго церемониться и сразу принялись топить соперника. Братья Горячко были просто неостановимы и набросали на двоих аж девять очков всего за две минуты! Добавим сюда еще плотную личку и получим быстрый тайм аут от гостей. Игра SL выглядела слишком сжато. Клуб словно боялся обострять и играть в своей привычной грубой манере. Но все же спустя пару минут Москалев помог команде раскрепоститься. Своими шестью очками форвард показал, что соперник не такой уж и страшный. Пузырин добавил еще пять, включая эндван и мощный блок! Игра пошла! Wargaming заметно сбавили темп, но все же в обороне соперников еще остались серьезные недочеты. А именно защита на дуге. Горячко Д и Гайдук без проблем отправили два дальних подарка и помогли сохранить лидерство за собой после первого отрезка.

F57Ndky5J4I

В следующей четверти оба коллектива затихли. Танкисты уж слишком недооценили соперника и стали все чаще атаковать даже через двоих оппонентов. А Стак в свою очередь несмотря на качественную позиционку, никак не мог настроить свой прицел. Как итог всего одно очко за половину отрезка на два клуба! Пора бы уже разозлиться! Гайдук и Кратович взяли инициативу на себя и двумя точными трехами наконец взбодрили игру. А чуть позже забрав еще и флажок, коллектив уверенно довел разницу до двузначной. Жалко только, что под конец первой половины Горячко пришлось пожертвовать своим голеностопом, чтобы добавить еще два балла. Желаем скорее поправляться! Стак попытался агрессивно дать отпор, но кроме Пузырина приносить поинты больше никому не удавалось. Гайдук в добавок завершил первую половину двумя точными штрафными и WG весело отправились на большой перерыв с перевесом в 16 баллов.

xGGvaD0JKPA

Новую половину Мозырь открыл намного смелее. Москалев и Соколовский уверенно обостряли проходами, Лысенко поддерживал из-за дуги, а Пузырин продолжал доминировать под кольцом и добивать вторым темпом. За три минуты Wargaming были вынуждены отдать флажок, чтобы хоть как-то откупиться от такого натиска. Отрыв стремительно стал сокращаться и Горячко Д на эмоциях словил еще и технарь. И только теперь Танкисты решились взять, уже запоздалый, тайм аут. Но стоит отметить, ситуацию он изменил. Гайдук своим примером быстро разбудил команду и самостоятельно отгрузил девять баллов. А остановить форварда не удавалось даже замечаниями, которых всего за четыре минуты хватило на флажок. Стак, сам устал от навязанного собой темпа и начал транжировать атаки. Лишь Пузырина все так же не могли сдержать в краске, но в одного конкуренцию составить было трудно. Горячко Д и Папруга с накопленной агрессией задавили соперника в краске и помогли вновь восстановить двузначную разницу перед заключительной четвертью.

aG6lHJePkbg

Шанс на камбек еще оставался, но у Стака уже с начала финальных минут все стало сыпаться из рук. Смазанные открытые броски, быстрые и необдуманные атаки, невнимательная оборона, все это позволило сопернику разбаловаться в нападении. WG со спокойной душой ускорили темп и попросту раздавили своего противника. Горячко и Хохлов расстреливали из-за периметра, Мартыневский и Кулевцов завершали красивые передачи в краске, а Гайдук и вовсе разошелся до такой степени, что почти добил 30 пунктов. Мозырь же оставался на площадке только в качестве зрителя. Клуб совершенно опустил руки и практически не играл командно. Финальная сирена завершила мучения гостей и отправила WG праздновать свое попадание в вышку.

GPXi4iTCQ40

68-42. Легчайшая концовка для Танкистов. Красиво, сообща и без малейших колебаний. Именно так можно описать игру минчан в заключительном отрезке. Для Стака же сразу возникает вопрос: “Как можно претендовать на вышку, забивая всего одно очко за десять минут?!” Полный сумбур в атаке и в добавок свобода действий сопернику и все это в заключительном отрезке.  Но если не смотреть на последнюю четверть, то Мозырь выглядел весьма достойно. Клуб умеет играть жестко, плотно защищается и при этом хорошо бежит. Надеемся коллектив сможет наладить командную химию и хорошенько пошумит в заслуженном д2.

 

 

Игроки матча: Гайдук-Пузырин


Павел Кириленко

 

 

0 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте