A+ R A-

PAS Team –воскресенье в полуфинале. В стал известен участник полуфинальной серии в 3-м дивизионе НБЛ. Им стал PAS Team, который в двух матчах первого раунда плей-офф обыграл VSS.

 

ZtL E30rcGw
Предыстория
 
PAS Team – победитель группы А, вышедший в плей-офф с первого места, тогда как VSS оказался четвертым в группе В. Подопечные Павла Статкевича заходили в четвертьфинал явными фаворитами, но… в первой же игре едва не оступились. В стартовой четверти VSS оторвался на «+13», а в середине третьей и вовсе вел «+14».
Удержать это крупное преимущество VSS не сумел - подвел контроль мяча. Команда совершила 29 потерь, 8 из которых – в решающей четвертой четверти, которую PAS Team выиграл со счетом 20:6. Первый матч закончился со счетом 71:62 в пользу «пастимовцев». Четвертьфинальная серия, напомню, длится до 2 побед.
 
Таким образом, у VSS больше не было права на ошибку – поражение было равнозначно завершению сезона.
 
Ход игры
 
Стартовать так же ярко, как в первой встрече, у VSS не вышло. Тем не менее, подопечные Алеси Лалович были близки к победе в первой 10-минутке благодаря активности Олега Цыкуна, набравшего 7 очков за этот отрезок. Но PAS Team ускорился ближе к первому перерыву, а попадания Владислава Ливенкова и Станислава Лемешева позволили команде перехватить лидерство на последних минутах – 16:14.
 
vkd8cbtZE58
 
Впрочем, первая четверть стала единственным эпизодом игры, в котором VSS сумел выйти вперед. Защита «пастимовцев» сыграла ключевую роль в этом матче: соперник не мог справиться с предложенной «зоной». Основная проблема заключалась в медленном движении мяча, из-за чего молодая команда Павла Статкевича быстро возвращалась на свои позиции.
 
VSS сбился на индивидуальную игру и выбирал далеко не лучшие позиции для броска. А вот PAS Team, который в первой четверти чересчур много атаковал издали, более равномерно распределил нападение и стал чаще идти внутрь. В результате уже через 2 минуты после начала четверти «пастимовцы» благодаря точным броскам Алексея Балдина создали себе двузначный перевес – 25:14.
 
w5JD0ZO7wBk
 
У VSS было преимущество на щитах, и во многом благодаря этому они сумели сократить отставание даже до «-4». Но к большому перерыву дистанция вновь выросла до ощутимой. Александр Кузмицкий в одиночку оформил рывок 5-0 и помог PAS Team завершить первую половину с «+9» в активе – 34:25. Лучшим скорером к этому моменту стал Алексей Балдин с 11 очками. А у VSS по результативности лидировал Олег Цыкун – правда, форвард так и не отметился точными бросками во второй четверти.
 
Большой проблемой для VSS вновь стали потери. И даже после старта второй половины сделать работу над ошибками не удалось. За минуту команда Алеси Лалович дважды потеряла мяч, а Алексей Балдин и Валентин Шарков помогли PAS Team убежать на «+14».
 
Ключевой момент
 
В самый важный момент сезона у VSS не нашлось лидера, который бы смог взять нападение команды в свои руки и начать камбэк. Вместо этого парни все так же спотыкались о чужую защиту и отпускали соперников все дальше.
 
Последним штрихом в победе PAS Team стали трехочковые. «Пастимовцы», наконец, пристрелялись к кольцам, и за третью четверть забили издали 5 раз. Заключительная 10-минутка оказалась формальностью – к ее началу дистанция на табло уже составляла 24 очка (61:37).
 
Герои
 
Выделить лучшего игрока у PAS Team сложно. Назвать нужно как минимум двоих: Алексей Балдин вывел команду вперед в первой половине, а Владислав Ливенков с тремя трехочковыми в 3-й четверти поставил точку в игре и серии. У обоих баскетболистов к финальной сирене в активе было по 19 очков.
 
6N03QAO2Yuc
 
Цифра
 
32 – количество потерь VSS. Команда слишком часто ошибалась при ведении и передачах, и именно постоянные потери не позволяли подопечным Лалович разогнать собственное нападение.
 
Что дальше?
 
PAS Team: полуфинал с победителем пары «Слэмсофт» - «Стрела»
 
VSS: конец сезона
 
VSS – PAS Team – 57:86 (14-16, 11-18, 12-27, 20-25)
 
VSS: Семашкевич (16 + 7 подборов), Олег Цыкун (13 + 15 подборов), Кацапов (10 + 9 подборов + 5 передач), Позняк (7), Корешков (6 + 8 подборов), Макаревич (2), Анисимов (2), Коротаев (1), Дергай (0 + 5 подборов).
 
PAS Team: Ливенков (19), Балдин (19), Кузмицкий (14), Лемешев (8 + 12 подборов + 5 передач), Шарков (8 + 7 подборов), Коженец (7), Букато (6 + 6 подборов + 5 перехватов), Скарина (4), Бельский (1).
 
Счет в серии: 0-2
 
Алексей Норман

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте