20.03.08. Отчет о первом дне второго уик-энда второго этапа
- Подробности
- Создано 21.03.2008 10:30
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 3672
Фаворит 72 – 46 Сборная СССР
Матч начался с почти получасовым опозданием, вызванным отсутствием организаторов НБЛ и, как следствие, необходимой аппаратуры. Неизвестно, на какую из команд это произвело наиболее пагубное влияние, да только противопоставить что либо чемпионам «сборники» так и не смогли. Впрочем, всю первую половину гости старались ни в чем не уступать хозяевам, следствием чего стало весьма шаткое преимущество последних.
Третья четверть стала определяющей. Братья Легкие и компания расставили все по своим местам, невзирая на робкие попытки оппонентов, в лице главным образом Козловых, воспротивиться собственной экзекуции. Последняя десятиминутка превратилась скорее в простое доигрывание, нежели последнюю попытку отыграться…
Викинги 64 – 66 Аризона
Второй субботний матч можно назвать скорее перетягиванием каната, нежели игрой в баскетбол – настолько часто преимущество в счете переходило из рук одной команды к другой. Победа стала бы абсолютно справедливым исходом для каждой из команд. Впрочем, в равной степени и обидным для другой.
«Штатовцы», видимо, были весьма раздосадованы прошлотуровым поражением от «студентов» и приложили все усилия для достижения победы, благо все ведущие баскетболисты были в строю. Практически все очки команды на троих расписали Гарус, Ленько и Садовой. «Скандинавы» смогли противопоставить активность Жедика и Дятликовича. Логичным продолжением своеобразных игровых качелей должен был оказаться овертайм. Но судьбе было угодно не доводить дело до дополнительной пятиминутки и отдать победу одной из команд. Повезло гостям. Наверное, они этого больше хотели.
BAD BOYS 58-44 Минские Пингвины
Пожалуй, центральный поединок дня обернулся достаточно легкой победой хозяев. Гостям не помогло даже отсутствие в хозяйских рядах набравшего в последних матчах завидную форму Климовича.
Судьба матча была фактически предрешена в первой его половине – реактивные «плохиши» по рукам и ногам сковали лидеров гостей – высокорослые Коновалик и Старикович сбились на неудачные броски из-за шестиметровой дуги, а Бразовский постоянно натыкался на плотную «стену», неизменно встречавшую его неподалеку от кольца. Для «малышей» же хозяев оборонительные редуты «пернатых» особых проблем не вызывали и Сосновскому, Грудовичу, Еврофеенко и компании только и оставалось, как пополнять собственные лицевые счета.
Все несколько изменилось в третьей четверти, когда гости резко прибавили в движении и наладили бросок, начав понемногу приближаться к хозяевам. Впрочем, сей благородный порыв был грамотно сбит своевременным тайм-аутом, после которого «плохиши» больше не упускали нити игры из своих рук. А «пингвинам» следует задуматься над своим уже очередным поражением.
Ангара 62 – 65 ФСК «Победитель»
Итоговый счет достаточно точно отражает превосходство «победителей» над «речниками». Оно выражается в пресловутом «чуть-чуть», которого одним хватило для победы, а для других поставило крест на дальнейших перспективах продолжения борьбы.
Причины такого исхода можно искать во многом. Тут можно упомянуть и лучшую, нежели у соперников, «скамейку» гостей, и травму ноги лидера «Ангары» Войшевича, отыгравшего, тем не менее, весь матч, и настырность Плюто с Бурмистренком, стараниями которых удалось не отстать от ушедших вперед хозяев, и тот факт, что любому фарту приходит конец, как не пошли в концовке трехочковые броски у блестяще доселе исполнявшего их Соколовского, и тренерское умение наставника ФСК Каноника, сумевшего найти в непросто складывавшемся для его подопечных матче нужные слова…
Словом, список можно продолжать и продолжать. Да только очевидно одно – «Ангара» де-факто становится первым неудачником в финальной «пульке». ФСК «Победитель» - наоборот обретает их все больше и больше. Что ж, тем интереснее будет в дальнейшем.