Прометей повел в полуфинальной серии с Beaver Club. Как это было
- Подробности
- Создано 19.04.2016 13:49
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 1908
«Прометей» выиграл первый полуфинал с разницей в 34 очка. Что тут еще говорить? Beaver Club просто отдал матч, который неплохо начал. К счастью для «Бивера», тут серия идет не на разницу очков, а по количеству побед. Поэтому, собственно, проиграть одно очко и проиграть 34 – одно и то же. Тут есть целая неделя, чтобы сделать работу над ошибками и исправить положение вещей.
Ведь это плей-офф, и тут, по идее, за счет работы в раздевалке и на тренировках и нужно выигрывать. Далеко на Черепанове и Добровольском не уедешь.
И первые 20 минут матча шли по плану. Очень равная борьба, очень результативный баскетбол – 23:26 в пользу «Прометея» после первой четверти. Во второй четверти «Бивер клаб» долгое время не мог забить, при этом и не защищаясь на уровне потенциального финалиста: за 20 минут команда Виталия Бобровича пропустила больше 50 очков. Что-то похожее мы видели и в регулярном чемпионате, но там и сам «Бивер» забивал больше.
Но разница все-таки очевидная: в том ноябрьском матче «Прометей» только привыкал к новому составу, только-только добавился в обойму Макс Шустов – разыгрывающий, через которого строится все нападение команды. Не было Курапова и Чернавцева, зато больше времени получила «скамейка». Да и концентрация внимания в регулярном чемпионате не сравнима с серией второго раунда, от которой зависит участие в главных матчах сезона.
Здесь же, в полуфинале, уровень защиты стал немного выше. Сюда в причины записывается и то, что практически вся стартовая пятерка играла в «Импульсе» (и вышла в полуфинал чемпионата РБ), и то, что настрой на плей-офф совсем другой. У «Прометея» удалось закрыть лидеров нападения «Бивера» в первой половине матча: Черепанов набрал за 20 минут 7 очков, Добровольский - 6. При этом по очереди отличались Игорь Турский (10 очков подряд в первой четверти), Виталий Хохолко, Егор Саленик, Антон Корнеенков, Андрей Цывинский и Евгений Костюкевич, то есть практически все, кто выходил на паркет. Но никто из них стабильной опцией атаки не стал. Вопрос в том, стало ли это следствием защиты «Прометея», неорганизованности позиционного нападения или малого количества выделенного времени?
Первый провал «Бивер клаба» произошел во второй четверти, когда «Прометей» совершил рывок 10-0 и впервые в матче оторвался на двузначное количество очков. Вот несколько причин тому, что «Бивер» не мог забить на протяжении 5 минут:
а) много брака. Потери привели к быстрым и легким очкам «Прометея»;
б) отсутствие быстрого нападения у «Бивер клаба». Что также напрямую связано с потерями: если соперник постоянно убегает в отрывы после ваших неточных пасов, то нереально при этом словить его на медленном возвращении в защиту.
в) слабое позиционное нападение. Кроме попыток обыграть один в один можно было заметить только пик-н-роллы. «Двоечки» - действенное оружие в этой лиге, вот только игроки «Прометея» на такие передачи в «краску» стягивались чуть ли не втроем. Крайне редко мяч двигался дальше по дуге, а гораздо чаще – просто терялся.
Сразу после большого перерыва игра у «Бивер клаба» развалилась совершенно. Если «-15», которые были перед третьей четвертью, отыгрываются, то появившаяся разница в 25 очков к середине четверти была приговором. Больше удивлял даже не счет, а отсутствие какой-либо игры – «Бивер клаб» опустил руки, а в одной из атак четверти даже не пошел на свою половину защищаться. И пока команда приходила в себя и доигрывала 10-минутку, «Прометей» делал еще и еще, убивая соперника. При этом в четвертой четверти разгром-то по сути прекратился, и это тоже видится грамотным ходом: вынеси «Прометей» оппонента с разницей в 55 (а могло быть и такое), и у «Бивер клаба» гарантированно появилась бы спортивная злость, которая подогревалась бы на протяжении всей недели. Но вместо этого «Прометей» выпустил резервистов, и сейчас, насколько это можно понять, «Бивер клаб» находится в подвешенном состоянии. Кто-то из лидеров не хочет больше играть вообще, у кого-то в голове серия уже проиграна.
Надо сказать, что и у «Прометея» сказочно летело в тот день. 55.6% - результативность в матче в сумме, 15/29 – это трехочковые. Наверняка тут сыграл не последнюю роль матч «Импульса» и «Цмоки-2», где атаковать игрокам приходилось гораздо труднее. Здесь же после заслонов и пасов часто получилось вывести баскетболиста «Прометея» на открытый бросок, завершить который оставалось делом техники.
Как и говорилось ранее, это серия плей-офф, и тут совершенно неважно, с каким счетом ты проиграл первый матч – поражение есть поражение. Только вот в отличие от того же плей-офф в НБА, здесь расстановка сил от игре к игре практически не поменяется, к сожалению. Что наводит на мысли об еще одной «сухой» серии. Все в головах игроков, и только они смогут что-то изменить на площадке «Виталюра» в 11:30.
Beaver Club - Прометей - 76:110 (23-26, 15-27, 16-33, 22-24)
Beaver Club: Черепанов (19+7 подборов+5 передач+3 перехвата), Добровольский (19+10 подборов+4 передачи), Турский (17), Корнеенков (6), Хохолко (4+12 подборов), Лагуновский (4), Саленик (3), Костюкевич (2), Бобрович (2), Грумянцев (0), Цывинский (0).
Прометей: Шустов (30+5 подборов+8 передач+5 перехватов), Володькин (27+9 подборов+7 передач), Захар (19+11 подборов+6 передач+5 перехватов+3 блок-шота), Чернавцев (12+5 передач), Игнатьев (8+10 передач), Морозов (7), Курапов (5), Астапович (2), Ногободс (0).
Комментарии
в том ноябрьском матче «Прометей» только привыкал к новому составу, только-только добавился в обойму Макс Шустов – разыгрывающий, через которого строится все нападение команды. Не было Курапова и Чернавцева, зато больше времени получила «скамейка».
в том ноябрьском матче...
Славик красавчик умудрился развалить, то что купил за бабосики!
Прощай зритель!!! Бабосики чтоб потратить надо было заработать, не кряканьем в грязных комментах! Зависть плохое чувство жалкий зритель))) Бивер молодая перспективная команда, проигрывать надо тоже уметь.
Слава, ну че ты завелся
RSS лента комментариев этой записи