A+ R A-

21.02.2009. Состоялся первый в истории "Матч звезд" НБЛ

В субботу 21 февраля в спорткомплексе БК «Виталюр» при полном аншлаге состоялся первый в истории «Матч всех звезд» Непрофессиональной Баскетбольной Лиги Республики Беларусь. В рамках звездного матча лучшие баскетболисты первого дивизиона сыграли против сильнейших баскетболистов второго дивизиона НБЛ. Прошли и индивидуальные конкурсы среди игроков — конкурс по слэм-данкам и конкурс по трехочковым броскам.

original_nbl.jpg 

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ МАТЧА ЗВЕЗД

 

Евгений Карпик СТАЛ победителЕМ конкурса по трехочковым броскам

Нападающий команды «Автозаводец» Евгений Карпик стал победителем конкурса по трехочковым броскам во время «Матча звезд» НБЛ. В финале он набрал 19 баллов, опередив Павла Козлова из «Сборной СССР», заработавшего 16 очков, Артема Мархеля из «СКИВа» — 15 очков, Павла Сатырова из «Old School» и Андрея Гунько из «Фаворита», набравших по 10 очков, а также Руслана Вавулова из «Феникса» — 9 очков.

Всего участие в конкурсе принял участие 21 баскетболист НБЛ. Каждый участник в ходе своей попытки имел право выполнить 5 бросков с 5 точек за 1 минуту. За последний мяч в каждой из 5 точек засчитывалось 2 очка, а за все остальные забитые мячи — 1 балл. Конкурс прошел в 2 этапа — полуфинал (21 участник) и финал (6 участников).

Роман Веробей - ЛУЧШИЙ ДАНКЕР НБЛ!

Конкурс бросков сверху выиграл нападающий команды «СКИВ» Роман Веробей. Сначала в полуфинале Роман просто потряс публику эффектнейшим «данком»: исполнняя слэм-данк он не просто забил сверху, а сделал это перепрыгнув на пути к кольцу сразу двоих своих одноклубников Максима Панащука и Артема Мархеля. А в финале во втором подходе Роман Веробей сделал навес мяча на центр трехсекундной — мяч отскочил от пола, после чего было подхвачен им и вколочен сверху с проворотом рук на 180 градусов. Зрители были в восторге!

Второе место занял форвард команды «БГЭУ» Игорь Кулеш, а третье место — Дмитрий Алексейчик из «Аризоны».

Всего участие в конкурсе приняли участие 6 баскетболистов НБЛ. Каждый участник имел право выполнить два разных броска за два подхода в 2 круга, которые оценивались судьями по 5-бальной системе. Конкурс прошел в 2 этапа — полуфинал (6 участников) и финал (3 участника).

Сборная звезд первого дивизиона одержала уверенную победу над звездами второго дивизиона

«Звезды 1-го дивизиона» VS «Звезды 2-го дивизиона» — 96-80 (22-11, 14-29, 29-16, 31-24).

Состав 1-го дивизиона: Максим Беляев, Евгений Безрученко, Андрей Гольмак (все — БГУ Старs), Сергей Пилецкий, Виталий Коноплицкий (оба — Серебрянка), Юрий Волк (Фаворит), Андрей Гарус (Аризона), Игорь Кулеш (БГЭУ), Павел Козлов (Сборная СССР), Дмитрий Филич (BadBoys), Роман Веробей (СКИВ), Александр Бразовский (Минские Пингвины).

Состав 2-го дивизиона: Юрий Яковлев, Руслан Вавулов (оба — Феникс) Юрий Фокин, Вячеслав Старикович, Роман Насекайло (все — OldSchool), Сергей Ермоленко, Евгений Карпик (оба — Автозаводец), Илья Запрегаев (Динамо), Денис Рымкевич (Wings), Сергей Войцехович (ДЮК-23), Николай Фокеев (БГЭУ-2).

Самый полезный игрок матча — Максим Беляев (БГУ Старs).

Первый «Приз зрительских симпатий» по итогам матча — Руслан Вавулов (Феникс).

Второй «Приз зрительских симпатий» по итогам матча — Юрий Волк (Фаворит).

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver