A+ R A-

Регламент Летний кубок НБЛ 2020

Р Е Г Л А М Е Н Т

II Чемпионата по баскетболу среди мужских команд

«Летний кубок НБЛ» 2020г.

 

1.       ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЧЕМПИОНАТА

1.1.  Чемпионат проводится с целью:

1.1.1.      Популяризации баскетбола.

1.1.2.      Организации досуга молодежи.

1.1.3.      Пропаганды здорового образа жизни.

1.1.4.      Классификации клубов/команд.

1.1.5.      Представления интересов любительского баскетбола на международном уровне.

 

2.       РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ ЧЕМПИОНАТА

2.1.  Общее руководство проведением Чемпионата и непосредственная организация осуществляется ИП Дзержинским П.Л. (УНП 192353550) и МОО «ФСК «Победитель».

 

3.       УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

3.1.  Участниками Чемпионата являются мужские команды городов, районов, клубов и трудовых коллективов Республики Беларусь, обязующиеся выполнять требования настоящего Регламента и принявшие (акцептовавшие) публичное предложение (оферту) о заключении договора на участие в Чемпионате с МОО «ФСК «Победитель» (далее Договор), размещенное на сайте http://nbl.by и приславшие по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заявку на участие установленной формы (приложение 1).

3.2.  Команды состоят из игроков в возрастной категории от 14 лет и выше, а также тренеров. Игрок, не достигший 18-летнего возраста, обязан предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья с разрешением заниматься спортом, в противном случае этот игрок не допускается к игре.

3.3.  На игре должно присутствовать от 5 до 12 игроков из числа заявленных.

3.4.  Дозаявки игроков в команды принимаются до старта серии плей-офф Чемпионата.

3.5.  Переход игрока из одной команды в другую в течение сезона разрешен, но не более одного перехода за сезон. Переход игрока состоялся, если игрок был заявлен и заигран за новую и предыдущую команды в рамках Чемпионата.

3.6.  Не имеют право принимать участие в Чемпионате игроки, заигранные в официальном чемпионате по баскетболу сезона 2019/2020гг. любой страны мира.

3.7.  Ответственность за состояние здоровья игрока возлагается на самого игрока, что он удостоверяет подписью в протоколе проверки знаний по правилам безопасности при проведении занятий физической культурой и спортом перед своей первой игрой в Чемпионате.

3.8.  На игры Чемпионата могут применяться ставки от букмекерских контор, в этой связи все участники Чемпионата предупреждаются об уголовной ответственности по ст.253 п.1. УК РБ «Подкуп» — Получение денег, ценных бумаг, иного имущества или услуг имущественного характера спортсменом, спортивным судьей, тренером, руководителем команды или организатором спортивных соревнований, организатором или членом жюри зрелищного коммерческого конкурса за оказание влияния на результаты соревнования – лишение свободы до 3х лет. Данная статья не имеет ограничений по применению к неофициальным соревнованиям.

   

4.       ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

4.1.  Каждая команда при участии в матчах Чемпионата признает за руководством Чемпионата следующие права:

4.1.1.      на использование теле-, видео- и фотоматериалов, отображающих игры Чемпионата, включая изображения игроков.

4.1.2.      на размещение рекламных материалов руководством Чемпионата, а также ее спонсоров или партнеров, в спортсооружениях во время проведения матчей Чемпионата (при необходимости).

  

5.       СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

5.1.  Чемпионат проводится с даты формирования команд-участниц чемпионата (дата старта будет озучена на сайте http://nbl.by) и может длится до 30 августа 2020 года включительно в 2 этапа:

5.1.1.      Этап 1 – Регулярный сезон. В зависимости от количества команд, будет разработан формат проведения первого этапа и оформлен приложением к настоящему Регламенту.

5.1.2.      Этап 2 – Плей-офф. Формат проведения второго этапа будет разработан отдельно и оформлен приложением к настоящему Регламенту.

 

6.       ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ МАТЧЕЙ

6.1.  Места и сроки игр указываются в календаре Чемпионата, который публикуется на сайте http://nbl.by.

6.2.  Базовые дни для проведения игр — понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье.

6.3.  Судейство игр Чемпионата осуществляется в соответствии с «Официальными правилами баскетбола ФИБА» и настоящим Регламентом.

 

7.       НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ ЧЕМПИОНАТА

7.1.  Команда победитель Чемпионата награждается кубком, а игроки медалями.

7.2.  Все игроки команд-призеров (2-е и 3-е место) Чемпионата награждаются медалями.

7.3.  Руководство вправе учреждать дополнительные номинации и призы на свое усмотрение.

 

8.       ПРИЗОВОЙ ФОНД

8.1.  Все взносы команд участников Чемпионата идут на изготовление памятных призов всем участникам Чемпионата.

 

9.       НАРУШЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА И РАССМОТРЕНИЕ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ

9.1.  Все случаи нарушения положений настоящего Регламента и наказания за них, не оговоренные в нем, а также все спорные вопросы рассматриваются отдельно руководством Чемпионата.

0 Плохо0

make-bet