A+ R A-
 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАЛОСЬ 38 МЕСТ

18.02.2013. Реванш состоялся!

Февраль-март уже традиционно стал для всех любителей баскетбола временем ожидания праздника, имя которому «МАТЧ ЗВЕЗД». 16 февраля в хорошо знакомом зале БК «Минск-2006» прошло уже пятое по счету подобное мероприятие, в котором сошлись «Сборная Столицы» и «Сборная Регионов».

allstar2013-1

Встреча традиционно предварялась и перемежалась рядом различных конкурсов и выступлений. А уже привычно открывал вечер конкурс трехочковых бросков лучшими десятью снайперами Первого и Второго дивизионов. Одного явного фаворита в этом состязании было выделить нельзя, но, на субъективный взгляд, им, прежде всего, являлся прошлогодний победитель Максим Радчук. Вот только реальность разительно разошлась с теорией – ни у Максима, ни у большинства других участников бросок абсолютно не задался, а потому пара финалистов оказалась достаточно неожиданной – с пятнадцатью баллами каждый после первого тура в лидерах оказались «пингвин» Андрей Пеньковский и «штурмовик» Дмитрий Пётух. Последний в итоге и стал победителем, обыграв оппонента 13 – 9 и получив в домашнюю коллекцию желанный для многих кубок лучшему снайперу.

allstar2013-2

Конкурса слэм-данков в этом году, к сожалению, по ряду причин Матч Звезд недосчитался, зато можно с полной уверенностью сказать, что на трибунах в этот вечер оказались настоящие любители баскетбола и истинные, преданные поклонники НБЛ, пришедшие посмотреть сам матч и остаться до самого завершения вечера, а не сбежать с трибун сразу после шоу зарубежных данкеров. Потому особенно приятно отметить тот факт, что трибуны остались практически заполненными даже по окончании матча – во время церемонии награждения зрители стоя аплодировали участникам, дождавшись заключительных слов ведущих. Правда, совсем без бросков сверху публика не осталась – показательные выступления самого успешного на данный момент данкера НБЛ Романа Веробья и молодого, талантливого Александра Владыко все же вызвали шквал аплодисментов и заслуженные призы от магазина «Jordan» на Немиге, 3. Первому достался стильный спортивный рюкзак, второй же стал обладателем фирменной байки. В награду конкурсантам посвятили свое выступление и хорошо знакомые нам ребята из «PAS team».

allstar2013-3

Что же касается непосредственно матча, то первая его половина прошла в абсолютно равной борьбе. Команды пытались сыграть на публику, порадовав ее хитрыми разрезающими передачами, остроумными комбинациями, молниеносными перехватами, незаурядной техникой, красивыми бросками и еще много чем. Не все получалось, чему виной, прежде всего, несыгранность и, порой, чуточку излишнее рвение оппонентов в защите, но не это главное. Главное, что все участники получили от встречи настоящее удовольствие. Вторая половина все же лучше удалась хозяевам – минчане показали немного лучшее взаимопонимание на площадке и сумели взять реванш за обидное прошлогоднее поражение в овертайме – 89 – 80.

allstar2013-4

Приз зрительских симпатий, победителя в котором определяли болельщики, в упорной борьбе получил ставший лучшим снайпером в составах обеих команд брестчанин Максим Радчук. Специальный приз самому зрелищному игроку встречи от «Виталюра» достался солигорскому форварду Роману Веремейчику. Награду самому результативному в составе победителей от компании «Ferroprom» необходимо было разделить между двумя игроками – по 14 баллов набрали Евгений Коновалик и Дмитрий Тумашик, но представитель компании Дмитрий Лессовой все же решил поощрить своего форварда отдельно и отдал награду центровому «Белинтертранса». Наконец, приз Самому ценному игроку Матча Звезд достался форварду «Аризоны» Олегу Бабкевичу.

allstar2013-5

Отдельная благодарность за песню «Be my guest» и помощь в проведении вечера хочется выразить Людмиле Шантор, за незабываемый танец с лентами шоу-группе «Исар», за неповторимый баскетбольный фристайл ребятам из «PAS team» и лично Павлу Статкевичу, за акробатическо-танцевальные трюки в тайм-аутах группе поддержки из школы-студии «Черлидер-STAR», за невероятную страстную румбу приехавшим к нам прямо с первенства РБ по спортивным бальным танцам с первым призом Евгению и Дарье Ярмошко! И, конечно же, низкий поклон и самые теплые слова хочется сказать нашим партнерам – Генеральному партнеру НБЛ компании «Вегас», официальному партнеру Матча Звезд фирме «KingStyle», партнеру Матча Звезд компании «Онега», судейской бригаде Матча Звезд в составе Дмитрия Зеневича, Ольги Круталевич и Егора Кравцова, а также всем, кто помогал в организации Лиги и праздничного вечера! Ну и, конечно, огромное спасибо пришедшим на матч болельщикам – мы все делаем только для вас! Ждем всех на играх регулярного сезона и плей-офф!

allstar2013-6и allstar2013-7 allstar2013-8 allstar2013-9 allstar2013-10 allstar2013-11

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!