A+ R A-
  1. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
  2. ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
  3. ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ДИВИЗИОН
1div-playoff
2div-playoff
3div-playoff
4div-playoff

27.03.2012. Матч всех звезд НБЛ 2012.

Очередной, уже четвертый по счету Матч всех звезд Непрофессиональной баскетбольной Лиги вновь прошел в уютном зале баскетбольного клуба «Минск-2006» в минувшую субботу! На этот раз организаторы внесли несколько изменений в формат шоу. Но обо всем по порядку.

16


Конкурс трехочковых.

Традиционный конкурс мастеров дальних бросков открывал спортивную программу вечера. С каждым годом количество участников сокращается и, кажется, на этот раз был найден оптимальный вариант – 10 игроков в отборочном туре и финал из двоих. В решающем сражении сошлись Андрей Плотников из «Интерстали» и Максим Радчук, представляющий «Вегас». В упорной борьбе, закончившейся со счетом 14 – 13, победу одержал представитель Бреста.

radchuk


Конкурс слэм-данков.

На этот раз конкурс решено было сделать открытым, а потому специально приглашенные звездные данкеры Александр Шалыгин (Shal) из России и Дмитрий Кривенко (Smoove) участвовали в конкурсе наравне с белорусскими любителями эффектных бросков. Было абсолютно понятно, что в финал пройдут оба VIP-данкера, а потому за оставшиеся два места в элитном раунде разгорелась нешуточная борьба среди белорусов. В итоге победителями из нее вышли Евгений Петров (UFO) и Артем Стрельченок (ФСК Победитель-2). Первая попытка финала тут же отсеяла представителя «инопланетян», а вот «победитель» исполнил зрелищный силовой данк и, набрав максимальное количество баллов от жюри, к решающей попытке подошел наравне с фаворитами. К слову, о жюри: на этот раз судить конкурс выпала честь следующим персонам: Алексей Петровский (DUKE-23), Евгений Антихович (Академия), Павел Статкевич (UFO), Валентин Тригорлов (соучредитель НБЛ) и Дмитрий Акулич (БК Рубон). Поначалу строгие судьи растаяли к кульминации вечера и в восхищении от данков Shalа и Smoovа постоянно поднимали максимум! Сколько продолжался суперфинал – сказать трудно, но точку в нем фактически решил поставить россиянин. Поняв, что контест может продолжаться вечно, он постарался исполнить бросок, который еще ни разу не выполнял. И, надо сказать, едва не достиг успеха – Александру не хватило самой малости, чтобы в очередной раз сорвать овации благодарной минской публики. Ну а эффектнейшую точку, как и подобает победителю, поставил невероятный Дмитрий Кривенко, чье имя трижды громогласно скандировали трибуны!

dunkers


Матч. Сборная Столицы - Сборная Регионов 93 - 97 ОТ (19-18, 26-26, 20-20, 24-25, 4-8)

Кардинально измененный формат матча позволил уйти от традиционной встречи лучших представителей Первого и Второго дивизионов, а получить вполне добротный продукт под названием «Сборная Cтолицы» vs «Сборная Регионов». Встреча, надо отметить, вышла богатой на заброшенные мячи и с лихо закрученным сюжетом. Команды лидировали попеременно, пока вперед не вырвались регионы. Изначально именно они виделись фаворитами матча, но во второй половине позволили столице не просто вырваться вперед, а и создать себе солидное преимущество, перевалившее за 10 баллов, за три минуты до сирены! Тем не менее, за оставшееся время регионы сумели отыграться и в нервной концовке установился паритет! Овертаймов в истории Матчей звезд до этого момента еще не было! Дополнительную пятиминутку увереннее провели набравшие ход регионы и одержали первую в истории своей сборной победу – 93 – 97! Самым ценным игроком матча был признан Денис Закружный (Сборная Регионов), Приз самому результативному игроку, впервые вручавшийся организаторами, достался Роману Веремейчику (Сборная Регионов), а Приз зрительских симпатий получил Павел Гойтан (Сборная Столицы).

teams


Шоу-программа.

Ставшее уже привычным шоу от украинских фристайлеров «Heroes of the court» на этот раз было заменено разнообразной танцевальной программой. Фронтменами можно было с уверенностью назвать клуб современного танца «L-peace», открывший вечер зрелищным номером из 42 человек, а в дальнейшем еще трижды удивлявший и радовавший зрителей своими шикарными выступлениями. Порадовали публику зажигательным джайвом финалисты чемпионата РБ по спортивным бальным танцам Евгений и Дарья Ярмошко, экстракласс продемонстрировали и двукратные чемпионы страны по брейк-дансу в номинации «Шоу» команда «Fatality». И, конечно, не обошлось без песни от знакомой всем любителям НБЛ Юлии Назаренко, а также великолепный номер продемонстрировали белорусские фристайлеры «PAS TEAM».

dance


Спонсоры и партнеры.

И о тех, без кого проведение этого праздника было бы невозможным. Прежде всего, огромная благодарность Генеральному партнеру НБЛ компании “Вегас”. Приняли активнейшее участие и оказали помощь также фирма «Онега», информационные порталы SPORT.TUT.BY, Interfax.by, Sportblr.com и Champ.by, партнеры лиги «Белинтертранс», «Pokupon.by», «Ферропром», «Интерсталь», «Usluga.by», «Фримуд».

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пивовареная компания Beaver