A+ R A-

Дайджест 22 октября

 

Хэй! Всем привет, накопилась новая порция интересных цифр и новостей с площадок НБЛ. Не будем терять ни минуты и вперед за клевером с лого Селтикс, ведь это дайджест!

 

фоткадля ДД1


Оплати не везет на интригу. Сначала громят они, а теперь по их душу пожаловали Shooters. Командные взаимодействия это- хорошо, но нужна стабильная опция в завершении атаки. Оплати выбросили с игры на 20!!! бросков больше, забив на 18 очков меньше. Главные виновники торжества у барных- Филимончик и Аксельдоров. Первый с хорошей линейкой настрелял 35 баллов, а второй казнил пятью трешками на шести попытках. 1-1 и уже после двух туров в д4 с нулём поражений остаются лишь две команды! Самый интересный дивизион?


2

 

Sky High достаточно долго оказывали серьёзное сопротивление грозной Стреле. Разнообразнее стала атака, периодически радующая хайлайтами. Снайперы Василевский и Богуш выбили почти 50% с дуги, но что ты будешь делать, когда соперник отгружает на команду почти 60% дальних!!! Добавляем к этому доминирование в краске и трехкратное преимущество по пробитым штрафным и понимаем, в каком направлении прогрессировать молодым. Из плюсов стоит отметить минимальное количество потерь. Уверен, что вкус первой победы, небесные познают уже в этом сезоне! Что до Стрелы, отметим дабл-дабл Ярошевича со скамейки 19+10 и 6 точных дальних попаданий от Наумова на 10 попытках. Есть первая победа в сезоне!


Не оставим без внимания и д2. Stacklevel удивляют сами себя и оставляют на месте второго соперника только пепел! Даже при отсутствии нескольких лидеров, команда продолжает держать под контролем краску оппонента. Ключевой стала дуэль Касьянчика и Коштина. Представитель гостей столицы не просто её оставил за собой, но и был близок сразу к двум рекордам! 30+30 в одной игре и 34 подбора Апанасика, которым уже более десятка лет! И кто знает, не присядь бы форвард на скамейку отдыхать в концовке, какие цифры мы бы увидили… А так, счётчик остановился на 30+27. У д2 будет новый МВП?


Новиков за 14 минут успел оформить дабл-дабл всего на одном промахе с игры. У Коштиана дежурные 18+15, но помощь от команды пришла слишком поздно, когда Плещенко на финальном отрезке разразился 4 точными дальними попаданиями. Зеркальные 2-0 и 0-2. Команды на разных полюсах таблицы.


3

 

А на последок, мы заметили, как вам хорошо зашёл пост про мульти национальность лиги! Давайте вместе вспоминать самых ярких легионеров в истории лиги! У меня сразу на ум приходит GF. Фред не только ярко проявлял себя на паркете ( Штурм), но и радовал нас читкой на французском языке, в том числе на матче всех звёзд. Если ты ещё следишь за нами, то пламенный привет летит в штаты! А кто запомнился вам? Ждём в комментариях!

 

4

 

4 Плохо0

Дайджест

Эх, давненько я не занимался текстовыми материалами. Но что поделать, 18-й сезон стартовал, а значит пора оголить перо и собрать каждый клевер с логотипа Селтикс. Ведь это дайджест!

БК Узда вернулись в лигу с ходу сумели отжать четверть у феникса Оплати. Прошедший сезон стал лучшим для проекта Вовы Комисаренко, но вся стартовая пятерка отправилась на повышение, а команда в д4. Зажечь огонь из пепла призваны новые имена. Именно выход Корецкого свёл на нет все старания Бондаря и Ко. Молодой гард вдохнул жизнь в атаку минчан, разогнав рывок 14 к 0 и закончил матч с 17 поинтами на счету.

 

Хамета неплохо проявил себя в роли снайпера, отгрузив несколько трёх, но этого было мало. На данном этапе, Оплати намного более организованны, имея весомый запас опций в атаке и слаженность в обороне. Открытый результативный баскетбол в концовке порадовал болельщиков, а минчане стартуют с уверенной победы.

1

 

 

По схожему сценарию проходила встреча вечно молодых Sky High и опытных VSS. Виноградов своим примером и полезными действиями вёл за собой обновленную банду. Но на равных удалось держаться только в первой и последней четвертях. Сказалась глубина и качество бэнча зеленых. Лужинский и Аржанов на двоих набросали почти столько, сколько крылатые всем сквадом. И тут новобранец сразу занимает важную роль в атаке команды с теми же 17 поинтами.

 

Отличное усиление! Богуш и Юзефович отстреливались до последнего, но слишком большое преимущество в краске было реализовано хозяевами на отлично. Молодым пожелаем продолжать усердно работать и победы придут!

 

2

 

 

Stacklevel ну очень соскучились по баскетболу. Мозырь снова в деле! Мощная, атлетичная команда камня на камне не оставила от трехсекундной Юнион. 60% попаданий из краски, 3 дабл-дабла с подборами, включая 20 от Касьянчика. Журавель летал на такой высоте, куда ещё дебютанты д2 не забирались. Пару сочных данков заставили болельщиков взметнуть руки вверх.

Шоутайм в лучшем его проявлении! Минчан даже не спасли 18 точных трех с лучшим командным процентом тура и минимальные 18 потерь. Все таки, в д2 ещё нужно и защищаться. Первая сотня 18 сезона пала задолго до финальной сирены. Как думаете, это заявка на медали?

 

4

 

 

Закрывали игровой день Hustlers и Old School. Неожиданно, но ослабленные травмами и дисквалами хозяева ошарашили оппонентов градом трёх и даже сумели оставить за собой первую половину. Вишневецкий усердно поливал с дуги. Сарвилин отбивался в краске от многочисленного фронткорта гостей. Пока семёрка была на паркете, команда имела +3… Вот только лимит фолов был исчерпан задолго до финальной сирены.

 

Глубина скамейки OS сделала своё дело. Новички Ботько и Дывляш здорово разгружали стартовый лайн ап. Маэстро Радюк умело дирижировал атаки, собрав первый в сезоне дабл-дабл с ассистами, не дотянув всего 3 подбора до трипла. Не смотря на помощь Бородулькина, на финальный отрезок не осталось ни сил, ни ресурсов. 33-12 гости закрывают финальный отрезок и берут реванш за поражение на Magic Cup.

 

3

 

 

Ну а мне остается поздравить всех со стартом нового сезона!

С вами снова towas)

 

 

 

 

 

 

 

4 Плохо1

Давайте подведём итоги: «Третий дивизион – Статистика игроков»

 

фото1д3


Во всех дивизионах отгремели первые раунды, сильнейший чемпионат уже на финишной прямой, но сегодня мы будем беседовать о самом многочисленном созыве команд. По ходу этого материала Вы увидите ряд вопросов, связанных с важными аспектами оценки игроков и их команд, а также небольшие рассуждения, которые (я очень надеюсь) перекочуют в комментарии под этим постом. Поэтому начнём выделять лучших в плане цифр с параллельной субъективной оценкой не только атлетов, а ещё и их коллективов.

11 Плохо0

Второй дивизион – статистика игроков

 

фото1текст15

 

Во всю стартовали баталии на вылет во Втором дивизионе НБЛ. Когда выйдет статья, мы уже будем с Вами наблюдать за матчами, в которых решится, кто же окажется в золотых и бронзовых сериях этого сезона. Соответственно, самое время выделить лучших с точки зрения статистики по ходу регулярного сезона и попытаться дать некую субъективную оценку лучшим по номинациям.

9 Плохо0

Возможная закрутка в ТОП-3 вместе с предфинальной чертой для каждой команды

фото10704


В сегодняшней статье попробуем разобраться в раскладах нашей «медной» части третьего дивизиона и подвести почти что завершающую черту розыгрыша важной составляющей команд НБЛ. Опять же всех тех, кто не согласен или имеет несколько иную точку зрения, приглашаю в комментарии под этой публикацией. Приступим!

1 Плохо0

От клатча в матче к обсуждению лучших молодых (U-21) Второго дивизиона НБЛ

фото1 1апреля

 

Вновь мы предлагаем необычный формат статей и разного рода обзоров. В этом материале рассмотрим концовку матча «Sprintvelo.by vs Bad boys». Также порассуждаем на тему лучших молодых исполнителей второго дивизиона. А от Вас желательно получить обратную связь и переключиться в онлайн-обсуждения на трансляциях матчей, ну или зайти в комментарии и там высказать своё мнение.

2 Плохо0

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!