A+ R A-

Хищник просыпается. В далёком 2014 победу взял Восток. Сейчас же многое поменялось: хищники занимают первое место в группе, а 121-е пытаются остаться в радиусе 2 дивизиона. Сможет ли Барс взять реванш и стать ближе к попаданию в вышку?

Заставка сайтВосток начал очень уверенно, рывок 9-2 неплохо потрепал нервы противнику. Плотная защита краски не позволяет завершать из-под кольца. Через 5 минут хищники возвращают себя в игру с помощью позиционки. Пыж хорошо чистит щит и добивает второй возможностью. Трёха от Савина задала настрой! И уже вся пятёрка смогла проснуться к концу четверти. Только вот у Пашковича сегодня летит! 10 очков за четверть оставляют микрорайонщикам шанс на победу. Счёт равный!

0 Плохо0

Обновление. Бухта приходит в себя после Прометея, Рефреш-К без лидеров показывает неплохую игру. Но это всё до выхода на паркет. Впереди очередные разборки за второй дивизион и тут может произойти всё что угодно!

заставка сайт

На этот раз Рефреш-К смогли подтянуть близкий к оптимальному состав. Не хватало только Тумашика. Бобруйск вновь без Мазура, остальные в строю.

 

В этом сезоне обе команды стали намного больше доверять молодым игрокам. О значимости братьев Гардевичей я уже писал. У минчан на важные роли вышли Шукан и Слаек. Посмотрим, кто ярче проявит себя.

 

0 Плохо0

Непробиваемые. Танкисты сметают всех на своём пути и уверенно следуют в вышку. Скорее всего, судьба первого места в группе решится в матче с Прометеем. Но соперник, которому нечего терять - самый опасный соперник. Сумеют ли VSS удивить?

заставка сайт

И вновь не в оптимальных составах. Если отсутствие Гайдука даёт шанс больше проявить себя молодым, то в системе зелёных любая потеря - проблема. Тем более Семашкевича, который в последних матчах жёг соперников напалмом.

 

И по началу всё смотрелось очень ровно. VSS прибрали к рукам чужой щит, правда воплотить это на табло никак не удавалось. Почти три минуты сумбура на площадке, хорошая защита, не позволявшая свободно атаковать кольцо с обеих сторон. Наконец гости в краске находят Масловского и тот открывает счёт. Именно за счёт трёхсекундной зелёные некоторое время вели в счёте и пополняли лицевой счёт.

 

Все знают, что Дима Горячко может бросать с любой дистанции. Причём не просто бросать, но и забивать. Как готовились к игре VSS остаётся загадкой. Свободная трёха метров с 8, тут же скидка на Кратовича старшего буквально в следующей атаке. Танкисты поправили прицел и вернули себе лидерство на табло.

момент1 сайт

С таким соперником можно победить только за счёт дисциплины и бережным отношением к своим шансам в нападении. А вышло всё с точностью да наоборот. Колесник сумел несколько раз точно поразить кольцо соперника, рывок получился против лёгкой пятёрки WG, но против братьев Горячко так ничего и не придумали. T-41 уже записал в свой актив 10 поинтов, попутно заткнув сирену.

 

Позняк вновь попытался ускорить игру со скамейки. С одной стороны - защитник неплохо бежит в отрыв и отличается, но с другой стороны не хватает понимания, когда надо остановиться, подождать партнеров, а не заниматься авантюрой и отдавать мяч сопернику сложнейшими бросками через защитников.

 

В ответ на опыте отработала артиллерия. Кратович старший и Довгалев дуплетом зарядили с дуги. Не выдержало и оборудование, вот она - мощь Wargaming.

момент сайт

В попытке не дать оторваться далеко, VSS палит оба тайм-аута и оставляет себя на площадке без пауз до конца четверти. Ещё пара точных дальних и уже двузначный отрыв. Вовремя сумел ответить Кацапов. Для начала, защитник сам оказался точен с периметра, затем сделал так, чтобы отметился и Цыкун. Но, как и в первой четверти, последнее слово за Димой Горячко. На этот раз и двое не помеха, вновь сирена затыкается точной трёхой! BANG!!! 20 поинтов от форварда за половину!

 

Отдохнув, VSS немного изменили стратегию в защите (не поздно ли?). Цыкун максимально осложнил жизнь главному снайперу соперников, встречая его чуть ли не на своей половине. Сработало? Можно сказать и так, но это не проблема для WG. Есть еще опции, на этот раз Кратович старший в краске и Довгалев на периметре. Оба выдали свой лучший матч в этом сезоне. Вот он опыт. Танкисты очень своевременно находили скидками свободных игроков, которые просто благодарили партнера точными попаданиями. +20 на табло.

Горячко Д сайт

Зелёные пол четверти так и не познали радости набранных баллов и успели зажечь флажок на судейском столике. Защита и вовсе напоминала проходной двор. Братья Горячко без особого напряга отрывались на первом шаге от опеки, а вместо подстраховки - осиротевшее кольцо. Немного исправило ситуацию нападение через краску. Масловский забил с фолом, Осененко 4 очка подряд… Но этого мало. Тем более, что Рома ещё и подвис на четырёх фолах. На этот раз сирену выпало заткнуть Колеснику. Это уже мейнстрим.

 

Отыграть 18 поинтов с такой защитой почти невозможно, но и сдаваться никто не собирался. К чести зелёных, своими активными действиями они дважды вынуждали WGпалить тайм-аут. Первый рывок организовал Цыкун, правда в ответ прилетело 6 подряд от Кратовича на любой вкус: и дальний, и с фолом. Казалось - всё, но Колесник заряжает бронебойными дважды с дуги -14 за 6 минут. Увы, но на этом геройства закончились. Горячко Jr. набирает пять очков подряд. Кацапов получает фолаут, хотя набедокурил Позняк, а Горячко Д. cлинии ставит точки, реализуя оба штрафных. +21 и Wargamingбольше не пришлось отличаться в этой игре, чтобы уверенно удержать победу. VSSсумели сделать итоговые цифры достойными - 86-73. Никаких сенсаций и команды ожидают важнейшие матчи впереди.

 

Игроки матча: Горячко Д - Колесник

 

Антон towas Сакович

 

2 Плохо0

ADANI airlines. Помните, ещё пару лет назад… ADANI рвётся к чемпионству в Д2 и у них на пути становится Веном. Ядерщики по итогу взяли кубок… Спустя два года матч уже не влияет на турнирную ситуацию, но мы вправе рассчитывать на яркий баскетбол.

заставка сайтС первых минут начинается неровный бой в краске. Батар старается изо всех сил, но без шансов. Главным героем первой четверти стал Виталик Хохолко. И не смотрите, что большой ни разу не отправил мяч по назначению. Зато в краске он был просто королём! Всё, что не залетало с первого раза у жёлтых, отлетало в руки 18 номера. 7 отскоков на чужом щите за четверть (23 за игру) и 13 набранных командных поинтов вторым темпом. Затем, когда ADANI перешли к быстрому нападению - отличный первый хавкорт пас, жаль что не ассисты. Ну и на десерт смачный блок Лапковскому.

 

В первой четверти Владыко никак не мог взлететь. Два смазанных аллей-упа и один данк. Зрители явно заждались хайлатов! Хотя, несмотря на эти локальные неудачи, на двоих связка уже набрала 9 очков. И вот он - первый пошёл! Диспетчер Росляков отправляет борт 25 в полёт! Добро пожаловать в хайлайты!кожевников сайтМолодечно много ошибались и просто не сумели выдержать темп, который им предложил соперник. Как итог - всего шесть баллов, четыре из которых на счету Батара. 28-6 - интрига умерла, так и не зародившись.

 

Да, зелёные не собирались сдаваться. Неплохое движение мяча в начале второго отрезка позволило Просоловичу набрать 4 лёгких поинта. Да и в защите тактика фола снизила результативность минчан. Точнее, их релиз с линии. Из 11 попыток удачными вышли только 3.момент сайтНу, а дальше вновь время хайлайтов. Для начала, Буто выдает пас-конфетку за спиной на Гладковского, тот не подводит партнера. Затем Владыко объявляет воздушную тревогу, вовремя получает передачу и колотит двумя руками сверху! К счастью, никто не пострадал. Ну и на закуску Росликов решил увеличить дальность полёта, набросив уже почти с центра площадки! Стойка вновь содрогается от мощного завершения 25 номера. К концу половины, у Владыко больше баллов, чем у Молодечно, несмотря на пару эффективных скидок на Батара в краске.

 

Третья четверть — это соло Евсиевича. Защитник больше наблюдал за стараниями партнёров порадовать публику. На этот раз дал им передышку и просто расстрелял кольцо соперников. 11 очков за 2 минуты. Четыре подряд точных трёхи и уже два игрока в составе ADANI обгоняют всю команду Молодечно.

 

Здорово, что команды и в такой игре, где все понятно, старались до последнего и не давали скучать болельщикам. Чем еще запомнился матч?владыко сайтПо технарю последовательно получили Евсиевич и Тимохович за эмоции, ещё один аллей-уп от ADANI, Хохолко и Кожевников показали свои футбольные скиллы: первый чистейший подкат, второй красивый финт, и всё это без нарушений правил баскетбола. До сотни не хватило всего нескольких точных попаданий. 96-55 сверхуверенная победа ядерщиков, реванш взят.

 

Молодечно, увы, в этом году ожидают баталии в Д3. Спасибо за зрелищную игру, ждём в нарезке хайлайтов! Судьям спасибо за хорошую работу! Все довольны.

 

Игроки матча: Кожевников - Владыко

 

Антон towas Сакович

 

3 Плохо0

5 спартанцев против юных драконов. Soytex показали себя хорошо и открыли сезон с победы. Цмоки после обидного третьего подряд поражения явно проголодались и готовы цепляться за любого противника. Смогут ли наконец драконы полакомиться пятёркой спартанцев?

 заставка сайтСудить о качестве игры Soytex ещё рано – за все время это был их единственный матч. Теперь же, после огромного перерыва, команда не смогла полностью собраться – на их скамье перекати-поле.

 

Скрипко на игре нет, поэтому нападение организовывать труднее. Со старта включается Альхименко и 11 очков за 3 минуты показывают то, как он соскучился по играм. Драконы агрессивно отвечают 2 трёхами подряд! Аллей-уп на Довнара и это бело-красные только разогреваются! У молодёжи явно проблемы в краске из-за нехватки больших, слишком легко Супрун входит под кольцо и забивает 2+1! Разница двузначная уже через шесть минут. Цмоки неплохо заигрывают рога и два дальних от Знака не дают расслабиться. Soytex немного подустали и берут тайм-аут для отдыха. Альхименко своими проходами и 15 поинтами помог команде остаться в лидерах. Но Зубарев заканчивает четверть забив сложнейшую трёху через руку Баранова.момент сайтДраконы теряют концентрацию, пускают всех в трёхсекундную. Литовко и Московченко находят фолы в атаке, но страдает релиз. А тут снова включается Альхименко! Пять очков за две атаки, сравнивают его результативность с показателями всей команды молодёжи! Супрун спокойно забивает лёгкие поинты из краски, но несмотря на это команда немного устает, поэтому - тайм-аут.

 

Небольшое затишье в нападении драконов и они тоже решают взять перерыв. А вот и фирменная степ-бэк трёха от Баранова. Цмоки смогли отличиться всего 4 очками за пять минут, в то время как четвёртый номер Soytex за этот отрезок легко набросал 10!альхименко сайтВремя перестрелок! За четыре минуты команды забивают 9 трёх, 5 из которых были от молодёжи (со 100% реализацией)! Литовко-Зубарев-Знак не промахиваются! Но Баранов снова сбивает настрой драконов 4 быстрыми баллами и вынуждает взять перерыв! Несмотря на маленький ростер, бело-красные, как спартанцы, все идут в атаку и также агрессивно обороняются даже против быстрых маленьких. Альхименко всё же добивает свои 40 очков и на табло уже неотыгрываемая разница в 34 очка. Цмоков так же начинает подводить релиз дальнего и единственная опция нападения медленно пропадает.

 

Финальный отрезок был возможностью для молодёжи найти новые пути завершения атаки, а Soytex через 5 минут уже разменивают сотню. Оставшееся время была спокойная доигровка. Смазанный данк от Московченко лишил цмоков шанса на хайлайт, зато Альхименко смог отметиться уже своим красивым чейсдауном! Баранов тем временем собирает 25 с помощью трёхочкового. 37 поинтов разницы и матч окончен.моментт сайт108-71. Драконам срочно нужно искать дополнительные опции в нападении кроме трёхи, а также дорабатывать в обороне. Одного Знака явно мало для грамотной атаки. Пока что они остаются голодны до своей первой победы. Soytex смогли даже таким составом показать командный баскетбол и хорошую защиту. А мы с вами надеемся наконец увидеть их полный ростер и красивую борьбу в оставшихся матчах!

 

Игроки матча: Знак - Альхименко

 

Павел Кириленко

2 Плохо0

Идеальный пациент. Каждая из команд буксует на старте и не знает вкуса победы. Хандрит как защита, так и нападение. Вот он - шанс реабилитироваться и не закончить первый этап с нулём.

заставка 1Не обошлось и без потерь. Пострадала задняя линия. Ильютенко и Ерошевич главные снайперы команд на дуге.

 

С первых минут команду за собой повел Шестакович. Форвард успевал везде. Подчищал промахи Смирнова, точно бил с периметра, отметился и с линии штрафа. Весь арсенал умений в деле! У Оплати вновь проблемы в нападении. Команде остро не хватает первого номера, способного таскать мяч без потерь и отдать решающую передачу. Даже на фоне не самого сильного соперника всё очень медленно. А тут еще Уотсон подгрузился двумя фолами. Долгое время попытки индивидуально обострить не имели успеха. С мёртвой точки сдвинул дело Колесниченко, неплохо обшагав защитников. Но у Шестаковича тем временем уже 8 поинтов. Большие Оплати показывают как нужно использовать быстрое нападение и тайм-аут от Аматаров.

 

Подействовало. Команды добавили скорости, Смирнов отгрузил пять очков и уже двузначный отрыв. Тут же в ответ Михолап три. Оплати никак нельзя упрекнуть в отсутствии желания, борьбы за каждый мяч, стараний… Но очень не хватает индивидуального мастерства в завершающей стадии. 19-12 и это при том, что у Фетисова совсем не летит с периметра, причём открытые броски.14 колесниченко оплати 1Вторая четверть и вновь хозяева слишком много позволяют сопернику на своей дуге. Лукашонок забивает трёху от верхнего края щита! Осталось научиться читать рэпчик - и в НБЛ будет свой Лилард. У Оплати продолжают убегать в быстрое нападение большие. Аляпин на Уотсона и лёгкие два. Аматары помогают потерями и промахами с периметра, после которых разжимается пружина контратаки. Колесниченко оставляет между командами всего 2 балла. Вновь тайм-аут.

И на этот раз подействовало! Фетисов забивает с фолом! Ещё важнее, что это третье замечание для Уотсона. Гости смещают акцент атаки на среднюю дистанцию и выходит намного эффективнее. Оплати отвечают лишь точными попаданиями с линии штрафных и потерями. +7 перед большим перерывом. 
Но опускать руки никто не собирался. Колесниченко просто неудержим в начале второй половины. Левый фланг обороны Аматаров трещит по швам. 6 поинтов от форварда. Наконец полетело у Фетисова. Именно два его точных дальних не позволяют настигнуть гостей.
Не кстати четвертое замечание получает Шестакович. Уотсон оживает на чужом щите, добавляет 4 поинта. Власов выписывает легионеру звонкий блок… Тот момент, когда лучше было бы два. Мяч отлетает к Жуку, тот точен с периметра! Bang!!!13 фетисов 1А дальше случается ключевой момент. Аляпин вторым темпом забивает два балла… Апелляция к арбитру, что это 2+1 заканчивается технарём… На эмоциях звучит «Ну как ты не видишь???», следует второй технарь и удаление… На мой взгляд, арбитр явно погорячился. Да и Власов сыграл неаккуратно, контакт с рукой железный… Учитывая, что Аляпин очень важный элемент на двух сторонах площадки, получаем ошибку, повлиявшую на исход матча. Увы.
Фетисов дважды мажет штрафной, мяч не врёт… Оплати продолжают биться за себя и за удалённого партнера! Колесниченко вновь точен со средней, Жук добивает вторым. Всего -1. Очень в тему во время тайм-аута в БНТУ звучит «Я не сдамся без бою». Но вновь потери. Трижды за одну атаку мяч просто вылетает из рук хозяев. Четверть за ними, но Аматары сумели выстоять и +4 перед решающим отрезком.
И вновь Власов неаккуратно пытается накрыть соперника, а свисток молчит. В ответ прилетает средний от Петренко. За две минуты гости исчерпали лимит фолов. Вот он шанс! Но Колесниченко мажет с линии. момент 1Я уже писал про индивидуальное мастерство. Именно оно сыграло ключевую роль в определении победителя. Фетисов, пока Шестакович и Смирнов сидели на скамейке с четырьмя фолами, напомнил себя, образца лучших сезонов в НБЛ. Сам заработал фол, реализовал обе попытки, забил дальний, выписал блок и помог партнёру отличиться! Вот оно исполнение! Форвард был близок, как никогда, к трипл-даблу. +10 на табло.
У Оплати просто не нашлось ответа. Шансы были, но мяч не шёл в кольцо. Колесниченко накрывает, но Петренко разрывает бомбу с периметра. Нервы сдают у Уотсона, технарь за бросок мяча в пол. Технарь и фолаут. Это белый флаг! Отыграть 15 поинтов за 5 минут с такой реализацией невозможно. Лишь за 120 секунд до конца, Комисаренко сумел попасть дальний. Шестакович добил соперника из осиротевшей краски шестью баллами. Фолаут Колесниченко уже ничего не решал. 72-58 Аматары одерживают первую победу, лучше воспользовавшись слабыми сторонами соперника. Оплати нужно научиться дорожить мячом и использовать свои шансы.
Игроки матча: Колесниченко - Фетисов
Антон towas Сакович
 
3 Плохо0

Еще статьи...

  1. Никто не хочет в Д3. Команды знают, как обыгрывать друг друга, но на этот раз заруба принципиальная. На кону первая победа и борьба за дивизион рангом выше. Стрела или Молодечно?
  2. Битва крылатых. В поисках первой победы в первом матче воскресенья схлестнулись Eagles и Цмоки. На кону важнейшие два очка в таблицу и сохранение шансов на Д2. Кому же улыбнётся удача?
  3. Вернули должок. Когда-то давно… в далёкой-далёкой галактике…. Восток 121 обыграл Софтклуб. Но то были реалии 2014 года. Сейчас команды на разных полюсах НБЛ и для повторения истории должно произойти чудо.
  4. Поздновато одумались. ФСК идут без поражений и уверенно устрашают всех в своей группе. Ва-Банк после первой победы чуть-чуть окрепли. Но всё же соперник в НБЛ выступает 15 сезон и только это уже говорит за него. Лёгкая игра для Победителя или всё же нет?
  5. Суперсоники. Команды уже встречались в 2018 и победу тогда одержали парни ISsoft. Что приготовил этот матч и будет ли нас ожидать сенсация и реванш?

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!