A+ R A-
 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАЛОСЬ 38 МЕСТ

27.02.2010. Состоялся «Матч звезд НБЛ» 2010: такого Беларусь не видела уже давно!

allst1.jpg

В субботу 27 февраля в спорткомплексе БК «Минск-2006» состоялся второй в истории «Матч звезд НБЛ 2010». Матч прошел при переполненных трибунах: люди сидели везде — в проходах, на полу и даже на коленях друг у друга. Атмосфера в зале стояла просто невероятная! И шоу получилось незабываемым, оставив массу приятных воспоминаний, отличного настроения, гигабайты фото и видео. Такого баскетбольного праздника Беларусь не видела уже давно!!!


УКРАИНСКИЕ ФРИСТАЙЛИСТЫ ИЗ КОМАНДЫ «HEROES OF THE COURT»  «ПОРВАЛИ» ЗАЛ!

Начался же «Матч звезд» с выступления лучших в СНГ баскетбольных фристайлеров из Украины — команды «Heroes of the Court» в лице неоднократных победителей и призеров всеукраинских и международных конкурсов по фристайлу — Дмитрия Кривенко а.к.а. «Smoove», Владимира Дорогобеда  а.к.а. «Vo.One», Анатолия Лутицкого а.к.а. «Stun». На их счету выступления на баскетбольных матчах украинской Суперлиги и играх Еврокубков, телевизионных шоу и молодежных фестивалях.

allst2.jpg

Те трюки, которые выполняли в этот день украинские фристайлеры с баскетбольным мячом, поразили своей сложностью и зрелищностью абсолютно всех пришедших на матч зрителей. Уже только после первого феерического выхода ребят на площадку зал был просто в восторге! Следует отдать должное и зрителям, которые не стеснялись своих эмоций, сопровождая выступления ребят бурными овациями и жаркими аплодисментами. И таких выступлений фристайлеров за время матча звезд было четыре и все с разными концепциями и трюками. И все прошли на ура!

Однако это еще не все! Дмитрий Кривенко а.к.а. «Smoove» выступил еще и в конкурсе по слэм-данкам, пускай, и вне призового зачета (показательные выступления). Его сложнейшие и умопомрачительные броски сверху привели зрителей в полный экстаз! Ему принадлежит и слэм-данк вечера, когда походу стремительного движения Smoove подбросил мяч за спину, а потом в полете перенес снаряд под собой с руки на руку и мощно вколотил его в кольцо!!! Зал просто взорвался!!!!!

АЛЕКСЕЙ ПЫНТИКОВ ПОДТВЕРДИЛ КЛАСС ЛУЧШЕГО «ДАЛЬНОБОЙЩИКА»

«Золотая» рука белорусского баскетбола атакующего защитника «Серебрянки» в очередной раз позволила Алексею Пынтикову стать победителем конкурса по трехочковым броскам. В финале он набрал 18 баллов, причем сделал серию из 9 точных попаданий кряду (!). Соперником Алексея по финалу был Александр Конопацкий из «БСТВ», который отлично выступил в отборочном раунде и полуфинале, набрав 17 и 16 очков, соответственно, но полностью провалившего финальную схватку — всего 13 баллов.

Хотелось бы отметить и Юрия Шилина («БГУ Старs»), который продемонстрировал превосходную точность в отборочном раунде  — 18 баллов, однако в полуфинале у Юрия не заладилось — 12 очков.

Кстати, Пол Пирс, который несколько недель назад выиграл конкурс НБА по трехочковым броскам, набрал в финале 20 очков. Не так уж и велика разница! А один из соперников Пирса по финалу, легендарный Чонси Биллапс, набрал всего 14 очков!

Всего участие в конкурсе приняли участие 11 лучших «дальнобойщиков» НБЛ. Каждый участник в ходе своей попытки имел право выполнить 5 бросков с 5 точек за 1 минуту. За последний мяч в каждой из 5 точек засчитывалось 2 очка, а за все остальные забитые мячи — 1 балл. Конкурс прошел в 4 этапа — отброчный (11 участников), полуфинал (6), финал (2).

allst3.jpg

РОМАН ВЕРОБЕЙ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ВЫИГРАЛ СЛЭМ-ДАНК КОНТЕСТ НБЛ

В конкурсе по броскам сверху второй год кряду отпраздновал победу нападающий команды «СКИВ» Роман Веробей. Данки Романа были достаточно сложны и очень артистичны, на публику так сказать. Таким образом, как и в прошлом году Роман показал самые оригинальные данки и по заслугам стал победителем слэм-данк контеста. Браво, Роман!

Впрочем, и его главный соперник в финале Павел Мороз также продемонстрировал ряд интереснейших данков. А если бы, в своем последнем подходе, у Павла получилось исполнить сложнейший бросок сверху по локоть в кольцо, то, скорее всего, право называть себя лучшим данкером НБЛ перешло бы к Павлу. Но, увы, этот сложнейший данк Морозу не покорился.

Третье место занял Андрей Жандаров из «БСТВ», также сделавшего пару неплохих данков, но пока, к сожалению, не сумевшего раскрыть весь свой потенциал.

Всего участие в конкурсе приняли 6 баскетболистов НБЛ. Каждый участник имел право выполнить два разных броска за два подхода в 2 круга, которые оценивались судьями по 5-бальной системе. Конкурс прошел в 2 этапа — полуфинал (6 участников) и финал (3 участника).

СБОРНАЯ ЗВЕЗД ВТОРОГО ДИВИЗИОНА В УПОРНОЙ БОРЬБЕ ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ НАД ЗВЕЗДАМИ ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА

«Звезды 1-го дивизиона» VS «Звезды 2-го дивизиона» — 74-80 (16-16, 21-20, 15-20, 22-24).

Противостояние сборной 1-го дивизиона против сборной 2-го дивизиона тоже удалось на славу. В матче была как борьба, так и много красивых моментов. И что немаловажно, предсказать, исход матча было невозможно до последних минут игры. Наиболее яркую игру показали Максим Беляев, Юрий Волк, Алексей Пынтиков, Виталий Коноплицкий, Сергей Титов и Павел Мороз. Впрочем, и другие игроки тоже старались не отставать и раз за разом вызывали у публики бурные аплодисменты. Впрочем, не только у публики, но и, например, у лидеров БК «Минск-2006» Данте Стиггерса, Джейсона МакКоя и Генри Харрисона, аплодировавших во многих моментах исключительно стоя.

allst4.jpg

Самым результативным в составе 1-го дивизиона стали Виталий Коноплицкий (14 очков), Андрей Гольмак (12 очков) и Максим Беляев (7 очков), а у сборной 2-го дивизиона отличились Сергей Титов (17 очков), Павел Мороз (15 очков) и Владимир Каранкевич (13 очков).

Сборная 1-го дивизиона
Игроки: Максим Беляев (БГУ Старs), Андрей Гарус (Аризона), Виталий Коноплицкий (Bad Boys), Сергей Пилецкий (Серебрянка), Андрей Гольмак (БГУ Старs), Юрий Волк (Фаворит), Алексей Пынтиков (Серебрянка), Вадим Супрун (Сборная СССР), Роман Веробей (СКИВ), Дмитрий Филич (Bad Boys), Евгений Парамонов (БПИ), Андрей Выростак (Аризона).
Тренеры: Модестас Банявичюс (Bad Boys), Александр Кривцун (Серебрянка).

Сборная 2-го дивизиона
Игроки: Сергей Титов (БСТВ), Максим Радчук (Вегас), Павел Мороз (БГУФК), Дмитрий Дмитрук (Вегас), Андрей Шамов (БФ БГЭУ Бобруйск), Андрей Жандаров (БСТВ), Эдуард Кемен (БГУФК), Алексей Ковалевич (Жодино), Игорь Довнар (Осиповичи), Александр Конопацкий (БСТВ), Дмитрий Генин (Группа здоровья), Владимир Каранкевич (Группа здоровья)
Тренеры: Игорь Зиновьевич Смушкевич (ДЮК-23), Сергей Вариводов (Осиповичи)

Самый полезный игрок матча — Павел Мороз (БГУФК).

«Приз зрительских симпатий» по итогам матча — Сергей Титов (БСТВ).

Подробные фотоочеты и видеотчеты смотрите на сайте в ближайший дни!!!

P.S. Спасибо всем кто принял участие в этом празднике и всем, кто присутствовал нам нем! Отдельная благодарность генеральному спонсору НБЛ компании VEGAS (ООО «Вегас»), без поддержки которого организовать подобный праздник баскетбола было бы просто невозможно. 

ТЕКСТ: ФЕНИКС
ФОТО: АРТЕМ ПОДОБЕД

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!