A+ R A-

Итоги собрания лиги от 14 сентября 2022 года: формат дивизионов, обсуждение зала, новый профсоюз, работа судей. Рассказываем только важное!

Chelik

 

Вот оно и свершилось. Определена дата нового сезона, уже 17-го по счёту, нашей лиги. Первые матчи состоятся 25 сентября и пройдут в БНТУ, хотя могут быть изменения. 14 сентября состоялась встреча представителей команд, на которой решались важные вопросы по формату чемпионата, работе профсоюза и залу.

 

Нужно отметить, что обсуждения были достаточно жаркими, но в основном они касались распределения команд по дивизионам. Например, ADANI, из-за проблем с составом отправились в Д2, а взявший два титула в 2022 году DEAF-Minsk, отказался переходить в Д1. Целый час понадобилось представителям, чтобы прийти к консенсусу. В итоге мы имеем следующее:

 

Д1: «Виталюр», «Серебрянка», SoftClub, «Прометей», Soytex, ФСК «Победитель», БГУ;

 

Формат дивизиона: команды играют в 2 круга, первые три сразу попадают в 1/2, а команды с 4-го по 7-е место, разыграют последнюю путёвку в полуфинал в формате плей-офф (4-7, 5-6). Все игры плей-офф и матч за бронзу играются до двух побед и только финал, до трёх.

 

Отмечу, что представитель «Виталюра» Даниил Астапенко, высказал предложение провести полуфиналы и матчи за медали в их зале. Лига приняла к сведению, но этот вопрос, скорее всего, станет актуальным только после новогодних праздников. 

 

Sakovich

 

Следующие дивизионы были сформированы достаточно быстро, а вот с форматом пришлось поломать голову. В итоге решили так:

 

Д2: Newton.by, ADANI Nuclears, Bad Boys, Shooters, Eagles, MTS Buzzers, Nord, Sirius, Sprintvelo.by, БГУФК, «Молодечно», «СлэмСофт», «Эра-Недвижимости плюс»;

 

Формат дивизиона: команды играют в один круг, первые восемь команд формируют плей-офф (до 2-х побед).

 

Д3

Группа С: VA-BANK, IsSoft, PAS team, VerTeam, Hunters Minsk, Golden Hill, Union, «Восток-121», «Грушвиль»;

Группа D: «Оплати», VSS, «Стрела», «Полесье», Minsk Honey Badgers, ЛФК, Old School Minsk. «БУРШТАТ». BS Mr. Magic;

 

Формат дивизиона:

1 этап: команды играют один круг;

2 этап: первая пятёрка с C и D формируют группу A, которая играет в один круг. НО! Если команды встречались на предыдущем этапе, то их результат автоматически засчитывается во втором. Получается, что будут сыграны только те матчи, в которых команды не играли друг с другом на предыдущем этапе.

Команды с 6 по 9 места также формируют группу B и играют в один круг по тем же правилам, что и A.

3 этап: первые 8 команд (А) выходят в плей-офф и поборются за титул Д3 (до 2-х побед). Команды 9(А) – 2 (В) и 10(А) – 1(В) разыграют между собой «медный» кубок Д3 (1 игра).

 

PDZ1

 

В конце собрания поднимались вопросы зала и судейства. Пётр Дзержинский рассказал представителям команд, что есть вариант переезда лиги в новый зал. В прямом смысле слова «новый». Но, пока есть нюансы, НБЛ не отказывается от БНТУ. И скорее всего, старт 17-го сезона состоится именно в стенах спортивного комплекса на Независимости.

 

Судейский вопрос касался того, что команды хотели бы иметь инструмент влияния на судей. Например, если человек со свистком плохо отсудил игру, то к нему должны применяться какие-либо санкции, например, отстранение от игр на следующей неделе. Но, так как из судейского корпуса никого не было, то этот вопрос повис в воздухе.

 

Крайней темой, но не менее важной, стало избрание нового профсоюза игроков. В него вошли как новые члены, так и остались прежние. Весь состав выглядит так: Андрей Тричев — председатель, Борис Каноник, Антон Сакович, Илья Обухович — члены профсоюза.

 

Trichev

 

В кулуарах царила дружеская атмосфера, представители команд много шутили, иногда, по-доброму, подначивали друг друга на тему состава, переходов, или выступления в прошлом сезоне. Как показалось, все разошлись с позитивным настроением и желанием наконец выйти на паркет.

 

Автор: Дмитрий Комаровский

 

 

 

 

10 Плохо2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте