A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

9.04.2010. Прогноз на 1/4 финала и на матчи за право играть в Первом дивизионе

Четвертый чемпионат НБЛ вошел в свою решающую стадию и, после двухнедельного перерыва, в ближайшее воскресенье начнутся битвы на выживание: одним предстоит определить победителя сезона, другим необходимо выяснить, кто следующий турнир начнет среди сильнейших, а кто – классом ниже.

 

БГУ Старs – БГЭУ
Результат матча в сезоне: 67:52

Победу в «регулярке» чемпионы одержали вполне уверенно, хотя разгромом похвастаться и нельзя. Год назад «экономисты» представляли куда как более грозную силу. Думается, бгушникам не помешает одолеть соперников и потеря Гольмака. Вряд ли против своих бывших одноклубников сможет выйти и давно травмированный Кулеш. Впрочем, и «студенты» не смогут выставить всех сильнейших – Лухверчика не так давно прооперировали, та же беда постигла и «голову» команды Павленко, однако тренировать – не играть, потому дать 100% гарантию отсутствия загипсованного Андрея на скамейке нельзя. Но как бы то ни было, но на данном этапе весовые категории команд явно неравны.
Прогноз: 2-0.

Аризона – Сборная СССР
Результат матча в сезоне: 64 – 50

Номинальные хозяева стали, пожалуй, главной сенсацией турнира – в прошлом году «штатовцы» едва уцелели в элите и, на первый взгляд, незначительно изменили состав. Но в их случае количество является качеством – практически все новички пришлись явно ко двору. Свою победу над «сборниками» в предпоследнем туре они одержали, что называется, на классе. Как выйдет на этот раз – пока неизвестно, но все идет к тому, что история повторится. За «Сборную СССР» говорит нескрываемое желание отомстить за «регулярное» поражение, цепкость Бураковского, надежность В. Козлова; против – не лучшее состояние Супруна, травма П. Козлова и общий более низкий класс исполнителей. Потому можно предположить общую викторию «Аризоны».
Прогноз: 2-0.

Серебрянка – СКИВ
Результат матча в сезоне: 74-56

Вице-чемпионы в «регулярке» без проблем одолели «ветеранов». Итог противостояния в этой паре команд, пожалуй, самый ясный из всех – СКИВ команда, патологически неспособная на сколь-либо громкие сенсации. Единственное преимущество черно-белых перед соперниками – скорость. «Серебрянка» постепенно превратилась в ветеранскую возрастную команду, но весьма опытную и мастеровитую, а потому шансов у игроков СКИВа крайне мало и остается лишь уповать на собственную быстроту и везение, а также на расслабленность оппонентов.
Прогноз: 2-0.

Фаворит – Bad Boys
Результат матча в сезоне: 56 – 61

Пожалуй, самая интересная и непредсказуемая пара команд. По сравнению с сезоном минувшим, обе команды качественно прибавили как за счет усиления составов, так и в тактической подготовке. Матч в регулярном сезоне был дебютным для обеих команд, а потому решающего значения его результату придавать не стоит. Предсказать победителя в этой дуэли практически невозможно – при удачном раскладе обе команды способны на многое. Составы команд вполне сбалансированы и вариативны, у обоих соперников имеются выраженные лидеры – Волк и Коноплицкий, не возникает у них и особых проблем и с результативностью – средний показатель почти 60 очков, в обороне также показатели практически идентичны – 54 у «Фаворита» и 53 и «Bad Boys». В такой ситуации остается надеяться на яркость командных звезд, а она у «плохишей» явно ярче – Виталий Коноплицкий не раз вытаскивал тяжелые матчи чуть не в одиночку. Думается, это и может стать решающим фактором в борьбе с командной игрой фаворитовцев.
Прогноз: 1-2.

БГУФК – Геофорс

Еще три месяца назад фаворита в этой паре команд можно было бы назвать без особой боязни ошибиться – студенты сминали всех на своем пути во втором дивизионе, а геофорсовцы проигрывали матч за матчем безо всякой надежды на итоговый благоприятный исход. Однако в последние месяцы ситуация резко изменилась  - представители элиты до последнего имели возможность не доводить дело до переходных матчей, а «физкультурники» из последних пяти матчей уступили в трех, и близко не показав чемпионской игры. Потому сейчас диспозиция складывается явно не в пользу последних: Мороз после Матча звезд угодил в игровую яму, «большие» никогда и не являлись сильным звеном, а добротной скамейки как не было, так и нет. Не сказать, что последняя весьма хороша и у «Геофорса», но команда использует ее весьма грамотно и своевременно, а стартовая пятерка как минимум не уступает в мастерстве соперникам, а в мощи еще и превосходит. Как следствие – шансы бело-зеленых на благоприятный исход смотрятся более предпочтительно.
Прогноз: победа «Геофорса» в обоих матчах.

БСТВ – «Old School»
Ситуация у этой пары дуэлянтов яснее некуда – первая команда дивизиона второго встречается с последней первого. Символично, что обе команды из элиты, играющие в это воскресенье, в прошлом году ее и пополнили, а одна из них и вовсе год назад первенствовала во втором по рангу дивизионе. Судя по последним матчам «школьников», шансов в этом противоборстве у них весьма мало – «цыплята» смотрятся сильнее практически во всех компонентах, исключая лишь, пожалуй, подбор и, в некотором роде, опыт. Вопрос еще и в том, выйдут ли отстаивать право выступать в элите скандальные Тертель и Никипорчик, во многом определяющие лицо команды, или же, ради улучшения командного микроклимата, от помощи бомбардиров решено будет отказаться? Ответ узнаем уже скоро. БСТВ же просто необходимо показать свой фирменный реактивный баскетбол и ни в коем случае не думать, что победа сама придет к ним в руки – подобное чревато звонкой оплеухой и продолжением плавания по необъятным просторам второго дивизиона.
Прогноз: победа БСТВ в обоих матчах.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet