A+ R A-

23.04.2010. Прогноз на полуфинальные матчи Первого дивизиона

БГУ Стар’s - Bad Boys

Результат матча в регулярном сезоне: 53 – 58.

Матч, достойный финала, особенно после сенсационного вылета прошлогоднего финалиста «Серебрянки». Правда, можно сказать, что часть «микрорайонщиков» все-равно выйдет против чемпионов – это верой и правдой 3 года служивший команде, а ныне защищающий цвета «плохишей» Виталий Коноплицкий. Примечателен и тот факт, что свое единственное пока поражение в нынешнем сезоне бгушники потерепели именно от своих теперешних соперников. Тогда многое решил запредельный настрой и концентрация «Bad Boys». Для чемпионов тот матч мало что значил в турнирном плане – поражение не помешало им первенствовать в чемпионате.

Впрочем, с тех пор утекло много воды и нынче в составах обеих команд произошли определенные изменения. Главное из них – переезд за океан, пожалуй, лучшего центрового Лиги за всю ее пока недолгую историю Андрея Гольмака. Без него «звездные старики» многое потеряли, прежде всего, что касается подбора. Ныне его функции между собой вынуждены делить дублер Андрея Сергей Вербовский и новобранец Олег Коваленко. Последнему пока явно не хватает уверенности в действиях - сказывается долгое отсутствие игровой практики, - но этот недостаток постепенно изводится. В данной ситуации больше нагрузки на себя будут брать «малыши» чемпионов, благо задняя линия у них воистину звездная – одни только претендент на звание MVP нынешнего сезона Юрий Шилин да обладатель такого титула по итогам финала первого сезона и итогам первого же Матча звезд Максим Беляев чего стоят! А если добавить сюда обретшего стабильность Романа Туровца и его коллегу по нападению с практически ненакрываемым броском Евгения Безрученко, то может показаться, что место в финале за чемпионами уже застолблено.

Однако с этим явно не согласятся их соперники и будут иметь при этом весьма весомые аргументы. В свете проблем бгушников с «пятым» номером, инициатива под кольцом вполне может перейти к «плохишам» - на их счастье ни Дмитрий Филич, ни его сменщик Игорь Карбанович никуда уезжать не собираются. А если добавить сюда других «больших» команды – Виталий Коноплицкого, Олега Дятликовича и других, то преимущество в борьбе за отскок вполне может остаться за ними. Чуть больше опасения вызывает задняя линия, но в ней в последних матчах завидную форму набрал опытный Сергей Главицкий, а если пойдет игра и у их сменщиков, то исход противостояния и вовсе может оказаться на стороне претендентов. Правда, опыта сражений на этом уровне у «плохишей» куда как меньше, и именно этот фактор может сыграть весомую роль в исходе серии. Одно можно сказать с уверенностью – нас ждет увлекательное сражение двух амбициозных, самобытных команд, победитель которого вполне может определиться в пятом матче.

Прогноз: 3 – 1.

Аризона – СКИВ

Результат матча в регулярном сезоне: 67 – 52.

Наверняка, если бы год назад кто-то сказал, что спустя двенадцать месяцев эти команды составят полуфинальную пару плей-офф четвертого сезона Лиги, его наверняка сочли бы сумасшедшим и покрутили пальцем у виска. Однако нынче невероятное стало фактом – «Аризона» провела просто блестящий сезон и своей игрой заслужила право сражаться за вход в финал. Усилившись по сравнению с прошлым сезоном молодым да ранним универсалом Романом Сороко и цепко сражающимся в обороне Антоном Василевским, команда получила возможность значительно разнообразить схемы игры и удлинила скамейку. Отменную форму набрал безусловный лидер команды Андрей Гарус, как всегда хорош на своей позиции центровой Андрей Выростак, часто берущий свое не только ростом, но и, что называется, умом.

К тому же раскрылись новыми гранями таланта ранее не отличавшиеся стабильностью Алексей Садовой и Андрей Муха – нынче они во многом определяют игровой почерк команды. Все эти индивидуальные достижения в итоге перешли в общекомандный класс и мастерство. «Штатовцы» превратились в команду, способную выигрывать матчи даже не показывая при этом хорошей игры, что называется, на классе. В регулярном сезоне таких примеров накопилось немало – победы с небольшим разрывом весьма характерны для команды. Не обходится здесь и без психологической устойчивости и уверенности в собственных силах – с позиции именно силы «Аризона» зачастую и проводит свои поединки.

Другое дело их соперники – СКИВ выполнил свою задачу просто попав в раунд плей-офф. То, что сотворили они в четвертьфинале, это уже сверхприятный бонус к весьма удачному сезону. Правда козыри, которые сработали против «Серебрянки», в противостоянии с «Аризоной» вполне могут оказаться биты: вряд ли соперники уступят «ветеранам» в скорости и будут позволять им спокойно расстреливать собственное кольцо из-за дуги. Да и в тактическом плане «американцы» действуют более разнообразно. К тому же они вряд ли отнесутся к сопернику с прохладцей – пример вице-чемпиона показателен. А потому шансов у «ветеранов» просматривается немного. Но не больше их было и две недели назад, что в итоге – мы знаем. Остается уповать на стабильность состава и абсолютную необремененность результатом – тогда можно ждать очередной результативной игры от Алексея Завадского, трехочковых озарений от Сергея Зенкевича и Артема Мархеля, трехсекундных откровений от Романа Веробья и Андрея Корнеева… Впрочем, пока эти все «вероятности» с приставкой «мало».

Прогноз: 3 – 0.

Дмитрий Хабаров
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet