A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

23.09.2010. В режиме Non-Stop

Начало пятого сезона НБЛ во втором дивизионе выдалось каким-то будничным. Вроде и первые матчи, и новичков много, и некоторые вывески манили, и желания у участников было хоть отбавляй, а чего-то не хватало – закончилось-то все вполне очевидными и явными викториями.

Так, безоговорочных побед, что называется на классе, добились «Мара 2015», «Jokers», «БудТэх» и «Mad Army» над, соответственно, “Микрокосмом”, “Друзьями”, совсем недавно элитным “Old School” и «U.F.O.».

Команда нестареющего Геннадия Хуты, после непродолжительной дебютной раскачки, легко и непринужденно разорвала своего оппонента, представшего непонятной безыдейной массой. Гомельчане, радовавшие нас своей игрой в позапрошлом сезоне, выдержав годичную паузу продолжили снимать скальпы с соперников – не помогло «друзьям» и отсутствие с составе южан Лашкевича, да и вообще – крайне короткая скамейка запасных.

«Строители», ведомые неподражаемым Алексеем Завадским (36 очков за матч – отменный ориентир для потенциальных преследователей), просто разгромили упорно не желавший обременять себя плотной опекой оппонентов “Old School”. Последний и вовсе настораживает своим безволием и обилием брака порой в самых простых ситуациях, а светлые пятна в лице новичков Куликовского и, в первую очередь, Дощечко тянуть на себе весь “школьный” воз не в состоянии.

Наконец, “армейцы” мощью, опытом и мастерством задавили своих противников “инопланетян”. Впрочем, «U.F.O.» понравились прежде всего жаждой бороться до последней секунды, неуступчивостью, бесстрашием в любых ситуациях и желанием учиться. Просто пока такие «зубры» им не по силам, но потенциал для роста явно имеется.

Чуть более натужно свои победы одержали «Жодино» над ФСК «Победитель-2», БПИ над «Партизаном» и ДЮК-23 над «Фаворитом-2».

Представители города БелАЗов в межсезонье изрядно перелопатили состав и не сказать, что их новое лицо нынче выглядит свежее прошлогоднего. Да, дежурная победа была одержана, но над бесшабашными «вторыми победителями» и как-то уж больно натужно, со скрипом. Очутившиеся во втором дивизионе «политехи» сразу же попали на потенциально весьма грозного соперника – по габаритам так уж точно! Но свой проигрыш в росте и скорости экс-завсегдатаи элиты компенсировали в первую очередь опытом, рачительным отношением к представившимся им шансам, надежной игрой в обороне и тактической выучкой. Как ни старались «партизаны», но побить эти козыри так и не сумели.

Ну а «дюковцы» в нынешнем сезоне и вовсе выглядят одними из фаворитов – команду пополнил ряд игроков, в числе которых экс-«школьники» Вяческлав Старикович и Олег Калицкий, а также чемпион НБЛ в составе «Bad Boys» Владимир Ветриченко. Первые двое своими активными действиями и задавали во многом тон противостояния с неуступчивым новичком соревнований «Фаворитом-2». Правда, новичков в команде Евгения Куликова не так уж много – большинство составляют ребята, уже поигравшие в Лиге в минувшие сезоны, а изюминкой этого пока не сыгранного оркестра должен стать долговязый Юрий Апанасик. Только вот нынешняя форма центрового пока далека от идеала, да и всей команде еще предстоит отточить механизм взаимодействий, но ждать от нее можно определенно многого.

Дмитрий Хабаров
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet