A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

29.04.2011. Прогнозы на полуфиналы

img_4046_resize.jpg

Аризона (1) – Вегас (5)

Сезонное свидание: «Аризона» весь турнирный путь прошла без поражений, а, следовательно, несложно догадаться, что «Вегас» был бит, причем без особых вариантов. 24 октября 2010 года. Аризона - Вегас - 55:40 (17-8, 15-11, 13-13, 10-8).

Путь к полуфиналу: Вице-чемпионы в первом раунде плей-офф не без труда в двух встречах одолели неуступчивый ФСК «Победитель». В итоге сказался более высокий класс победителей регулярного сезона. Брестчанам пришлось использовать всю квоту четвертьфинальной серии: уступив без особых вариантов в первом матче, они взяли не менее уверенный реванш во втором. Третий долгое время держал в напряжении, но в концовке «Фаворит» развалился, что и позволило «Вегасу» впервые в своей истории проторить себе дорогу в полуфинал.

Туманное будущее
: Безусловно, фаворитом пары следует признать «Аризону». Сбалансированный состав, неплохое взаимопонимание, грамотный тренерский штаб, умение перестраиваться по ходу игры, наконец, опыт решающих игр – все, и не только это, говорит в пользу победителя «регулярки». Но настолько ли неуязвимы «штатовцы»? Пожалуй

img_4063_resize.jpg
что нет. Четвертьфинальные матчи выявили ряд проблем у «Аризоны». Так, Станислав Мороз, несмотря на все старания, равноценной заменой травмированному и только возвращающему форму Андрею Мухе пока не является. И тут многое зависит от того, успеет ли последний полноценно усилить команду к предстоящей дуэли. Ведь, если с обороной у команды более-менее порядок, то с добыванием очков начались определенные проблемы. И, если возникшие проблемы с комбинационной игрой удалось хоть как-то решить в противостоянии с «победителями», то в дуэли с «матрасниками» они могут вылезти боком. Не стоит забывать и о несколько поредевшей после фактических уходов Гончарика и Азаревича скамейке. Речь также может идти и о возможной недооценке соперника, а все вместе эти факторы и могут сыграть на руку «Вегасу». Впрочем, так ли будет, и смогут ли дерзкие выходцы из Второго дивизиона зацепить фаворита? Ведь козырей в колоде брестчан будет все же поменьше. Зная умение «штатовцев» в области нейтрализации основных ударных сил соперников, можно не сомневаться, что вздохнуть свободно ни Дмитруку, ни Радчуку уж точно не дадут, а насколько весомой будет помощь со стороны соратников – зависит только от них самих. Но борьба нас ждет, безусловно, увлекательная.

Прогноз: 2-0

 

 

img_9879_resize.jpg

 

Bad Boys (3) – Серебрянка (7)

Сезонное свидание: Несмотря на то, что матч куда большее значение имел для «Серебрянки», непростую победу все же одержали чемпионы. 6 февраля 2011 года. Bad Boys - Серебрянка - 55:50 (12-14, 17-16, 15-14, 11-6).

Путь к полуфиналу
: «Плохиши» не без труда разобрались с амбициями «Белинтертранса», оставив о себе, правда, впечатление неоднозначное. «Серебрянка» довольно неожиданно сломила ожесточенное сопротивление «БГУ Стар’s», также обойдясь двумя встречами. Благо «бгушники» подошли к решающим сражениям не в лучшем состоянии, о причинах которого остается только догадываться. Это, однако, нисколько не умаляет достоинств «микрорайонщиков», разохотившихся к окончанию чемпионата.

img_9861_resize.jpg

Туманное будущее: Вне всяких сомнений, «Bad Boys» явно не намерены капитулировать даже не дойдя до финала. Но это вряд ли будет интересовать «Серебрянку». Год назад «микрорайонщики», будучи одними из главных претендентов на чемпионство, неожиданно оступились уже в первом раунде плей-офф. Ныне судьба сполна вернула им должок, и у титулованной команды есть шансы пробиться в главный финал года. Воспользоваться им будет невероятно сложно, но ничего невозможного нет. Ахиллесова пята «плохишей» кроется на позиции «первого» номера – толкового диспетчера в команде нет уже давно, вот и приходится «таскать» мяч то трудяге Грудовичу, то ветерану Главицкому, что явно не является их профильной обязанностью. Потенциально способного «разводить» Коноплицкого используют в основном ближе к кольцу, а потому с началом атак у чемпионов случаются проблемы. Четвертьфинальные матчи обнажили и проблему со скамейкой, которой практически и не было. И если против БИТа выстоять минимумом сил удалось, то сейчас сделать это будет куда как сложнее. Благо, шутеры исправно кладут в командную копилку чуть не по половине очков. И накрыть их – одна из первоочередных задач «Серебрянки». «Микрорайонщики» и сами не прочь поразить кольцо соперников из-за дуги – мастеров-дальнобойщиков в достатке. Особенно же стоит выделить начавшего работать за двоих, после травмы Мамонтова, Врублевского и обретшего вторую молодость Пынтикова. На позиции центра неоценимую помощь оказывает многоопытный Светник, правда, надолго ветерана не хватает. Да и в целом – проблем у «Серебрянки» не меньше, чем у соперников, и кто лучше воспользуется слабостями оппонента – тот и проторит себе дорогу в финал. А если вспомнить о принципиальности противостояния «Серебрянка»-Коноплицкий, то можно абсолютно безошибочно сказать, что рубка нас ждет еще та.

Прогноз: 2-1

Дмитрий Хабаров
 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!