A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

6.10.2011. Прогнозы на 2-й тур Первого дивизиона

БЭТ МТ7 – Белинтертранс

zavad titov


Пути-дорожки: ранее не пересекались.

Насущное: обе команды проиграли свою дебютные в нынешнем сезоне встречи и горят желанием реабилитироваться за стартовые неудачи. Особенно обидной оплеуха вышла для «бэтменов», большую часть матча «возивших» «Аризону», но недотерпевших в концовке. «БИТ» также пытался сопротивляться «Вегасу», но выходило у них это уж никак не под стать амбициям, ведь от как никогда ранее могучей «транспортной» дружины ждут если не подвигов, то стабильного набора победных очков как минимум. Сдержать Алексея Завадского и успешно противостоять отлаженной мобильной «зоне» - основные задачи для «битников». Бело-зеленым же предстоит сверхтяжелая и малоперспективная борьба за господство под щитами и необходимость нейтрализации «шутеров» соперника. Кто лучше справится со своими задачами, тот и победит.

Интрига: победитель Второго дивизиона-2009 против «коллеги» - чемпиона-2010 – чем не интрига?


Аризона - ФСК «Победитель»

matveev savin


Пути-дорожки: команды встречались между собой 5 раз и перевес на стороне «Аризоны» - 4-1.

Насущное: настроения у команд полярные – «Аризона» в первом туре заслужила волевую победу над «БЭТ МТ7», а «победители», большую часть матча на равных сражаясь с «Нефтяником», «посыпались» ближе к концовке. В планах у первых продолжение победной поступи, вторые явно намереваются вновь проигрывать. Но задача у «Аризоны» все же полегче. Команда, даже находясь не в лучшей форме, способна выигрывать, что называется, на классе. Яркий пример – весенние четвертьфинальные сражения с тем же ФСК, когда «штатовцы» при довольно-таки блеклой игре укладывали в итоге, казалось, разыгравшихся оппонентов на лопатки. Вот и нынче им предстоит «уговорить» начавших за здравие в прошлом туре Савина и Гойтана со товарищи, что видится для полноводной «Аризоны» задачей вполне решаемой. Впрочем, если у «победителей» «попрет», то их вряд ли кто-то остановит.

Интрига: одержав победу в очном поединке в третьем сезоне, ФСК как отрезало – 4 подряд поражения от нынешних соперников. Продолжится ли серия?

БК Бобруйск – Фаворит

lavrinenko volodkin


Пути-дорожки: единственное свидание состоялось 7 ноября 2010 года и достаточно неожиданно завершилось победой бобруйчан 50-46.

Насущное: Еще одна пара команд, каждая из которых две недели назад потерпела синхронные поражения. И если «Фаворит» уступил «Сборной СССР» достаточно неожиданно и практически без вариантов, то бобруйчане без Дорошкевича и Шамова (!), уступая в счете на протяжении всей встречи, в концовке едва не перевернули все с ног на голову, во многом благодаря неожиданной скорострельности новичка Лавриненко. Правда, чтобы дожать соперника, представителям могилевской области не хватило опыта и выдержки. И на этот раз многое, если не все, будет зависеть прежде всего от того, будет ли играть Шамов. С Андреем их шансы на викторию над разбалансированным и несыгранным по осени «Фаворитом» резко возрастают. Впрочем, еще вопрос, насколько плодотворно последние провели межтуровую паузу и сумели ли наладить игровые связи…

Интрига: в случае поражения «Фаворит» рискует выдать худший старт за все время выступлений в Лиге.

Серебрянка – Нефтяник

voiteh zakruzh


Пути-дорожки: ранее не пересекались.

Насущное: Победная серия одной из команд после воскресного поединка остановится на минимальной отметке. Многое будет зависеть от того, в каком составе приедут в столицу «нефтяники», многие из которых вынуждены работать вахтовым методом, не предполагающим таких регулярных отлучек на игры. В случае оптимальности составов обеих дружин, нас, безусловно, ждет увлекательный матч – соперники обладают весьма неплохими скамейками, в основе хватает опытных, понюхавших пороху на самом серьезном уровне игроков, богат и тактический арсенал. Небольшое преимущество, пожалуй, на стороне южан, чьи «профи» совсем недавно завершили выступления на официальном уровне и продолжают находиться в неплохих кондициях. Но это все теория, а практика нас ожидает уже в это воскресенье.

Интрига: лучшими игроками команд в первом туре стали разыгрывающие Сергей Войтехович и Денис Закружный. Нынче они сойдутся в очном споре. Кто кого?

Вегас – Ферропром

radchuk raduk


Пути-дорожки: единственная декабрьская прошлогодняя встреча завершилась трудовой победой «Ферропрома» 59-62. Во время выступлений во Втором дивизионе сильнее был «Вегас» 57-50.

Насущное: Брестчане в первом туре в блестящем стиле переиграли неслабый «Белинтертранс». И являются явными фаворитами в предстоящей встрече. К старту чемпионата «матрасники» подошли в хорошей форме, к дуэту безусловных лидеров Дмитрук-Радчук ударными темпами подтягивается Мороз, здорово вписался в слаженный брестский коллектив Зайцев. Да и в целом игровой рисунок команды пока получается на загляденье. Остается лишь отточить командный механизм до совершенства да постараться компенсировать слабые места максимальным использованием сильных. У «Ферропрома» другие проблемы. После прогнозируемого поражения от «бгушников», «металлистам» несладко придется и в это воскресенье. Преимущество соперников в классе и уровне готовности можно постараться компенсировать предельной самоотдачей, самоотверженностью да попыткой сыграть на уязвимых местах, ключевое из которых находится в ответственной зоне прямо под кольцом. Дмитрук хорошо справляется на позиции «пятого» номера, но уязвимой при этом становится «четвертый», да и достойной смены ему нет. Гренадер Каранкевич не просто способен доминировать в краске – во многом именно благодаря Владимиру и была одержана прошлогодняя победа. Правда, как ни печально сознавать, но годы берут свое и центровому каждая минута, проведенная на площадке, дается все тяжелее. А потому нынче многое будет зависеть от помощи соратников по команде, из которых ярче всех смотрится плеймейкер Радюк. Но вряд ли только их усилий будет достаточно для победы…

Интрига: кто из команд нарушит установившийся во встречах паритет в сторону увеличения?

БГУ Стар’s - DUKE 23

verenich kushnerov


Пути-дорожки: ранее не пересекались.

Насущное: в том, что «БГУ Стар’s» одержит вторую кряду победу, сомневаются лишь отъявленные скептики. Календарь пока явно благоволит «звездным старикам», позволяя, в случае успешного выступления, возглавить турнирную таблицу. Благо, соперники попадаются более чем по зубам. После пытавшего бодаться «Ферропрома» «бгушникам» достались явные аутсайдеры турнира. Совсем бедственным положение «DUKE 23» будет, если вновь команде не сможет помочь Огинский. Какие-то шансы у выходцев из Второго дивизиона могут появиться только при недооценке соперника, кадровых трудностях в их стане и собственной 200-процентной самоотдаче. В общем, шансы у «дюковцев» мизерные, но чудеса иногда случаются.

Интрига: для «DUKE 23», после провала в дебютном матче, дать бой следующему оппоненту – дело чести и памяти тренеру Смушкевичу. Помнят ли об этом игроки?

Bad Boys – Сборная СССР

diatlik kozlov


Пути-дорожки: по итогам четырех встреч команд перевес на стороне действующих чемпионов – 3-1. Единственная победа была одержана «сборниками» 15 марта 2009 года – 72-69.

Насущное: Говорить о заключительном матче игрового дня можно лишь в контексте слова «если». Если в ряды чемпионов вольются Коноплицкий, Грудович, Филич, Карбанович, Фокеев…, если они успеют обрести хотя бы удовлетворительную форму, если будут выполнять установки Банявичуса, если, если, если… Если у «сборников» восстановятся травмированные Травкин, Майструк, Сивалко, если чудесным образом на площадке материализуется распределенный на работу в далекие дали Бураковский, если сохранят твердость рук и фарт однофамильцы Козловы, если, если, если… Если сойдется хотя бы половина этих пресловутых если, то нас уж точно ждет увлекательная борьба, в которой какая-то из команд обречена на первое поражение, а другая продолжит движение в авангарде.

Интрига: Сколько «если» совпадет?

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet