A+ R A-

О насущном и Новые правила

Читая все эти бесконечные разборки по поводу судейства матча "Минские пингвины" - "Химволокно" решил высказать свое мнение. Но прежде всего несколько слов о главном действующем лице матча, если так можно сказать, а именно - о судье Сергее Колесном. Знаю Сергея давно - он уже несколько сезонов обслуживает матчи Лиги, насколько знаю, никогда не вступал ни в какие судейские коалиции и в разборках особо не участвовал - просто приходил на игры и старался отрабатывать их. Иногда приводил жену и маленькую дочурку. И, хоть с Сергеем мы общаемся не особо тесно, но ничего плохого о нем как о человеке я сказать не могу, скорее наоборот.

В возникшей ситуации особо удивило предположение, что Сергей якобы специально сливал матч либо из особой любви к Могилеву, либо, что кажется более реальным, по причине того, что тренером "пингвинов" является его старший коллега Константин Хорошилов. Но ведь ни он, ни тем более Хорошилов меньше всего заинтересованы в подобных вещах! Ну вот зачем это Хорошилову? Ради самоутверждения и поднятия самооценки? Сдается мне, за свою долгую успешную тренерскую и судейскую карьеру Константин прекрасно самоутвердился и ясно осознает, чего он стоит и какое место занимает в баскетбольной иерархии. А создавать нездоровый ажиотаж вокруг Лиги, в которой принимает активное участие да еще и носит звание лучшего судьи прошлого чемпионата ему абсолютно не с руки! И Колесный не тот человек, у которого могут задрожать коленки при виде своего уважаемого коллеги на тренерской скамье.

Но, собственно, вернемся к самому матчу. Я не судья и не хочу никого судить. На мой сугубо субьективный взгляд Сергей действительно допустил ряд ошибок не в пользу "Химволокно" в середине игры. Совпало так, что именно эти ошибки в итоге и повляиля на результат, вернее, могли повлиять, ведь никто не скажет, как бы все развивалось если бы... Все оказалось так, как оказалось. Да, человек мог допустить несколько ошибок, да, они могли повлиять в итоге на исход матча, но злого умысла, я абсолютно уверен, в этом не было, да и кто из нас не ошибается? Сергей не тот человек, который безразлично относится к критике - если она адекватна и заслужена, он наверняка ее воспринимает и старается исправиться.

Я прекрасно понимаю ребят из Могилева, потерпевших такое обидное поражение, разделяю радость "пингвинов", в общем-то, ни в чем не виноватых - они ведь играли как умели, а умели они в этот вечер многое, понимаю Колесного, судившего так, как он умеет, небезошибочно, но вполне неплохо... Не понимаю я лишь те потоки грязи, которые люди льют друг на друга. Давайте просто будем добрее друг к другу и не будем забывать, что самое стрешное оружие - это слово, которое часто ранит гораздо сильнее кулаков или, не дай Бог, холодного оружия.

 

 

 

Прошло уже два месяца с момента начала очередного чемпионата НБЛ и вступления новых правил в действие. А одно из них разрешает участвовать в командам не более двух игроков, заявленных в чемпионат Беларуси в первой лиге. И многие команды поспешили воспользоваться этим правилом. Посмотрим, кто и как...

Итак, в настоящее время в чемпионате Беларуси в первом дивизионе насчитывается 7 команд. В дубле "Гродно-93№ нбловцев нет - оно и понятно. А вот чуть не половина состава БГУ заиграна в НБЛ, а именно:

БГУ Старс - 3 человека!!!!! Руслан Горегляд, Артем Козлов, Павел Габрукович.

Белинтертранс: Андрей Жандаров, Дмитрий Тумашик.

Микрокосм - тоже 3 человека!!!!! Виталий Колесник, Роман Масловский, Александр Бендерский.

Серебрянка: Дмитрий Данилик.

Еще можно вспомнить и экс-микрорайонщика Юрия Черепанова. Считайте сами, что да как. А пока идем дальше. Могилевский "Борисфем" делегировал в НБЛ всего двоих, но зато кого! За команду по старой памяти заявлены лидеры бобручан Андрей Шамов и Максим Лавриненко!

Полоцкое "Динамо" также представлено в Лиге двумя баскетболистами - центровым "Сборной СССР" Владимиром Козловым и форвардом "Партизана" Александром Самойловым.

"Олимпия" из Лиды кадры в НБЛ не поставляет, зато за них заявлен неплохо выступавший в прошлом сезоне за "УФО" Максим Тарендь.

Дубль "Рубона" также нам в этом контексте малоинтересен, а вот молодежь "Минска-2006" представляет интерес, ибо оттуда черпает кадры "Мара-2015", причем с избытком!!!!: Павел Горячко, Дмитрий Зызник и Артур Попков. Двое первых в последнем туре вышли в старте, третил убыстрил игру со скамейки. Плюс за СДЮШОРовцев выступает проведший несколько матчей за БГЭУ Артем Шаромет (надеюсь, ничего не перепутал).

Итого: 14 человек из Первой лиги. Много это или мало - вопрос относительный. Если откинуть города, не представленные в НБЛ (за исключением Полоцка), То плотность поставок игроков весьма высока. И насколько продуктивно и полезно окажется это сотрудничество для всех заинтересованных сторон мы увидим уже скоро.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet