A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

16.06.2012. Павел Козлов: Вот и все…

1

Закончился шестой сезон НБЛ. Аризона и Нефтяник сыграли отличную финальную серию. Было приятно посмотреть на самоотдачу ребят на площадке, где схлестнулись опыт и огромное желание. Победил опыт, но вне зависимости от итогового расположения команд я поздравляю всех любителей и участников НБЛ с нашей общей победой и завершением сезона!

Также хотел бы поздравить нашу Сборную с хорошим выступлением в МЛБЛ и прорывом в международном сотрудничестве, который был достигнут благодаря энтузиазму спортсменов и организаторов, а также поддержке нашего спонсора.

Основные страсти сезона 2011-2012 отшумели, пришло время и мне подвести итоги.

Никогда не думал, что когда–либо мне придется сказать эти слова - «Вот и все…», три коротких слова и важнейшая часть моей жизни уже в прошлом. Теперь не нужно регулярно ездить на тренировки, готовиться к очередной игре, анализировать предыдущие… теперь во мне медленно умирает баскетболист, которого я долго и упорно в себе воспитывал. Конечно же, я по-прежнему буду любить баскетбол и смотреть с оптимизмом в будущее, но играть и быть «около игры» для меня - совсем разные вещи. Находится в центре событий, непосредственно влиять на их исход, чувствовать энергетику соперника и зрителей, делать то, что от тебя не ожидают в самый ответственный момент, испытывать радость побед и горечь поражений я умею, только находясь на площадке.

Было бы неправдой (а точнее не совсем правдой) сказать, что я решил написать все это для тех молодых спортсменов, которые ищут мотивацию и прочитав это открытое письмо переосмыслят некоторые позиции в своей жизни, станут более зрело подходить к тренировкам, игре, а также начнут трудиться над своим талантом с удвоенной энергией или просто станут больше любить спорт. Выводы пусть делает каждый для себя сам, а лично я вынужден констатировать, что пришло время подвести черту, поблагодарить и конечно же попрощаться с баскетболом.

3

Подводя черту.

О том, когда я начал заниматься баскетболом, где и за кого играл, рассказывать не буду, думаю, моя история похожа на тысячи других. Вместе с тем, в этом году исполнилось 20 лет, с тех пор как я в первый раз взял в руки баскетбольный мяч и не расставался с ним до последнего времени. За эти годы было много всего хорошего и разного, но если подводить итог, могу с полной уверенностью сказать, что баскетбол во многом определил мое становление в жизни, дал множество положительных эмоций, познакомил с замечательными людьми, а самое главное приучил довольно расхлябанного человека к умению трудится и медленно идти к своей цели. Я много повидал в спорте и хочу сказать, что быть талантливым, быстро бегать и высоко прыгать - практически ничего не значит. Много одаренных ребят начинали играть вместе со мной, но добились чего-то, в основном не они, а те единицы, которые действительно любили эту игру и работали над собой каждый день. Я и сейчас вижу много перспективных ребят, которые способны чем-то удивить, но к сожалению, многие из них считают, что кроссовки «AIR Jordan», крутая майка и шорты, а также поболтать с друзьями стоя под кольцом или в раздевалке – это то, чего вполне достаточно чтобы научится играть. Подводя черту, могу уверенно сказать – это не так.

Благодарность.

Очень много людей, которых хотелось бы поблагодарить. Если кого-то случайно я обойду вниманием прошу не обижаться т.к. тяжело объять необъятное. В первую очередь огромное спасибо моим родным и близким за терпение и понимание ввиду моего постоянного отсутствия дома, пришел момент исправить ситуацию и посвятить свое время Вам.

Огромная благодарность тренерам за их нелегкий труд и то, что по крупицам они вкладывали в нас не только азы баскетбола, но и жизни в целом. Огромное спасибо Василевскому В.М., Кротову В.Я., Фейману М.А., Попкову А.Л., Борисову А.А., Бутвиловскому А.П., Хорошилову К.А., Кравченко В.Н., Халипскому С.Б., а также многим другим с кем я сталкивался и кто посвятил свою жизнь этому делу.

Хотел бы поблагодарить всех ребят с кем я когда-либо играл, спасибо и товарищам по командам и соперникам, а также судьям, работа которых не всегда по достоинству и однозначно оценивалась с моей стороны. Конечно же, мне хотелось бы выделить ребят из команды «Сборная СССР», с кем играл последние 6 лет в НБЛ: Левданский Евгений, Травкин Сергей, Семочкин Дмитрий, Рутковский Кирилл, Селевич Никита, Козлов Владимир, Шелепко Алексей, Кононович Виталий, Бураковский Александр, Вавулов Руслан, Киселев Виктор, Куликовский Евгений, Супрун Вадим и другие.

Отдельные слова благодарности мне хотелось бы сказать организаторам НБЛ, которые продлили мое существование как спортсмена и внесли значительный вклад в развитие баскетбола в нашей стране создав Непрофессиональную Баскетбольную Лигу: Валентину Тригорлову, Петру и Татьяне Дзержинским, Павлу Русаку, Дмитрию Хабарову, Юрию Пархоменко и другим. Ребята, то что Вы делаете - заслуживает огромного уважения! Спасибо.

4

Прощание с игрой.

В Москве говорят: «Долгие проводы – лишние деньги», но тут особый случай… и попрощаться хотелось бы как положено. Я абсолютно уверен, что как и многие «старики» играющие в НБЛ, еще мог бы привнести что-то в игру в этой лиге, я не устал от баскетбола и активного образа жизни, мне нравится хорошее спортивное соперничество и вкус победы, но когда твоя медицинская карточка становится похожа на справочник «Бизнес Беларусь», ты в очередной раз задумываешься над тем что пора вешать кроссовки на гвоздь.

По-видимому, такой момент настал и мне очень приятно, что свои последние игры я сыграл именно в НБЛ и за Сборную НБЛ под руководством Модестаса Банявичуса. Отлично организованный процесс в лиге, а тем более выход на международную арену, где есть возможность сыграть с хорошими партнерами и соперниками, доставил мне искреннее удовольствие и возможность вспомнить атмосферу большого баскетбола. Я учился играть на улице и не стремился стать профессиональным игроком, важно было получать удовольствие от игры. На улице все просто – если ты сегодня стал лучшим, например как в детской игре «Царь горы», готовься к тому, что завтра на это место будет претендентов в 2 раза больше, и так каждый день ты должен доказывать, что ты играешь достойно, авторитеты не в счет – любой может бросить тебе вызов. В НБЛ что-то похожее, еще недавние новички первого дивизиона сражаются за самые высокие места в лиге. Сумасшедшая самоотдача команды Аризона в финале наглядно продемонстрировала то, что покоя чемпиону в НБЛ не будет никогда. Это соперничество год за годом приводило к значительному повышению уровня игры и мне всегда было приятно развиваться вместе с лигой. Ощущая себя частью НБЛ, я получал удовольствие именно от самой игры, как когда-то в школе или во дворе.

НО… «Дождь не может длиться вечно…» и всему хорошему тоже приходит конец, бесконечные травмы и реабилитация после них привела меня к решению о том, что несмотря на огромное желание играть в НБЛ пришло время сказать «все».

Еще раз спасибо всем за 6 лет проведенные вместе, любите баскетбол и играйте в него по возможности…

I love this game

Павел Козлов

2

P.S. КОРОТКО:

Козлов Павел Геннадьевич

Мастер спорта РБ по баскетболу

Дата рождения: 14 августа 1979

Место рождения: Минск, Беларусь

Рост: 193

Вес: 90

Игровой номер: 11

Команды в НБЛ: Сборная СССР, Минские Пингвины, Сборная НБЛ


Достижения в НБЛ: бронзовый призер сезона 2006/2007, MVP регулярного сезона 2006/2007, Лучший по штрафным броскам сезона 2006/2007 (93% попаданий), лучший снайпер регулярных сезонов 2007/2008 и 2008/2009, член второй символической пятерки сезонов 2007/2008 и 2008/2009, обладатель приза зрительских симпатий сезона 2010/2011, участник матча звезд сезонов 2008/2009 и 2010/2011.

 

В официальных играх в рамках НБЛ Павел Козлов провел 72 матча, набрал 1499 очков со средней результативностью 20,819 очка за игру, сделал 504 подбора и 138 результативных передач.

 

Сезон

Количество игр

средние показатели

очки

пд

рп

пх

бл

фс

пт

пф

время

2006-2007

17

20,1

6,9

0,9

0,3

0,8

-

-

-

-

2007-2008

15

23,8

7,4

3,2

0,8

0.4

-

-

-

-

2008-2009

11

20,3

7

1,1

1

0,3

-

-

-

-

2009-2010

5

12,4

2,8

1

0,8

0,2

2

1,4

1,4

31:23

2010-2011

12

22,5

6,8

2,1

1,3

0,4

4,1

2,1

2,3

35:45

2011-2012

8

24,1

10,4

3,1

0,3

0,1

3,8

1,8

1,9

35:51

All-star game

2

12

6,5

3,5

1,5

-

1

0,5

1,5

-

Сборная НБЛ

2

13,5

4

0,5

1

-

-

1

2,5

16:00

В графах отмеченных ''-'' статистика не велась.

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
lepesh
(93.84.5.34)
03.03.2015 01:41

Pashka, krasava!!!
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!