A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

15.02.2013. Пятая звезда

В грядущую субботу 16 февраля состоится очередной, уже пятый по счету «МАТЧ ЗВЕЗД НБЛ». В его преддверии самое время вкратце вспомнить о перипетиях предыдущих звездных встреч.

Poster-allstars2013

Идея проведения подобного мероприятия зародилась еще в первом сезоне НБЛ, однако свое воплощение впервые получила лишь в начале 2009 года. В третьем сезоне, наконец, было проведено голосование среди игроков и выбраны стартовые пятерки для участия в праздничном матче в формате Первый дивизион против Второго. Нужно отметить, что подобное разделение бралось в основу отбора участников вплоть до прошлого сезона, когда формат было решено изменить. Но вернемся на 4 года назад. Тогда встреча проходила под сводами спорткомплекса «Виталюр» и участники выступали еще в своих клубных комплектах формы. Тогда убедительную победу со счетом 96 – 80 одержала «Сборная Первого дивизиона», а самым полезным игроком был признан разыгрывающий «БГУ Стар s » Максим Беляев.

1allstar

Год спустя место встречи изменилось – всезвездную субботу принял уютный зал БК «Минск-2006». К сожалению, спортивное сооружение с трудом вместило всех желающих – все места были заняты задолго до начала матча, потому пришедшим незадолго пришлось стоять в проходах и занимать любые мало-мальски пригодные для просмотра шоу позиции. Команды Первого и Второго дивизионов, облаченные в фирменные майки и шорты, показали захватывающий по накалу матч, в котором победу праздновала «Сборная Второго дивизиона» - 80 - 74. МВП оказался тогда еще игрок БГУФК Павел Мороз. Ну а вечер болельщикам, помимо самого матча, наверняка запомнился и феерическим баскетбольным фристайлом от специально приглашенных из Украины гостей « Heroes of the Court ».

2allstar

5 марта 2011 года в уже неплохо знакомом зале на улице Уральской, 3а прошел третий матч, последний в формате противостояния двух дивизионов. Получился он наиболее красочным – полюбившиеся по прошлому году, лучшие украинские фристайлеры из « Heroes of the Court » на сей раз кроме феерических баскетбольных финтов устроили еще и красочное костюмированное шоу, чем привели публику в настоящий восторг! Кроме того, в специальном конкурсе слэм-данков участвовали приглашенные звезды бросков сверху из Украины, России и Беларуси! В невероятной по красоте борьбе победителем тогда оказался наш южный сосед Дмитрий Кривенко. Что же касается непосредственно матча звезд, то довольно предсказуемую победу в нем одержала «Сборная Первого дивизиона» - 96 – 71. Приз же самому ценному игроку достался форварду « Bad Boys » Виталию Коноплицкому.

3allstar

Наконец, год назад встречу впервые было решено провести в кардинально ином формате – на сей раз команды были разделены по региональному признаку и «Сборной Столицы» противостояла «Сборная Регионов». Место встречи оказалось неизменным, равно как неизменным осталось и приглашение на матч полюбившегося благодарной публике и полюбившего наш город украинца Дмитрия Кривенко. В яркой зарубе мастеров слэм-данка он вновь оказался лучшим, обставив одного из лучших данкеров Европы Александра Шалыгина! Сама же игра выдалась на редкость бескомпромиссной – ни одна из команд не желала уступать и все решил редкий для подобных мероприятий овертайм, в котором «регионы» все же сумели дожать «Сборную Столицы» - 97 – 93. Лучшим игроком был признан защитник «Нефтяника» Денис Закружный.

4allstar

В этом году Матч звезд в пятый раз приглашает любителей баскетбола в зал БК «Минск-2006». Пусть на этот раз не будет захватывающего шоу слэм-данков, но всех нас непременно ожидает отличная игра в исполнении лучших игроков НБЛ, неизменный конкурс трехочковых бросков, викторины и конкурсы для зрителей, развлекательная программа и, надеемся, только самое лучшее настроение! Приходите – мы вас ждем!

 Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте