A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Последний тур

 

 Перед грядущими выходными зотелось бы вкратце высказать свое мнение о предстоящих событиях и попытаться спрогнозировать исходы. Для начала - Второй дивизион.

 Бастион-Химволокно. На мой взгляд, фаворит этой пары могилевчане. Состав у них посильнее, довольно сыгранный, есть индивидуально яркие игроки вроде широко "неперешедшего переходника" Харкевича, да еще и выздоравливающий Моисеенко в качестве джокера. Бастиону тяжело будет крыть все козыри, разве что рассчитывать на отсутствие толкового резерва у соперника (а такая проблема существует) и на собственную сплоченность и командный дух. Подобные качества города берут, но насколько применимо это к Химволокно - неясно. Думаю, Могилев победит.

 Сити2Старс-Интерсталь. У Сити не будет Беза и Рубинштейна - потери значимые, особенно первый из них. Впрочем, не все ладно и у их противников. Прежде всего это может касаться взаимоотношений внутри команды. Да и не мальчики у Интерстали играют. Молодые, быстроногие и хорошо обученные "звезды" дышат не одними ветеранами, второй из которых - Дятликович, - кстати, в строю. Наверняка борьба будет нешуточная, но молодость, мне кажется, возьмет свое.

 

 ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН 

В Д1 ситуация крайне запутанная. Пройдусь по командам и местам.

Нефтяник. Они уже первые и получат в четвертьфинале слабейшего соперника. Для повторения прошлогоднего рекорда прохождения дистанции без поражений, им необходимо одолеть Аризону. В последних турах минчане не впечатляют как раньше, Гомель же в порядке. Настрой у Аризоны будет, безусловно, нешуточный, но хватит ли мастерства? Нефтяник, пусть и не без проблем, но победит.

Белинтертранс. В случае победы они однозначно станут вторыми. Могут ими остаться и при поражении, но там придется считать разницу между несколькими командами и баланс встреч. Если БИТ обыгрывает Вегас, то становится недосягаем для преследователей, проиграет - с ним сравняется тот же Вегас и могут догнать Аризона и Ферропром. БИТ обыграл Ферропром и Аризону. Вегас уступил и Ферро, и Аризоне. Аризона проиграла БИТ, но выиграла у Вегаса. Ферропром был сильнее Вегаса и Аризоны, но уступил БИТ. Такая запутанная картинка. Так или иначе, набравший потрясающую форму Суховецкого и его партнеры должны, все же, переиграть нестабильный Вегас.

Ферропром. Чтобы сохранить за собой третью строку и избежать в потенциальном полуфинале свидания с Нефтяником, нужно обыгрывать Серебрянку. Это, безусловно, будет одним из гвоздей тура. Серебрянка набрала ход и спуску Ферро не даст. Впрочем, несмотря на поражение в последнем туре, промовцы, при условии участия Веренича и Довнара, видятся мне командой чуть более классной и разнообразной, способной победить в данном конкретном матче. Ставлю на них, хотя уверенности нет даже на 70%, особенно если не будет кого-то из лидеров.

Аризона. Штатовцы сами себя загнали в сложную ситуацию несколькими поражениями. Справиться с Нефтяником крайне сложно, впрочем, в прошлом сезоне только им это и удавалось. Настораживает лишь не самая лучшая форма больших - Выростак откровенно блекло смотрелся в последнем туре, Бабкевич не смог выступить на своем уровне, да и Бондар в игру не попал. Надежда на выздоровление Шимко и дебют Жандарова. Агрессивне "малыши" способны запрессинговать Закружного и компанию на подступах к зоне и затормозить развитие атак. Шансов, впрочем, не очень много.

Вегас. Игра с БИТ будет тяжелой. Надеюсь, Дмитрук на этот раз будет в строю и окажет существенную помощь партнерам. Иначе будет худо. Радчук вторую половину сезона проводит на порядок слабее первой. С чем связан подобный резкий спад - не знаю, но факт налицо. Стабильностью, кроме вышеупомянутого Дмитрука и, пожалуй, Мороза, в команде нынче не блещет никто. При условии стопроцентной самоотдачи и доли удачи победить реально, но, на мой взгляд, этого не случится.

Серебрянка. Команда явно занимает не свое место - микрорайонщики должны быть на пару строк выше, но неудачное начало сезона позволило им вклиниться в плей-офф лишь на шестом месте в лучшем случае. Обыграть Ферропром парни Модестаса способны, благо в последних матчах здорово смотрится Шамов и вся команда обрела уверенность. В случае поражения Серебрянка может стать седьмой. Возможно, такой вариант будет и лучше, но не думаю, что они станут что-то выгадывать и выбирать соперника. Наверняка постараются выиграть и сделают для этого все возможное, но в напряженной борьбе все же уступят.

Альфакерамика. Скандальное поражение в последнем туре поставила керамистов на грань вылета из зоны плей-офф. В случае поражения от СКИВа и победы ФСК, они остаются за чертой участников розыгрыша медалей. Правда, на СКИВ бело-голубые выйдут до предела мотивированными. Наверняка постарается помочь партнерам и приболевший старший Завадский. Все же класс игроков Альфакерамики несколько выше "ветеранского", да и мотивация неслабая, потому ставлю на них.

СКИВ. В прошедшем туре "ветераны" выполнили основную задачу - обеспечили себе сохранение прописки в Д1. Все остальное можно рассматривать как бонусы. В случае воскресной победы СКИВ не просто проходит в плей-офф, но и делает это с седьмой позиции, уберегаясь от Нефтяника. Впрочем, скорее всего ребята просто сыграют в свое удовольствие, не особо загоняясь результатом. И такая расслабленность может сыграть им на руку при определенном стечении обстоятельств.

ФСК Победитель. Задача ФСК проста - побеждай BadBoys и играй в плей-офф. Благо соперник на последний тур достался лучше не придумаешь. Вот только ждет в первом раунде их Нефтяник, а попасть под такую раздачу не хочется никому. Но думать об этом рано - нужно настроиться и победить в последнем матче регулярки. Сенсация вряд ли случится.

БГУ Старс. Бгушники теоретически еще могут вклиниться в восьмерку - для этого им набо обыгрывать Минских пингвинов и ждать осечек СКИВа и ФСК. Совпадение всех трех условий мне кажется малореальным. Чтобы обезопасить себя от стыков, БГУ нужно побеждать. В последних матчах они смотрятся нестабильно, но, при должном настрое, способны на равных сражаться практически с любым соперником. Пингвины - из разряда таковых. Только нынче с равными по силам командами и теми, кто чуть слабее, у "звезд" проблемы - обыграны лишь БэдБойс. К тому же не поможет партнерам и дисквалифицированный Сороко - потеря значимая, хоть и не критичная. Борьба будет упорная и завершится, с вероятностью 55 на 45, в пользу БГУ.

Минские пингвины. В свою очередь возвращенцы в Д1 в случае победы обойдут бгушников в таблице и отправят их в волнительные стыки. Но, если 2пернатые" будут играть так же, как в последнем туре, шансов у них не будет практически никаких. Можно ожидать, что, почуяв спасительную 10 строку, пингвины соберутся и выдадут достойный баскетбол, иначе придется пытать счастье с претендентами на повышение.

Крот. Самая недооцененная команда чемпионата. Солигорчане обязаны были бороться хотя бы за попадание в плей-офф, но... сезон сложился неудачно. Теперь нужно обыгрывать Фаворит, дабы не попасть на сильнейших из Второго дивизиона. Если у Крота приедут все сильнейшие и сыграют они в свою силу - шансов у минчан будет немного. На последний бой иначе не выходят, потому ставлю на Крот.

Фаворит-SkyIncom. Для Фаворита седьмой по счету сезон сложился далеко не лучшим образом. Состав претерпевал определенную ротацию, играли баскетболисты нестабильно, то выстреливая и ярко проводя матчи, то представая безликой серой массой. Если Крот снова недосчитается кого-то из основы, шансы возрастут, иначе будет крайне сложно. Диктовать игру нынче команда может немногим, сможет ли в последнем туре? Стыков уже не избежать ни при каком раскладе - можно лишь опуститься на самое дно...

Bad Boys. Безнадежному аутсайдеру со славным прошлым, чтобы окончательно оформить понижение в классе, осталось проиграть ФСК. Но даже теоретическая героическая победа не гарантирует им ничего - нужно надеяться, что уступит прямой конкурент Фаворит. У плохишей возможностей, чтобы выигрывать, практически не просматривается - самый верный шанс был упущен неделю назад. Теперь нужно уповать на чудо и сражаться из последних сил.

Таким образом, таблица, на мой взгляд, обретет следующие очертания:

1. Нефтяник

2. Белинтертранс

3. Ферропром

4. Аризона

5. Вегас

6. Серебрянка

7. Альфакерамика

8. ФСК Победитель

9. БГУ Старс

10. СКИВ

11. Минские пингвины

12. Крот

13. Фаворит

14. Bad Boys

П.С. И ведь наверняка же ошибусь! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet