A+ R A-

24.05.2013. Итоги выступления команд группы «L». С четвертого по шестое

Сезон завершился для всех команд, за исключением сильнейшей четверки в Первом дивизионе, а также двух представителей группы «L». Впрочем, в заключительной встрече утешительного раунда решается лишь судьба последнего места, а значит можно продолжить подведение итогов выступления коллективов, занявших места с четвертого по шестое.

itogi-7season-2div-gruppaL-6

 MadArmy. Пожалуй, попадание «Хаоса» в утешительный раунд было вполне ожидаемым. Несмотря на «сумасшедшее» название, приобретенное благодаря пополнившему коллектив Будкину, команда так и осталась «Хаосом» - порой организованным и упорядоченным, но обычно, как и полагается по науке, бессистемным и беспорядочным. Тем более, что Сергей вскоре покинул дружину, так и не выведя ее на новые высоты. Хотя все вполне могло сложиться для нее и более успешно, выиграй они на предварительном раунде в напряженном матче у «Beaver Club». Правда, признаться, это было бы не совсем справедливо по отношению к «пивной» дружине, да и второй поединок в подгруппе с «Химволокно» убедительно показал истинный потенциал «армейцев» - сверхкрупное поражение оставило их за чертой претендентов на попадание в шестнадцатку. Все надежды оставались только на утешительный раунд, победа в котором не казалась делом уж слишком фантастическим. Вот только реальность оказалась иной – 5 побед при таком же количестве поражений и лишь шестое место. Мечталось явно о большем. Но результат всегда объективен – победная трехматчевая серия, в результате которой были повержены «UFO», «Восточная столица» и «Микрокосм» сменилась чередой поражений с редкими проблесками успеха. Сперва «сумасшедшие» попали под «Hammers», затем не устояли перед будущим победителем «Жодино», а переиграть в дальнейшем удалось лишь подвальные «DEAF Minsk» и «PAS-team». Словом, в итоге все победы были одержаны лишь над теми, кто оказался по окончании турнира ниже в таблице, а потягаться с фаворитами так и не удалось. На то была уйма факторов, из которых основной – это исполнительское мастерство, не подкрепляемое должной организацией игры. Самый жесткий тренер Лиги Леонид Толкачев так и не смог своими методами на грани фола зажечь коллектив, а лучшим по итогам сезона в ее составе оказался вечно находящийся не в форме (в прямом смысле) Владислав Судник. На площадке он выделялся скоростью, резкостью, неплохим броском и, конечно, отличающимся от остальных игровым комплектом. Что принесет межсезонье команде – увидим в сентябре. Но ясно одно – нынче игры ни на результат, ни в удовольствие, пожалуй, не вышло.

itogi-7season-2div-gruppaL-7

БК Молодечно. Дебютанты из районного центра Минской области первый свой сезон провели неоднозначно. На первом этапе в равной борьбе уступили таким же новичкам из «DEAF-Minsk», а затем попали под каток под названием «Партизан». С первыми обидчиками удалось впоследствии поквитаться в утешительной раунде, но начинался он для молодечненцев не лучшим образом – обидное поражение от «Friends» и объективное фиаско от «Востока-121» отправили команду в подвал турнирной таблицы в компании с «PAS-team», которые, впрочем, были ими вскоре разгромлены. Уже тогда главной и единственной звездочкой команды был Никита Буто, отметившийся парой трипл-даблов. Последовавшая четырехматчевая победная серия вернула «зеленых» в число соискателей призовых мест и даже претендентов на победу, но принципиальная встреча с «Жодино» завершилась не в их пользу. В том матче молодечненцы здорово провели первую половину, но подсели физически во второй и упустили победу. После этого оставалось лишь играть в свое удовольствие. Правда, оно вряд ли было получено в матче с «Микрокосмом», проигранном из-за безобразной игры в защите и отсутствия взаимопонимания, но зато два очка в поединке с «Mad Army» были заработаны абсолютно честно и по делу. Ну а неявка «Hammers» позволила завершить чемпионат на победной ноте, но вне тройки призеров. Тем не менее, симпатичная команда из Молодечно сумела привлечь к себе внимание яркой атакующей игрой и, в случае сохранения состава и точечного его усиления, вполне может претендовать на большее в следующем году. Вопрос лишь в том, удастся ли это.

itogi-7season-2div-gruppaL-8

Восток-121. Вечно молодая и перспективная команда вновь не сумела до конца раскрыть свой потенциал. Ожидания, что подопечные Александра Варварчука-Пушкина вот-вот выстрелят и покажут результат, вновь не оправдались. Мало того, когда стало очевидным, что серьезные задачи «восточники» решать не будут, их ряды покинул лидер Андрей Жмако, подавшийся в перводивизионный «Фаворит-SkyIncom». Это, впрочем, мало отразилось на игре «121-х» - и с ним они не смогли преодолеть первый раунд, вчистую уступив «City2Stars» и оказавшись чуть слабее «Фаворита-2». Не сумели ребята попасть хотя бы в тройку и в группе «L», хотя до свидания с «Friends» команда шла без поражений. После этого приснопамятного матча, завершившегося с дивным счетом 36-33 в пользу «друзей», уверенность в своих силах у них явно пошатнулась. Впоследствии бело-синие еще уступили прямым конкурентам из «Жодино» и «Hammers», хотя в обоих матчах вполне могли рассчитывать на победы. Именно эта нестабильность и неумение выдерживать ритм игры от стартового свистка и до финальной сирены и являются ахиллесовой пятой «восточников». Вроде и тренерская рука прослеживается четко, и игровой рисунок порой вполне симпатичный, а стабильного результата у коллектива как не было, так и нет. Имеющиеся в составе баскетболисты, несмотря на определенные пробелы, думается, вполне могут выступать успешнее, но 100-процентную готовность показывают лишь эпизодически. Даже в некоторых победных матчах «121-ым» приходится дожимать соперников в концовке, несмотря на ух куда более низкий статус. В качестве резюме можно сказать, что сезон команда провела около своего уровня – в шестнадцатку сильнейших ей, пожалуй, было еще рановато, а вот уверенная борьба за призы в когорте слабейших уже стала привычной. Как оно будет в будущем? Все зависит только от них – будет скачок или вновь их ожидает фаворитский статус в унылом утешительном раунде.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet