A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

День «серых лошадок»

Уже в воскресенье семью матчами отборочного этапа стартует очередной восьмой по счету чемпионат НБЛ.

1

В преддверии его постараемся прикинуть шансы команд на победу, хотя сделать это будет невероятно сложно ввиду того, что большинство участников являются дебютантами Лиги, а потому представляют из себя загадки.

ISSoftStarPёrs. Существенное увеличение количества команд, представляющих IT-сферу, безусловно, приятно. И уже в матче-открытии пред нашими очами предстанет один из таких дебютантов – «ISSoft». Молодая команда является чемпионом в отраслевой олимпиаде, в ее рядах задействован поигравший чемпионате РБ за БГУИР-РЦОР Владимир Балыко, на тренерском мостике хорошо знакомый любителям баскетбола тренер одной из младших молодежек Николай Фокеев, да и в целом состав новичка, прошедшего непростые испытания айтишными соревнованиями, кажется довольно сплоченным и крепким. Их соперник – «StarPёrs» - такой загадкой не представляется, т.к. многие игроки уже имеют опыт выступления в Лиге, будучи игроками ФСК «Победитель-2». Собственно, новый проект Бориса Каноника, в котором он же сам по привычке и участвует, ни на какие свершения изначально и не нацелен, а создан с благой целью дать поиграть тем, кому, образно говоря, уже «за 30». Впрочем, амбиций у играющего тренера от этого явно не поубавилось и просто так сдаваться «старперы» явно не намерены. Впрочем, поставить все же решусь на победу «ISSoft».

1

FriendsItransition. Еще один дебютант и первое «дерби». Состав «друзей», многие из которых также задействованы в айтишной сфере, существенно не меняется уже который год. Команда сыграна, отличается сплоченным коллективом, в котором каждый играет в свое удовольствие. Заявка «Itransition» радует «возвращением» в Лигу Павла Козлова. Правда, это лишь однофамилец бывшего игрока «Сборной СССР», который вряд ли сумеет добиться сопоставимых успехов со своим звездным тезкой. В остальном знакомыми именами ростер команды не отличается. Известно лишь, что дебютант соревнований входит в число сильнейших в уже упоминавшейся отраслевой спартакиаде, но до верхней ступени не добирается. В игровом уравнении из двух команд, где одно неизвестное, поставил бы все же на «друзей».

1

Jokers – Хаос. Итак, свершилось – второй по величине город Беларуси в НБЛ с нынешнего сезона представляют уже 2 команды! Некогда одноименная дружина уже выступала в Лиге, пока не была поглощена «Нефтяником». Нынешний же ее состав практически ничем не напоминает о славном «джокеровском» прошлом – из знакомых лиц удается обнаружить лишь Юрия Колоцея да Владислава Меланчика. Но команда вряд ли будет мальчиком для битья – большинство игроков находится в золотом для себя возрасте, многие, к тому же, сумели с неплохой стороны зарекомендовать себя в студенческом баскетболе, а Роман Чернобаев так и вовсе выступал за «Сож» в чемпионате страны. Доставшийся им в оппоненты «Хаос» столь грозной силой не представляется. По большому счету, минчан, скорее всего, ожидает участь прошлого сезона – обитание в Третьем по рангу дивизионе. Одолеть амбициозных гомельчан, у которых есть перед глазами яркий пример земляков, будет крайне непросто, хотя и рассуждать о реальной силе последних до тех пор, пока не увидели их в деле, нельзя. Но ставку, все же, сделал бы на Гомель.

1

Регион-2010 – Восток-121. Первый сезон в НБЛ первой же команды из Гродно обещает выйти для нее не комом. И в первом раунде она считается фаворитом. Судите сами, в составе «регионалов» выступают игроки, которым баскетбол знаком далеко не понаслышке. Из того, что удалось узнать: Андрей Баранов успел поиграть за «Гродно-Азот» и «Олимпию»; Анжей Дедевич также защищал цвета «Олимпии», а нынче возглавляет одноименный районный клуб игровых видов спорта; дважды чемпион Беларуси в составе «Гродно-93» Максим Тишенков. Впрочем, не имена играют в баскетбол, а, учитывая тот факт, что средний возраст коллектива близок к критическому ветеранскому, встает вопрос с физическими кондициями. Да и далеко не всем удалось поиграть на высоком уровне – кто-то был и остается настоящим любителем баскетбола. Что еще может противопоставить «Восток-121» своему воскресному сопернику? Положительно может на них отразиться смена тренера – вместо часто несдержанного и порой чересчур импульсивного импозантного Александра Варварчука-Пушкина тренерский мостик занял интеллигентный Юрий Волк. В плюс наверняка сыграет и сыгранность команды, выступающей в таком составе с небольшими изменениями уже не первый год. Наверняка «восточников» ждет и зрительская поддержка, которая вполне может воодушевить игроков. Наверняка пользу команде принесет и трио новобранцев, пополнившее «121-х» в межсезонье. Как знать, что ждет оппонентов в первом раунде. Произойти может всякое, но, пожалуй, предскажу викторию гостей.

1

Осиповичи стайл – БК Молодечно. Молодечненцев ждет тяжелое испытание, ведь им предстоит пройти проверку на прочность в сражении со славящимися своей баскетбольной школой Осиповичами. В рядах последних, к тому же, верховодит многоопытный Андрей Ольбрехт, еще недавно не портивший погоды в родной «Свислочи». Также знакомы нбловским болельщикам «партизанившие» Вадим Цивинский и Владимир Чернышевич, а также защищавший цвета БГЭУ Павел Кунцевич. Безусловно, осиповчане с первой же игры попытаются заявить о себе во весь голос как о реальной силе, а потому молодечненцам будет точно несладко. Своей старой гвардией, дебютировавшей в Лиге год назад, дать бой будет сложно, но смелость, как известно, города берет. Ведомые прогрессирующим Никитой Буто «горожане», поймав должный кураж и предельно внимательно отработав в обороне, могут постараться навязать борьбу противнику. Получится ли? Как знать, но победа, кажется, все же достанется осиповчанам.

DUKEBorisovcity. Нынешний ДЮК ничем не напоминает канувший в лету ДЮК-23, кроме, разве что, названия и попытки ориентироваться на молодежь. Осколки прекратившего ожидаемо существования «City2Stars» в лице Эдгара Акиниса и Егора Горанского образовали новый проект, который призван дать практику в основном молодым игрокам 1995-96 годов рождения. Среди них можно выделить экс-«бобра» Александра Мацкевича, а также засветившегося в чемпионате РБ Егора Коледу. Противостоять им будет еще один дебютант из Борисова, памятного любителям баскетбола со времен существования «Папируса», наводившего шороху в чемпионатной «вышке». Впрочем, нбловским болельщикам знакома лишь фамилия поигравшего за «Минских пингвинов» и «BeaverClub» Дмитрия Куликова – остальные остаются в той или иной мере загадками, которые разгадать предстоит уже завтра. Собственно, отдавать предпочтение одной из команд, когда никого из них не видел в деле, крайне сложно. Тем не менее, ткнув пальцем в небо предположу викторию борисовчан.

1

РГУОР-Интерсталь – Hammers. Студенческая команда из училища олимпийского резерва под предводительством многоопытного Александра Попкова чуть не наполовину состоит из представителей кадетской сборной, безуспешно пытавшейся проторить себе дорогу к светлому будущему на минувшем чемпионате Европы. Правда, нынче состав команды существенно разбавлен поколением 98-го года рождения, а из «старичков», безусловно, особняком стоит, пожалуй, самый талантливый баскетболист поколения next Максим Лютыч. Упор на спортивную составляющую, регулярные тренировки, молодой и амбициозный состав, опытный руководитель на скамейке запасных – вот главные козыри ргуоровцев. «Hammers» могут противопоставить им то, чего нет у соперников. Безусловно, команда Николая Ромейко, состоящая из сформировавшихся физически взрослых парней, должна превосходить соперника в антропометрии. Возраст предполагает и несколько больший опыт и стабильность. Впрочем, насколько сильны будут эти козыри? Все же, думаю, путевка в группу сильнейших достанется более молодым и дерзким.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Буяка
(37.215.6.27)
14.09.2013 13:59

Дмитрий Куликов , а не Евгений! :sigh:
-3 +1
 
 
Илья Нелабецкий
(5.100.192.59)
15.09.2013 09:33

Лабецкий сделает трипл-дабл в первой же игре, потому что он MVP по жизни!)
-3 +1
 
 
Дмитрий Шеесломов
(178.154.97.100)
15.09.2013 13:23

Старперс красавчики. А треха на последней секунде матча с центра поля - это что-то с чем-то! Еще мне малыш их понравился, шустрый такой. Ему тоже за 30???
+13
 
 
Spanoulis
(94.68.68.103)
15.09.2013 13:42

Friends с победой!
+7
 
 
Карлсон
(87.252.227.110)
15.09.2013 14:41

Цитирую Дмитрий Шеесломов:
Старперс красавчики. А треха на последней секунде матча с центра поля - это что-то с чем-то! Еще мне малыш их понравился, шустрый такой. Ему тоже за 30???


Этот малыш единственный кому за 40
+18
 
 
Miss Kat@Strof@
(134.17.9.143)
15.09.2013 17:57

Верю в борисовчан, они выиграют обязательно!!!) )))
-3 +3
 
 
12
(86.57.190.70)
15.09.2013 22:04

отличное открытие получилось, было очень интересно :P
+9
 
 
Anton
(37.215.67.211)
16.09.2013 19:01

Нынешний ДЮК ничем не напоминает канувший в лету ДЮК-23, кроме, разве что, названия и попытки ориентироваться на молодежь.
Мда уж, смешно, что вся основа молодого ДЮКа это воспитанники Смушкевича Игоря Зиновьевича почему-то умалчивается... .
-3 +1
 
 
Anton
(37.215.67.211)
16.09.2013 20:31

[quote name="Anton"]Ны нешний ДЮК ничем не напоминает канувший в лету ДЮК-23, кроме, разве что, названия и попытки ориентироваться на молодежь.
Мда уж, смешно. Вся основа молодого ДЮКа это воспитанники Смушкевича Игоря Зиновьевича, так что связь с ДЮК-23 точно прослеживается.
-3 +2
 
 
константин
(134.17.10.132)
16.09.2013 22:38

всем удачи в чемпионате )ps.rguor :D
-1 +4
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet