A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

18.04.2009. Завтра начинаются решающие матчи НБЛ. Делаем прогнозы

supelball2.jpg

 

Old School — Ангара

Баланс встреч: ранее не встречались.

При многих прочих равных преимущество, пожалуй, следует отдать «Ангаре». Несмотря на то, что «речники» уступают соперникам в совокупном опыте, они значительно превосходят их именно в опыте игр в НБЛ. Плюс наличие в составе надежной мощной передней линии, которая наверняка обеспечит представителям Первого дивизиона преимущество в борьбе под щитами. А если учесть дальнобойный талант Дятликовича, то вопрос о фаворите пары отпадает сам собой. Шанс для «Old School» представляется в традиционно короткой скамейке «Ангары» и привычной тяги к фолам ее лидеров. Если удастся заставить их часто нарушать правила и перекрыть трехсекундную зону, то не все для «школьников» будет потеряно. Однако насколько это осуществимо — зависит от них самих и настроя на игру «Ангары».

Прогноз: победа «Ангары» в 2 матчах.


Wings — Bad Boys

Баланс встреч: ранее не встречались.

Пара команд, в которой, пожалуй, практически все ясно еще до начала дуэли. «Wings» за сезон потерял практически полную стартовую пятерку и лишь ценой неимоверных усилий оставшихся и благодаря помощи коллег по цеху сумели вскочить на подножку уходящего поезда. В противостоянии с «Bad Boys» против «крылатых» практически все — и опыт, и мастерство, и резерв… За них может сыграть лишь появление на тренерском мостике решившего стать «совместителем» Юрия Волка. Однако даже это усиления вряд ли поможет им пробиться в первый дивизион.

Прогноз: победа «Bad Boys» в 2 матчах.


БГЭУ — ФСК «Победитель»

Баланс встреч: 1-0. В этом сезоне: 62-51

Одна из самых непредсказуемых пар команд. Кажется, все фактические козыри на стороне обладателей второго места в «регулярке» — превосходство в росте и мощи, солидный опыт на достаточно высоком уровне некоторых его представителей, многообразный резерв, сыгранность… Впрочем, в последнем компоненте баскетболисты ФСК вряд ли уступят сопернику. А, зная об их потрясающем умении давать бой фаворитам и наличии сплоченной группы поддержки, порой являющейся для них шестым игроком, можно сказать, что нас ожидает невероятно интересная борьба с непредсказуемым исходом.

Прогноз: 2-1.


БГУ Старs – СКИВ

Баланс встреч: 2-0. В этом сезоне: 106-56

Помочь «СКИВу» в их борьбе с вице-чемпионами могут лишь сами бгушники. А точнее — травмы и несерьезное отношение к сопернику. Однако в это верится слабо. В любом случае, зритель вправе ожидать красивый атакующий баскетбол — команды занимают два верхних места в реестре самых результативных команд Лиги. Но, если оборона «БГУ Старs» также находится на уровне, то о защитных порядках СКИВа этого не скажешь — в этом списке они занимают малопочетное последнее место. А потому фаворит пары очевиден.

Прогноз: 2-0.


Серебрянка — Сборная СССР

Баланс встреч: 6-1. В этом сезоне: 85-50

Отвечая на вопрос «может ли «Сборная СССР» помешать чемпиону защитить титул?» можно ответить утвердительно. Однако сразу же после этого стоит добавить «если…». Если пойдет бросок у Павла Козлова и он покажет свою лучшую игру, если сумеют оккупировать трехсекундную их «большие» во главе с Владимиром Козловым, если снизойдет творческое вдохновение на разыгрывающих, если удастся закрыть штатных дальнобойщиков «микрорайонщиков», если сумеют оперативно менять тактический рисунок игры в зависимости от происходящего на площадке, если что-то не заладится в рядах соперников… Словом, слишком много «если», которые вряд ли сойдутся в одно время в одном месте.

Прогноз: 2-0.


Фаворит - БПИ

Баланс встреч: 1-1. В этом сезоне: 73-75 (ОТ)

Разозленный обидным поражением от соперника в регулярном сезоне, «Фаворит» наверняка горит желанием взять реванш. В помощь ему придется кадровая ситуация в стане противника — к нескольким давно травмированным игрокам недавно добавился еще и основной «центр» Дмитрий Михайлов. А учитывая, что под вопросом и участие в первом матче еще пары «политехов», то шансы им следует, пожалуй, искать во втором и, возможно, третьем матчах дуэли. Впрочем, памятуя о фантастическом спасении на последних секундах предыдущей встречи команд и невероятной боевитости и умении БПИ «вытягивать» заключительные десятиминутки, можно заключить, что напряженной борьбы в этой паре не избежать.

Прогноз: 2-0.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet