A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

29.04.2009. Экспресс-режим

Четвертьфинальные серии, прошедшие в последние выходные, завершились на удивление быстро – во всех парах команды оказались на редкость единодушны, обойдясь необходимым минимумом – 2–0.

po2009.jpg

Встречи первой и восьмой команд «регулярки» имеют богатую историю – обе команды участвуют в Лиге с самого первого дня ее существования и за это время успели уже 6 раз помериться силами в очных поединках. Словом, знают друг друга практически как облупленных. Вот и на этот раз команды особых сюрпризов не приготовили, а просто старались использовать свои сильные и слабые стороны соперников. Объективно лучше это получилось у «Серебрянки».

po2009_1.jpg

Действующие чемпионы показательно наращивали отрывы до 2 десятков очков, однако, если в первом матче «Сборной СССР» едва не удалось в концовке сквитать столь весомый перевес, то во втором «микрорайонщики» себе такой вольности не позволили, отыграв практически все 40 минут с предельной концентрацией, несколько расслабившись лишь в середине игры. «Сборникам» же ни усилий поймавшего кураж Дощечко, ни традиционной надежности Владимира Козлова, ни харизматичности Павла Козлова явно не хватило для остановки мощной фаворитской машины – 2 – 0 в серии.

ФСК «Победитель» в дуэли с могучим БГЭУ явно не хватало отсутствовавшего Плюто. Именно куража и мощи, а также дальнобойной артиллерии Виталия остро недоставало в обоих матчах. Однако, если в первом поединке «победителям» вряд ли помогло присутствие и десятка Плюто – настолько здорово смотрелись «студенты», - то второй экономистам пришлось вырывать буквально на зубах и плечах гренадера Лухверчика. Поймавших невероятный фарт Новицкого и Гойтана удалось приостановить лишь ближе к последнему перерыву и уже в заключительной десятиминутке решить исход спора в свою пользу. ФСК же впервые в своей истории проиграл в серии всухую – 2 – 0 - и БГЭУ идет дальше.

po2009_3.jpg

В споре серебряного призера минувшего первенства «БГУ Старs» и здорово проведшего вторую половину первенства СКИВа атака явно преобладала над обороной. «Бгушники» с охотой приняли вызов «ветеранов» потягаться в открытом баскетболе и без особых проблем переиграли их в этом, безусловно, занимательном занятии. Собственно, СКИВ просто и не умеет играть вторым номером, предпочитая быструю атакующую игру и частенько забывая об обороне, и потому пропускает ничуть не меньше, чем забивает.

Вот и на этот раз вышло нечто подобное – БГУ не понадобилось прилагать сверхусилий, чтобы одолеть бесшабашных ветеранов. Некоторые опасения, правда, возникали за вторую игру серии, которую те проводили вообще без номинальных «центров». Однако все решило мастерство Евгения Безрученко и Максима Беляев при активной поддержке Романа Туровца, которые уже к большому перерыву практически сняли все вопросы о победителе. 2 – 0 в серии и с нетерпением ожидаем полуфинал БГУ – БГЭУ.

Никакой интриги не вышло и в матчах «Фаворит» - БПИ. Несмотря на соседство команд в турнирной таблице и воспоминания о захватывающем поединке в гладком первенстве, «фаворитовцы» буквально разгромили оппонентов. Особенно ощутима для «политеха» была увесистая оплеуха в первой встрече, в которой «сине-красные» пропустили просто фантастические для себя 105 очков! БПИ явно недоставало травмированного Михайлова, явно обретшего в последние месяцы вторую молодость. И даже вязкая, тягучая игра во втором поединке не спасла «политех» от досрочного прекращения борьбы за трофей. 2 – 0 – и «Фавориту» предстоит нелегкое испытание чемпионом.

 

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!