A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Блог Дмитрия Хабарова: ШЕСТЬДЕСЯТ

habarov

Субботний игровой день имел весьма широкую амплитуду - от матча высшего дивизиона до игр ИзоЛайфа. Причем и дивизион Бивер был представлен и верхней, и нижней ее частями.

Начну со встречи "Фаворита" и ФСК. Признаться, надеялся, что будет борьба. Не сказать, что ожидания не оправдались совсем - после невнятного дебюта фаворитовцы встрепенулись, сумели наладить более строгую игру в защите, да и забивать удавалось чаще. Однако на многое их не хватило - все же скамейка и уровень готовности игроков в команде нынче не на самом высоком уровне. Хотя по именам команда смотрится довольно солидно. Вот только заметно, что с подготовкой у Фаворита беда. Видимо, тренировок совсем мало или их попросту нет, сыгранность благо наработана годами, но с готовностью дела обстоят не лучшим образом. Жедик без должной поддержки чудес не сотворит, Жмако игрок настроения и в каком-то смысле фарта. На сей раз у Андрея игра худо-бедно клеилась, а вот с остальными... Да, старались, пытались, бились, но соперник был просто сильнее. Время былых лидеров подошло к концу - все же Волку, Парамонову, Казимирченко, Седнину уже за 30, а некоторым и под сорок. Рымкевич демонстрирует то, на что в данный момент способен и чему был обучен в прежние годы - ничего нового в техническом арсенале не появилось. Да и имеющиеся навыки используются не на 100%. Не особо помогает решить проблемы и свежая кровь в лице Струкова - новичок пока смотрится не лучше партнеров. Тяжеловат, растренирован, не очень подвижен, словно поддался какой-то незримой общекомандной меланхолии. И здесь нет никакой жесткой и несправедливой критики к Фавориту, в которой меня так часто любят обвинять. Скорее, наоборот - командой этой я очень дорожу и порой просто больно видеть, как у знакомых еще с первого сезона людей случается разлад в игре. С самобытными командами в Лиге и так проблемы, потому очень не хочется потерять этого пока еще остающегося кита. Ребята, соберитесь!

Теперь немного о дивизионе ИзоЛайф. Кажется, уже вырисовались два основных претендента на чемпионство, если, конечно, ничего не изменится у конкурентов. Осиповичи без проблем разобрались с ISSoft. Сделали это без Ольбрехта, не сказать, что легко и непринужденно, но довольно уверенно. Хотя вплоть до последней четверти айтишники держались молодцом и сохраняли небольшую надежду на успех. Провальными получились дебют, в котором минчане не уделили должного внимания Кунцевичу, запустившему четыре трехи за пару минут, и последняя четверть, в которой иссофтовцы пропустили рывок 17-0, означавший крушение всех надежд. Помимо Кунцевича у осиповчан выделялся и новичок Чересьев, умело использовавший пространство для отрывов. А лидер хозяев Карпович разгуляться не сумел - против цепкой защиты гостей он сник и должным образом себя не проявлял. Удавалось неплохо лишь высокорослому Балыко, фактически не чувствовавшему на себе ощутимой опеки. Но вытянуть партнеров ему, разумеется, не удалось, да и Владимир все же игрок зависимый от остальных. Возможно, счет должен был быть и чуть меньшим, нежели итоговые 77-48, но положение дел от этого не изменилось бы.

В очередной раз победил и Борисов Сити, переигравший UFO. Инопланетяне, после дебютной победы над Востоком, не могут войти в победную струю или даже навязать достойной борьбы. Борисовчане по традиции приехали вшестером, но и таким ограниченным контингентом с легкостью оставили не у дел минчан. Пахунов и компания особо не утруждали себя, уверенно контролируя ход матча. Пока им удается идти без поражений, но впереди команду ждут испытания посерьезней, где такого количества игроков может попросту не хватить. Впрочем, резерв у борисовчан имеется и игру он может, безусловно, усилить. Вопрос лишь, когда это случится? А УФО явно нужно что-то менять в игре - потенциал у команды, кажется, пока не раскрыт и на 70%.

VSS - Itransition. Вывеска, прямо скажем, не самая громкая. Зато еще одна айтишная команда была недалека от того, чтобы размочить нолик в графе "победы". Не удалось. Сколько ни старался Фетисов, но переиграть визави Сикидина так и не сумел. То есть, по личным бомбардирским показателям Николай выиграл +1, но усилия его партнеров были несколько меньшими, нежели у лидера. В то время, как у Микрокосма (уж так, если честно, привычнее) остальные игроки пополняли свои копилки на 7-8 очков, у итра... итр... ишников... уж не знаю, как и назвать правильно, в общем, у Итранзишна только Русак смог достичь этой планки. Тем не менее, по сравнению с провальной игрой против ДЭФ-Минска, прогресс очевиден - прежде всего это касается настроя и желания. Остается ждать, что первая победа не за горами.

В группе Всеслава Чародея (прекрасное название, не правда ли?) продолжила побеждать Интерсталь. Для тех, кто не был на игре, опишу вкратце соперника, ведь встречались минчане отнюдь не с Жодино, а с Drinking team. Именно так будут называться жодинцы. Вся правда вылезла наружу :) Очень понравилась форма - на черном фоне в кольцо с порванной сеткой влетает бутылка (0,5) красного цвета. Немного напоминает эмблему Маймаи Хит, но свое, родное, белорусское :) Жодинцы очень старались не испортить честь нового мундира, но, увы, не удалось. Интерсталь оказалась сильнее. Все же грамотный тренер и хорошая подготовка многое значат. Да и уровнь исполнителей у минчан все же был чуть повыше. Особенно удался матч самому юному интеристу Белоновскому. Сергей здорово орудовал в краске и на усах, либо забивая собственноручно, либо заставляя противников фолить на нем. Вторую молодость обрел Полуян, довольно резво перемещавшийся по площадке и доставлявший массу хлопот оппонентам. Вновь не подвело проверенное оружие в лице Михайлова, с которым справиться любому сопернику всегда тяжело. Жодинцы пытались задавить переднюю линию минчан своей, еще более мощной, но в данном направлении вышел относительный паритет. А вот с "малышами" чуть лучше обстояли дела у хозяева - Козлову друзья по ружью не соответствовали как то должно было быть. Да и с физической готовностью в концовке, на удивление, преимущества у более молодых гостей не возникло. Победа Интерстали стала уже четвертой кряду. Сколько продлится эта победная серия - поживем увидим. Но, кажется, вполне может повториться хорошо знакомая история прошлых лет, когда во второй половине сезона команда начинает сдавать и смазывает концовку.

В группе Изяслава встречались команды, потерпевшие на групповом этапе три поражения. Потому положительные эмоции по окончании встречи для одного из соперников были обеспечены. И их ожидаемо получили "Friends", даже в ослабленном отсутствием некоторых игроков составе переигравшие немощную "Алабаму". Ударение в слове немощная пусть каждый ставит как угодно, но реальность такова, что "штатовцы" остаются одними из главных аутсайдеров дивизиона. Забивает команда очень мало, пропускает много. Пожалуй, прежде всего алабамцам следовало бы наладить игру в защите, хотя и тут многое зависит от исполнителей и умения четко воплотить тренерскую установку в жизнь. Пока же остановить давно столько не забивавшего Мамонтова и компанию не удалось. Алексей набросал 20 очков - столько же ему удавалось набирать лишь в первые сезоны, до злополучной травмы, превратившей защитника в настоящего любителя в самом что ни на есть истинном значении этого слова. В общем, главное - получать удовольствие от процесса.

Его наверняка получили баскетболисты REDNOX, не оставившие камня на камне от БК Минск-2006117-44 - это уж слишком, согласитесь. Интересно было понаблюдать за Кеменом, который логично предпочел обосноваться на скамейке у молодежи, нежели стать одним из числа палачей в составе Несвижа. Начало, вроде, не предвещало столь печального итога для 2006-ых. Обе команды старались основное внимание уделять обороне, что, безусловно, лучше выходило у гостей. Оно и понятно - молодые хозяева еще только учатся азам взрослого баскетбола. И лишь после большого перерыва обе дружины перешли на игру без защиты. Все это вылилось в столь неприличный счет и установление нового рекорда результативности Добошинским - отныне он равен 60 очкам за матч! Хронология феноминального достижения Алексея такова (раскладка по четвертям): 12-7-11-30. Причем за 3 с половиной минуты до сирены на его счету было "лишь" 43 балла, но за оставшееся время защитнику при активной помощи партнеров удалось не только добрать недостающие до нового достижения 10 очков, но и создать задел, что называется, на будущее. Вот только минская молодежь такого жестокого наказания не заслуживала - парням в таком возрасте тяжело переживать столь чувствительные оплеухи. Будем надеяться, что у них это получится и они матч от матча буду становиться только сильнее!

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Сергей1
(178.124.109.30)
14.11.2013 10:49

в игре с малышами пусть хоть 100 наберёт, всё равно даже в 12 не прошли
-17 +10
 
 
Александр81
(91.149.165.6)
14.11.2013 13:26

Цитирую Сергей1:
в игре с малышами пусть хоть 100 наберёт, всё равно даже в 12 не прошли
не прошли проиграв только одну игру...
-5 +20
 
 
тестюзер
(86.57.248.53)
14.11.2013 17:36

Как говорили еще в совке "на теплое г... с кинжалом". Так себе Несвиж, вроде играют, но никуда не выходят. Слабых выносят легко, а с сильными...
-18 +6
 
 
хаким
(178.125.48.86)
14.11.2013 23:57

Цитирую тестюзер:
Как говорили еще в совке "на теплое г... с кинжалом". Так себе Несвиж, вроде играют, но никуда не выходят. Слабых выносят легко, а с сильными...


Скажи какая у тебя команда , и я скажу кто ты ?!
-1 +16
 
 
мнение
(178.122.225.67)
15.11.2013 01:02

У Несвижа неплохая команда, сама система провидения чемпионата остаётся с большим знаком вопроса. Где вы ещё видели такой регламент, что бы после трёх игр ты занимал максимум 12 место ? А то что ставятся такие рекорды, это тоже вытекает из предыдущего .Кто то играет в 3 дивизионе, а кто то получает в соперники 14 летних пацанов и играет за первые места!!!
-1 +17
 
 
дображелатель
(93.171.160.38)
15.11.2013 11:22

хабаров, парни после трудовой недели приходят поиграть в свое удовольствие в любимую игру, пусть проигрывают, пусть играют плохо, но ведь это НЕПРОФЕССИОНАЛЬ НАЯ лига, какое ты имеешь право их оскар[censored] ть? не забывай, вы комерческая организация и эти парни вам платят не за оскарбления!
-2 +3
 
 
antibasket33
(178.125.166.128)
16.11.2013 20:16

нормально настрелял!!! и процент я посмотрел норм тоже...молодец! !! не обращай внимания на негатив....моло ток!
+12
 
 
antibasket33
(178.125.166.128)
16.11.2013 20:19

по пустому кольцу многие с таким процентом не настреляют-)
+11
 
 
РУС
(193.58.255.252)
22.11.2013 09:27

Цитирую дображелатель:
хабаров, парни после трудовой недели приходят поиграть в свое удовольствие в любимую игру, пусть проигрывают, пусть играют плохо, но ведь это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ лига, какое ты имеешь право их оскар[censored]ть? не забывай, вы комерческая организация и эти парни вам платят не за оскарбления!


Как ещё выяснилось, у молодежи всю недели были какие-то соревнования, видимо недостаток сил показал вот такой печальный результат. Что бы в 15 лет выдержать такие нагрузки, надо быть просто Супер-Ребёнком наверное.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!