A+ R A-

Непобежденные

Их осталось только пятеро. Хотя, если уж быть до конца справедливым, трое, но в таблице это никоим образом не отражено. Тем не менее, всех их можно назвать непобежденными. И, безусловно, каждый из них попытается приложить все усилия, чтобы продлить свои завидные серии и в наступившем году.

belinttrans

Белинтертранс. Бронзовый призер минувшего первенства и нынешний чемпионат начал за здравие, проведя первую половину на ура. И, нужно признать, особых поводов для волнений у немногочисленных поклонников команды на этом этапе и не было. По сравнению с прошлым сезоном состав существенных изменений не претерпел. Передняя линия «транспортников» - на зависть многим, равно как и скамейка запасных. Пожалуй, иначе возрастной команде, основу которой составляют баскетболисты в возрасте около 30, пришлось бы трудно, а так, благодаря активной ротации, удается поддерживать темп и стараться не сбиваться с выполнения тренерской установки. Правда, стоит признать, серьезных соперников у БИТа на этом отрезке, по сути, и не было – нельзя же за таких считать подвальных «Минских пингвинов» или «Химволокно». Из более-менее топовых коллективов можно отметить лишь «Аризону», которая в нынешнем сезоне несколько сдала и столь грозной силы из себя уже не представляет. А самым трудным оказалось испытание «Альфакерамикой», от которой удалось «отскочить» лишь чудом. Что ждет команду дальше? Новый год начнется с испытания от ершистого ФСК, а продолжится сечей с одним из конкурентов в борьбе за медали «Серебрянкой». И именно с этого матча, с мини-перерывом, и начнется для БИТа серия, которая может принести больше огорчений, чем поводов для радости.

vegas

Вегас. Прошлогодний соперник «Белинтертранса» по малому финалу также не спешит прощаться с гордым «нулем» в графе «поражения». Правда, состав брестчан по сравнению с прошлым сезоном, обновился более радикально, хотя и не кардинальным образом. На смену ушедшим на отдых и не делавшим погоды ветеранам пришла талантливая и голодная до побед молодежь. И картины она не просто не портит, но и раскрасила ее новыми красками. Новая струя придала уверенности и ветеранам, действующим по-прежнему надежно и остро. За семь проведенных матчей «матрасники» испытали существенные трудности лишь во встречах со СКИВом и «Фаворит-SkyIncom». По осени фаворитовцы не выглядели столь безнадежными и едва не зацепили два очка во встрече с бужанами. А СКИВ, несмотря на ожесточенное сопротивление, удалось переиграть за счет опыта и организации игры. В остальном же достойного сопротивления команде никто не оказывал – практически все соперники были из нижней половины турнирной таблицы. А настоящее и крайне трудное испытание ждет «Вегас» уже в грядущем туре, когда брестчане схлестнутся с «Ferroprom». Пожалуй, после этого и станет более-менее ясно, насколько крепка команда и готова к серьезным испытаниям.

politeh

Политех. В дивизионе Beaverлишь один коллектив до сих пор не познал горечи поражений. На групповом раунде «технарям» достались весьма грозные соперники, однако все они оказались одному из проектов Бориса Каноника по зубам. Возможно, не обошлось и без доли везения, но о несправедливых результатах говорить нельзя. Костяк команды по сравнению с прошлым сезоном мало изменился – на смену одним ролевым исполнителям пришли другие. Разве что один Столярчук сумел зарекомендовать себя настолько, чтобы пробиться в старт. Крепость характера, скорость, кураж и неплохая сыгранность – главные козыри «Политеха», которые пока работают без сбоев. Правда, дважды команда была, что называется, на грани, лишь на очко опередив «Партизан» и «Академию», изрядно заставив понервничать своих почитателей. Чувствуется, что пока команда не уверена в своих силах на 100% и изрядно прогибается под напором соперников. Но гнуться не значит ломаться и «технари» имеют все шансы на успешное продолжение, ведь во второе воскресенье нового года их ждет вполне проходимое испытание аутсайдерами из «Drinkingteam», а затем предстоит непростое свидание с «BeaverClub», которое, впрочем, имеет вполне осязаемые шансы на благоприятный исход. А, если так, то именно «Политех» и видится основным претендентом на чемпионство и, соответственно, повышение в ранге. Не сломаться бы только на неведомой доселе высоте.

borisov

Borisov city. В реальности, дебютанты НБЛ уже терпели поражение, причем, возможно, в одном из важнейших матчей чемпионата, уступив в отборочном стыке «DUKE». В статистике, впрочем, этот матч не отражен, а потому и будем исходить из того, что команда идет без поражений. Календарь у борисовчан был пусть и не самый сложный, но и не такой простой, как могло показаться. Причем последнее испытание «Востоком-121» оказалось крайне «напряжным» и едва не закончилось поражением. Видимо, сказывается участие в турнире усеченным составом – сложно вспомнить, когда «горожане» приезжали на матчи в составе более семи человек. Работать приходится на износ и прилагать максимум усилий для достижения результата. Хотя пока опыта, мастерства и физической готовности основной обоймы хватает для постоянных побед. Однако, не стоит забывать, что впереди у борисовчан встречи с «Hammers», «PASteam» и «Осиповичи стайл». Как ни крути, но именно эти коллективы – главные конкуренты команды в борьбе за медали. И победы над ними фактически равносильны завоеванию золота. Дело за «малым» - продолжать в том же духе.

osipovichi

Осиповичи стайл. То же самое можно отнести и к еще одному дебютанту турнира. Несмотря на то, что Осиповичи уже были представлены в НБЛ, но практически никаких общих черт, кроме места дислокации, между двумя командами не просматривается. Начали же «стилисты» игровой год с несколько сенсационного поражения от БК «Молодечно», оставившего Ольбрехта и компанию без места в дивизионе Beaver. Зато теперь осиповчане имеют все шансы повесить на грудь медали меньшего достоинства. Ну или, как минимум, любые другие. Даже несмотря на то, что нынче и приходится действовать без маститого ветерана. Осиповчане во многом похожи на борисовчан: так же приезжают на игры всемером, так же практически не обладают большими игроками, так же уповают на класс и опыт… Но пару раз подобная самонадеянность едва не сыграла с ними злую шутку. Сперва, еще с Ольбрехтом, осиповчане чересчур рано расслабились во встрече с «PASteam», едва не доведя матч до нервной концовки, а затем испытали немало проблем во встрече с «Востоком-121». Оставшийся календарь у команды непрост. В нем есть два проходных матча с «Itransition» и «DEAF-Minsk» и две принципиальные встречи с «Borisovcity» и «Hammers». В общем, нужно в срочном порядке подтягивать если не знания о соперниках и свои кондиции, то уж английский язык точно. Ведь филология и физическая подготовка, по мнению главного героя рассказа Михаила Веллера «Легенда о стажере», вещи неразделимые. Дерзайте!

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
pipen
(178.125.233.1)
04.01.2014 17:59

rednox или мне кажется тоже без поражения? :-?
-1 +1
 
 
гедымин
(93.84.48.62)
05.01.2014 08:39

Цитирую pipen:
rednox или мне кажется тоже без поражения? :-?

проиграли бастиону что-то около 5 очков.
 
 
pipen
(178.125.104.150)
05.01.2014 13:11

Цитирую гедымин:
Цитирую pipen:
rednox или мне кажется тоже без поражения? :-?

проиграли бастиону что-то около 5 очков.

А Борисов Дюку не проиграл ?
А Осиповичи Молодечно не проиграли? странная статья.)
 
 
antibasket33
(86.57.187.33)
05.01.2014 23:17

........."И именно с этого матча, с мини-перерывом, и начнется для БИТа серия, которая может принести больше огорчений, чем поводов для радости."

Постараемся опровергнуть.
 
 
Евген
(93.85.230.52)
06.01.2014 16:14

Цитирую pipen:
Цитирую гедымин:
Цитирую pipen:
rednox или мне кажется тоже без поражения? :-?

проиграли бастиону что-то около 5 очков.

А Борисов Дюку не проиграл ?
А Осиповичи Молодечно не проиграли? странная статья.)

Статью читать пробовал?
+1
 
 
wados
(37.214.19.60)
06.01.2014 21:06

осиповичи проиграли в стыке за выход в дивизион а не в самом дивизионе!
+2
 
 
pipen
(178.125.76.52)
07.01.2014 21:17

Цитирую wados:
осиповичи проиграли в стыке за выход в дивизион а не в самом дивизионе!

ну раз ты все знаешь , тогда ладно! че :D
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet