A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Между Польшей и Россией

В предстоящие выходные главной команде Непрофессиональной Баскетбольной Лиги предстоит очередной непростой выезд – на сей раз конечной точкой путешествия станет столица Латвии, восьмисотлетняя Рига.

riga2014

Правда, судя по соперникам, встреча с которыми ожидает нашу сборную, им будет все же чуть полегче, нежели в предыдущих турах. Сперва белорусы померяются силами с командой Санкт-Петербурга, а, спустя пару часов, схлестнутся с поляками. Любой человек, мало-мальски следящий за перипетиями событий, происходящих в Международной Любительской Баскетбольной Лиге, без труда определит в обоих соперниках аутсайдеров. Тем не менее, расслабляться нбловцам никак не стоит, ведь и те, и другие не прочь зацепить почетные два очка в матче со столь крепким и авторитетным соперником, коим сейчас являются идущие третьими белорусы. Россияне, к тому же, все еще имеют призрачные шансы пробиться в заветную четверку и наверняка постараются им воспользоваться. Признаться, не на руку нашим парням и раннее начало первой встречи, особенно учитывая долгую дорогу до находящейся почти в пятистах километрах от Минска Риги. Можно, конечно, порадоваться, что они первыми «отстреляются» и смогут спокойно насладиться красотами весенней столицы либо понаблюдать за оставшимися поединками дня, но, думается, главное для них – это результат. Которого команда добиться должна, если всерьез рассчитывает закрепиться в сильнейшей четверке.

 

Кстати, о составе команды. На сей раз в поездку отправились десять игроков и один тренер. Это защитники: Денис Врублевский, Андрей Гарус, Максим Радчук, Максим Пасюкевич, Владимир Шарко; форварды: Сергей Дощечко, Роман Веремейчик, Олег Дятликович, Дмитрий Дмитрук; центровой: Дмитрий Тумашик. А командовать всей этой командой единомышленников на сей раз будет Модестас Банявичюс. Можно, конечно, отметить отсутствие в составе Бабкевича, Коноплицкого, Погребнева и еще некоторых, но и без них ростер внушает уважение и представляет реальную угрозу для соперников. Очевидных проблем нет ни в одной из линий, тем более, что многие игроки еще и являются универсалами, способными при необходимости закрыть непрофильные позиции. Как, к примеру, опытнейший Шарко. Или трудяга Дмитрук. Тем не менее, белорусам стоит помнить, что закидать шапками оппонентов уж точно не удастся и расслабляться до игр не стоит, дабы не получить жестокую расплату. Недооценка любого противника чревата самыми пагубными последствиями, особенно в условиях, когда от команды ждут только двух побед. Многое также будет зависеть и от того, какие составы смогут выставить питерцы и поляки. От их конкурентоспособности и боевитости и будут зависеть характеры встреч, а также их исходы. Мы же, разумеется, будем верить в наших парней и надеяться на то, что они смогут порадовать нас двумя яркими победами.

 

Нельзя не коснуться и иных матчей рижского тура. Так, особенно важным он будет для хозяев, которым предстоит принимать команду Каунаса и … сборную Украины. Сенсационно обосновавшаяся на первой позиции Рига, чтобы укрепить свои притязания на первое в истории попадание в Финал четырех, просто обязана побеждать литовцев, являющихся одними из главных конкурентов. То же касается и украинцев, видимо, оправившихся от внутреннего кризиса и решивших не отказываться от спортивного принципа. Их присутствие на латвийском этапе может означать как последнюю гастроль, ставящую жирную точку на истории выступлений дважды чемпиона МЛБЛ в этом проекте, так и разрешение затянувшегося литовско-украинского конфликта. В остальном же можно пожелать сборной наших южных соседей мира в стране, а всем участникам в целом – стремления избегать конфликтов и стараться сглаживать все острые углы. Ведь разрушить то, что строилось несколько лет, куда проще, нежели потом все это воссоздать. Ну а нашим парням можно лишь пожелать победы! Причем обязательно дважды. Мы в вас верим и ждем! И, по традиции, все, у кого есть возможность – поддержите нашу команду в Риге! Она ведь достойна этого.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Сборная НБЛ
(37.17.113.214)
28.02.2014 20:13

Спасибо, Дмитрий за теплые слова и напутствия! Постараемся не подвести лигу НБЛ и наших болельщиков!
+6
 
 
Врединка
(93.84.7.228)
01.03.2014 13:06

93-87 Беларусь-Польша
-1 +13
 
 
Фанат Пьера
(178.168.178.34)
01.03.2014 14:24

Хорош )) ;-) 8)
-1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet