A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Весенние матчи «регулярки», которые нельзя пропустить

Большая часть регулярного чемпионата 8 сезона Непрофессиональной баскетбольной лиги позади, и почти все участники постсизона уже определены. Но было бы странно, если бы уровень накала на площадке от этого уменьшился! В прошлое воскресенье можно было наблюдать несколько ожесточенных противостояний, а ведь самое горячее еще впереди! Прямо сейчас – 12 самых захватывающих встреч уходящего сезона, которые нам еще предстоит увидеть.

m7cMTs8kX8c

 12. REDNOX – Белшина

19 апреля, 11:25
Несвижский «Реднокс» и бобруйская «Белшина» являются одними из сильнейших команд группы Изяслава, однако обе еще не гарантировали себе место в четверке сильнейших – до конца «регулярки» еще 3 тура. И если REDNOX потерпел поражение из-за нехватки кадров, которые сейчас вернулись и готовы помочь своей команде, то у бобруйского клуба могут возникнуть вопросы.
Ведь кроме REDNOX «Белшине» предстоит встретится с «Регионом» и «Соколом». И те, и другие могут нанести поражение своему сопернику, поэтому прохлаждаться бобруйчанам не придется.
Тем не менее, будет интересно посмотреть, как REDNOX будет противостоять «Белшине», у которой активно тащат и Кованев, и тем более молодой Лавриненко, штампующий дабл-даблы. И еще интереснее будет, если у несвижан появятся все «малыши»: Добошинский, Довнар, Кемен.


11. Регион-2010 – REDNOX

5 апреля, 11:25
Тут же, совсем рядышком в этом списке, расположилась еще одна игра «компьютерщиков» - на этот раз против гродненского «Региона».
Каждый раз, когда удается наблюдать игру «Региона», складывается впечатление, что команде нечего делать в группе Изяслава. Впечатление, к сожалению, не ошибочное – даже без своих лидеров гродненцы разгромили «Алабаму».
Может, REDNOX сумеет что-то противопоставить «Региону»? Сразу несколько активных защитников готовы разорвать плотную оборону Гродно и не дать Дедевичу собрать свой ставший стандартным трипл-дабл.
В то же время почти некому останавливать Баранова и Тишенкова. Связка Андрея и Дедевича является лучшей в группе, поэтому несвижскому клубу нужно быть настороже. Единственным преимуществом REDNOX должна стать скорость – загонять своего соперника до такой степени, чтобы тот же Баранов просто был не в состоянии положить сверху с места.


10. Восток 121 – Hammers
22 марта, 12:50
По сути, решающий матч для обеих команд дивизиона IsoLife. Проиграв 2 игры лидерам – «Осиповичам» и «Борисову» - «Хаммерс» рискует пролететь мимо Финала четырех. В это верится слабо, но такая вероятность есть, особенно учитывая то, что «Восток» набрал ход.
Да, тихо и незаметно «Восток» выбрался наверх, и не смотрите, что на четвертом месте сейчас расположился VSS – он уже пролетает мимо, так как отыграл все свои встречи.
Определенные шансы у «Востока» есть, но охотнее верится, что Hammers одержит верх. У команды больше опыта и гораздо больше индивидуального мастерства. Не забывайте, что из Высшего дивизиона к клубу примкнули Турко и Ляшенко, а еще есть Ромейко, Старикович, Дубровский, Нагорный…
Как уже говорил в послематчевом интервью Юрий Волк, тренер «Востока», упор будет сделан на защиту. «Восточники» защищаться умеют, по ходу сезона они сплотились и сыгрались. Осталось дело за малым – научиться стабильно набирать очки. Давайте вспомним, а умеют ли защищаться в Hammers?


9. Нефтяник-Караван – Вегас
22 марта, 14:15
Очередным испытанием для «Вегаса» станет «Нефтяник-Караван». Или, постойте, испытанием для «Каравана» станет «Вегас»? Кто тут больше претендует на чемпионство? А, неважно.
Первое и серьезное поражение в чемпионате потерпел «Вегас» - брестский клуб безвольно проиграл «Серебрянке». Смогут ли Радчук и Ко оправиться после такого удара и дать бой мощному «Нефтянику»?
Думается, что нет. Блестяще пройдя первую половину сезона, «Вегас» сдал и находится сейчас не в лучшей форме. Команда, как говорилось раньше, сильно зависит от своего лидера, и пока тот не начнет безжалостно уничтожать соперников своими скоростью и точностью, ни о каких победах над серьезными противниками говорить не приходится.
Тем более, если это «Нефтяник», передняя линия которого просто невероятна. Остриков, Телепнев, Максимовы, где-то там спрятался и Шурмель – а что противопоставит этому Брест? И ведь не только передней линией хорош «Караван» - в обойме есть и Закружный, и Шарко, и Гончаров.
В общем, «Вегасу» будет ой как несладко.


8. Белинтертранс – Ferroprom
22 марта, 15:40
Третий матч подряд 22 марта будет крайне интересным. И это только то, что попало в данный список – «Белинтертранс» и «Ферропром».
Вообще «Белинтертранс» мне, как новичку лиги, представлялся в некоторой степени темной лошадкой. На деле оказалось по-другому – команда Суховецкого уже огорчила «Нефтяник», «Аризону», «БГУ» и «Серебрянку», а на очереди – действующий чемпион и «Вегас».
С другой стороны, и «Ферропром» обладает действительно сильным составом. Правда, вряд ли команде поможет Кондрусевич, да и Лука Малахов появляется изредка, а без них позиция первого номера, как не раз уже говорилось, сильно провисает. Тем не менее, возможно, наконец разберутся, кто есть кто на площадке Коновалик и Веремейчик – два однотипных игрока, к тому же оба – лидеры по характеру.
В битве двух гигантов ставить на очевидную победу нельзя ни в коем случае. Шансы примерно равны, а ведь еще может вмешаться и судейский фактор. Тем не менее, то, что эта встреча вполне подойдет под категорию «центральная», сомневаться не приходится.


7. Белинтертранс – Вегас
30 марта, 15:40
Через неделю после «Ферропрома» все тот же «Белинтертранс» примет «Вегас». Кто знает, в каком состоянии к этому моменту окажется брестский клуб – потерпит ли второе поражение и будет злым или же поднимет голову туром ранее?
В принципе, любая из встреч между «Ферропромом», БИТом, «Нефтяником» и «Вегасом» достойна финала. Вопрос только, кто там окажется. Что же можно будет увидеть в матче 30 марта?
Очевидно, против БИТа «большим» «Вегаса» будет полегче – все-таки Тумашик и Вербовский – это не Телепнев и не Остриков. С другой стороны, и «транспортники» умеют играть на подборе и в «посте», что уже не раз доказывали.
А вот Федорчуку придется поломать голову над тем, как закрыть свою зону от атак соперника: защита – явно не конек брестчан. В частности, в последнее время не блещет Радчук – от него оппоненты уходят на первом же шаге. Убрать лидера с площадки ради того, чтобы скрепить оборону – нужно ли это? Скорее, спрятать защитника за теми, кто защищаться умеет, дать ему опекать не самого яркого игрока соперника.
В любом случае, из этого матча должна получиться яркая дуэль, которая ответит на многие вопросы и покажет, кто из соперников лучше готов к плей-офф.


6. Политех – Интерсталь

29 марта, 17:05
Битва двух недавних лидеров дивизиона будет не менее яркой, чем встреча «Штурма» и «Рионы». «Интерсталь» заметно забуксовала в последнее время, да и «Политех» в несколько непонятной позиции – победа над ослабленным РГУОРом ни о чем сказать не может.
Обе команды – тренерские. Попков любит преподносить сюрпризы соперникам, а Борис Каноник умеет настраивать игроков на нужный результат. И если для «Политеха» этот матч вряд ли сыграет какую-либо роль, то для «Интерстали» третье поражение может стать фатальным.
Как проявит себя Мищенков, и сможет ли проявить? Найдутся ли в составе «Интерстали» персональщики, которые удержат молодого звездного форварда? И кто разобьет защитные построения «Политеха»?
Очевидным пока что является решение играть через «больших» - Владыко совсем не центровой, а Мастеров, говорят, тренировки прогуливает. Опять же, вспомним, как Гарах и Юрин затолкали «Политех» и выиграли – почему бы не поиграть по такому же сценарию?


5. Осиповичи стайл – Borisov city
30 марта, 12:50
В заключительном туре дивизиона IsoLife встретятся две команды, которые до этого были на голову повыше своих соперников – «Осиповичи» и «Борисов». Лидеры дивизиона, команды, которые бы заиграли и в «Бивере».
Позволю себе прогноз: «Борисов» одержит победу. «Стилисты» действуют слаженно, но короткая скамейка и нечеткая защита не позволят им победить. То есть осиповчане, конечно, защищаться умеют, но слишком много фолят, что в матче с «Борисовом» будет губительно – и Быстрый, и Гуринович, и тем более Цвилович под кольцо идти любят, равно как и зарабатывать на себе свистки. Вспомните, как «Осиповичи» чуть не остались вчетвертом против Hammers, а ведь там таких любителей поменьше.
С другой стороны, а смогут ли борисовчане одинаково мощно отработать и в защите, и в атаке? Ведь на своей половине площадки придется постоянно быть в напряжении – каждый из пятерки «Осиповичей» набирает очки, а Чересьева и Потапчика надо будет закрыть полностью.
Несмотря на то, что команды играют в третьем по счету дивизионе, матч получится интересный, с плотной борьбой и, конечно, напряженной концовкой.


4. Штурм – Риона
29 марта, 12:50
В группе Всеслава Чародея события не утихают до сих пор. Надеюсь, все помнят, что там будет Финал четырех после регулярного чемпионата?
Если с первым место все более или менее понятно – «Политех» заслужил там находиться, то над оставшимися тремя возможностями попасть в Высшую лигу до сих пор висит знак вопроса. Шансы на попадание на 2-4 строчку имеют 5 клубов, и только «Партизан» своей успешной игрой больше других может рассчитывать на место под солнцем.
29 марта в 12:50 на паркете появятся «Штурм» и «Риона», имеющие равное количество очков и делящие третье место с «Интерсталью».
«Риона» - команда довольно странная. Она обыграла двух лидеров на тот момент – сначала «Интерсталь», а затем и «Политех». Но к тому же проиграла «Джокерам» и «Академии». Брестчане замедляют игру, тянут все 40 минут, но в защите работают на отлично. Если не получается в защите – проигрыш, потому что стабильных скореров у команды нет. Кого вы вспомните из тех, кто может набрать 30 очков и вытянуть победу? Эй, в статистику не подглядывать! Гарах? Матусевич? Ульяненко? Юрин? ЛеБрон Янчук? Вот, то-то и оно.
«Штурм» в последнее время нравится больше. Клуб нестабилен, тем более, что постоянно отъезжает в сборную Дощечко, играющий в сумме в 4 или 5 командах. Но тут у минчан нарисовался новый лидер – Сикидин. Похоже, парню нравится как пахать на заднем плане, так и выходить вперед. 30+ очков в последних встречах – Александр, где же ты был раньше?
Наверное, слишком много в последнее время хорошего было сказано про форварда. Дмитрий, завязываем.


3. Нефтяник-Караван – Ferroprom

30 марта, 14:15
Вывеска так и кричит: эй, приходи смотреть на повторение прошлогоднего финала!
Да, в прошлом сезоне «Ферропром» взял чемпионство, в Финале переиграв как раз гомельский «Нефтяник». Вряд ли кто-то сомневается, что это противостояние не станет ярчайшим событием регулярного чемпионата.
Главный вопрос: сумеет ли «Нефтяник» взять реванш за прошлогоднее обидное поражение? И если нет, то как это повлияет на психологию игроков? 
С точки зрения турнирной таблицы этот матч не решает фактически ничего – в НБЛ нет преимущества домашней площадки, поэтому главная цель – попасть в плей-офф, а карабкаться на вершину таблицы или быть в середине – это уже дело второстепенное. В плей-офф, как известно, игра команд имеет свойство меняться, как в лучшую, так и в худшую сторону.
И все же для автора этих строк данная встреча стоит отдельно от всех остальных. Интересно посмотреть на то, кто сумеет отличиться в этот раз. Как поведут себя игроки, не игравшие в прошлогоднем финале? Сыграют ли злую шутку эмоции баскетболистов? Какие сюрпризы будут от тренеров?
Фаворитом выглядит «Нефтяник», потому как на протяжении всего сезона ходят разговоры в стиле «Ферропром уже не тот». А как оно будет на самом деле?


2. Штурм – Партизан
16 марта, 15:40
Хочется придумать что-то оригинальное на такую вывеску, но, кажется, постоянным посетителям матчей и без этого все ясно: борьба за путевку в Финал четырех.
Обе команды на ходу, обе играют в быстрый и интересный баскетбол. У обеих есть свои новички, которые в короткое время прижились и стали лидерами – Евгений Домбровский у «Партизана» и Александр Сикидин у «Штурма». Намечается интересная дуэль, и, кажется, прямая: вполне вероятно, что форварды будут защищаться друг против друга.
Как бы «Партизан» не оказался сильно зависимым от Домбровского – именно с его приходом команда ворвалась в четверку сильнейших и задержалась там.
У «Штурма» же должны возникнуть проблемы с защитой на первом-втором номере, где у их соперника будет находиться Вадим Супрун. Для обычного защитника НБЛ Вадим высоковат, а у «Штурма» таких как раз и нет – и Хохлов, и Софонюк будут пониже и помедленнее, а Степура каждый раз появляется с травмой.
Если для «Партизана» проигрыш будет не смертельный, то на амбициях «Штурма» вполне можно будет поставить крест. Будем надеяться, что интрига в группе сохранится до последнего.


1. СКИВ – «Аризона»
30 марта, 10:00
В этом списке предостаточно «вкусных» заголовков, возьмите хотя бы противостояния верхней четверки Высшего дивизиона. Однако именно борьба СКИВа и «Аризоны» представляется самой интересной. Еще бы: на кону – выход в плей-офф в «Вышке».
Обе команды допустили ошибки в последнем на нынешний момент туре: СКИВ позволил «Победителю» совершить камбэк и упустил вернейшую победу, которая бы существенно облегчила им их задачу. «Аризона», в принципе, шансов против «Ферро» почти не имела, но все равно обидно. Сейчас у клубов одинаковое количество очков, и несмотря на то, что у СКИВа по календарю еще более сложная игра с «Серебрянкой», это мало что изменит – каждой команде нужна победа в очном противостоянии.
Впрочем, у обеих команд есть игроки, способные сделать игру. Мархеля с Веробьем и Бугаевым попытаются съесть Муха с Гарусом, а вот Бабкевич и Матвеев должны брать свое – по защите у СКИВа вопросов хватает. Исход противостояния может решить даже шальная «треха» на последних секундах встречи.
Давайте, заводите будильники на своих смартфонах, приезжайте к 10 утра в зал БНТУ, а там уже проснетесь – уровень напряженности и эмоциональности будет на пределе!

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
фото
(86.57.150.57)
11.03.2014 20:00

"...Лука Малахов появляется изредка..."- заигран за Цмоки-2 , уже не поможет Ферропрому.
+2
 
 
эксперт на диване
(93.85.153.204)
12.03.2014 01:34

сикидин против домбровского не отзащищается - того начнут грузить в посту и будут лёгкие очки.
А что не получается у Горячко в ферро?
-4 +2
 
 
АлександрREDNOX
(93.85.187.73)
12.03.2014 08:30

С датами матчей напутано, или календарь изменили?
 
 
За Borisov city
(87.252.227.60)
19.03.2014 10:31

Конечно Borisov city одержат победу, здесь без вариантов)))
-1
 
 
wados
(37.214.228.157)
22.03.2014 16:49

борисову удачи , но, не забывай ,это ОСИПОВИЧИ детка!)))))
+1
 
 
сергей 23
(109.188.125.246)
30.03.2014 16:02

Конечно Borisov city одержат победу, здесь без вариантов)))съе ли? это Осиповичи детка :lol: :lol: :lol:
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!