A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Великолепная четверка. Прогнозы на матчи 1/2 финала

Начавшийся в Минске Чемпионат по хоккею несколько затмил остальные спортивные события в стране. Тем не менее, забывать о горячей поре нбловских полуфиналов никак нельзя.

1111111111111111

 

Белинтертранс (2) – Серебрянка (3)

Диспозиция. Закономерность выхода обеих столичных дружин в полуфинальную стадию оспаривать нет смысла – право выступать в этом раунде команды заслужили своей игрой и результатами. Соседи по таблице по итогам регулярного чемпионата нынче схлестнутся за путевку в финал и имеют примерно равные шансы на успех. В чемпионатной встрече сильнее оказались «битники», но с тех пор прошел не один месяц и тот поединок отнюдь не показатель. «Белинтертранс» в четвертьфинале ожидаемо переиграл БГУ, обойдясь двумя матчами. «Серебрянка» минимумом не обошлась, выкарабкиваясь из тяжелого положения, в котором оказалась после начала дуэли. Правда, последовавшие затем победы не дали ни единого шанса скептикам усомниться в закономерности успеха «микрорайонщиков». Как сложится их очная дуэль?

Пожалуй, чуть больше шансов на успех имеет все же БИТ, обладающий завидным подбором игроков, солидной скамейкой и одним из лучших первых номеров НБЛ. Фактически два равноценных состава не дадут спуску довольно короткой игровой обойме соперников, насчитывающей, по сути, лишь семерых баскетболистов. Потеря каждого из них аукается неприятностями, что прекрасно проиллюстрировало отсутствие Дятликовича в первом четвертьфинале. Имеет перевес БИТ и в антропометрии – на Данилика у них есть свой Тумашик, а с Шамовым вполне способна совладать гвардия из братьев Легких, Головача, Вербовского… Пожалуй, единственный, с кем у «транспортников» могут возникнуть серьезные проблемы, это Коноплицкий, переживающий период очередной молодости. Виталий – настоящий вожак и лидер команды, как было еще во времена его первого прихода в команду. На скоростного, умного и высокого технаря у соперника просто не окажется равноценного оппонента, потому посмотреть на то, как Коноплицкого постарается нейтрализовать БИТ будет вдвойне интересно. Собственно, эта проблема и станет одной из ключевых в противостоянии. Не менее интересным будет и противоборство наставников – начинающий играющий тренер Суховецкий против гуру тренерского цеха Банявичюса. Оба наверняка приготовили немало ловушек друг для друга, но как их реализовать на практике? Время покажет, но, все же, рискнул бы поставить на БИТ.

Прогноз: 2-1

 

Вегас (5) – Аризона (8)

Диспозиция. Вопрос: пятая команда против восьмой в полуфинале НБЛ. Когда такое было? Ответ: никогда. Подобное противостояние мы будем наблюдать впервые. «Вегас» прошел в полуфинал благодаря прискорбным обстоятельствам, вынудившим сняться с чемпионата «Нефтяник». Брестчане уже больше месяца находятся без игровой практики, довольствуясь лишь тренировочным процессом. «Аризона» несколько неожиданно выбила из розыгрыша «Ферропром». Неожиданно, правда, не столько по исходу, сколько по игре – шансов на успех у пока еще чемпионов практически не было.

История этой пары команд богата личными встречами, но остановиться уместно будет на прошлогодней дуэли нынешних соперников в четвертьфинале. Тогда брестчане весьма сюрпризно оставили вне четверки сильнейших «Аризону». То поражение, видимо, переполнило чашу терпения Выростака и Титова и те в межсезонье ушли за титулами в «Ферро». Которое, напомню, символично потерпело фиаско именно от «Аризоны». И нынче неудачно проведшая регулярку команда на крейсерской скорости мчится к финалу и готова смять на своем пути единственную неминскую команду. И шансов на это имеет немало. Главное, что говорит в их пользу, это качество игры, продемонстрированное в четвертьфиналах. Такой мощной уверенной в себе «Аризоны», признаться, видеть не доводилось очень давно. К плей-офф «штатовцы» собрались и, наконец, принялись демонстрировать ту игру, благодаря которой они и завоевывали медали в предыдущих розыгрышах. А, может, смотрятся и еще сильнее и убедительнее. Пара Шимко-Гарус без тени робости наказала за закостенелость «Ферро». Но, даже нейтрализовав этот колоритный дуэт, южане не избавятся от всех опасностей, которые могут исходить практически от любого игрока «Аризоны». Набрал хорошую форму новобранец Карпович, быстр и напорист универсал Матвеев, успешно продолжает осваиваться в роли легкого центра Бабкевич, да и скамейка традиционно не подводит, добротно отрабатывая в защите и помогая по мере возможностей в нападении. Что может противопоставить этому «Вегас»? Только «классику жанра» - Радчук и Дмитрук не дадут спуску соперникам и наверняка поведут партнеров в бой. Благо помощь на сей раз есть от кого ждать – в порядке радующий яркой результативной игрой Мошко, а с большими соперников на равных вполне могут «зарубиться» Мороз и А.Самусик. Плюс никогда нельзя сказать, когда посетит голевое озарение Радчука. Если у Макса пойдет бросок – пиши пропало. Жаль только, что происходит это в последнее время нечасто. Хотя, плей-офф – это то время, когда просыпаются внутренние резервы и появляются дополнительные силы для подвигов. Произойдет ли это? Увидим совсем скоро.

Прогноз: 0-2

 Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet