A+ R A-

Плей-офф: тот самый Вегас

Готовы? Поехали.

«Вегас» сравнял счет в серии с «Аризоной». Да, с той самой «Аризоной», которая вынесла «Ферропром» в одну калитку. С той самой «Аризоной», которая в +19 взяла первый полуфинальный матч с брестским клубом. Или не с той самой?

18-05-14

С первых секунд игрового времени «Вегас» играл только на победу. Вы видели лица игроков, видели лицо Александра Федорчука? Ни намека на веселье, только серьезные выражения, а если и были улыбки, то вежливые и сдержанные. И с первых секунд начала давить соперника. Без Радчука, без Антона Самусика.

А «Аризона» выиграла игру в раздевалке. Просто заранее вышла победителями и проиграла ее, игру, на площадке. Вы увидели те выгрызенные на зубах мячи? Ту интенсивность, ту плотность игры, от которой не спасся экс-чемпион в первом раунде? Я нет. Во всяком случае, не у «Аризоны».

Не спасли «Аризону» три фола от Дмитрука в первой четверти. Ровно через 5 минут после начала встречи на табло напротив фамилии центрового зажглись 3 персональных замечания. Матерый бигмен отправился отдыхать, а заменить его должен был Котовский – согласитесь, далеко не равноценный размен.

«Вегас» просто приехал побеждать. Несмотря на постоянные пробежки от Димы Солышко. Несмотря на разозлившегося на самого себя Олега Бабкевича, который в одиночку потащил команду в четвертой четверти к камбэку – отставая на 10 очков, «Аризона» почти сравняла счет дальним попаданием Саши Матвеева. Несмотря на отсутствие Максима Радчука – человека, без которого по ходу сезона «Вегас» вообще нельзя было представить. Несмотря на отсутствие Антона Самусика – игрока не главного, но довольно значимого в обойме Федорчука.

Нос разбили Шимко, а запах крови почуял «Вегас». А ведь всего лишь, кажется, поменял защиту – с «зоны» перешел на «личку». Мелочь, которая оказалась не просто приятной, но и действенной. Сколько вы насчитали заброшенных «трех» от «Аризоны» в этом матче: 3 или 4? А сколько раз «штатовцы» выбросили мяч в сторону кольца из-за дуги? В разы, просто в разы больше, и большинство попыток было через руки защитников. Да, и «Аризона» включилась, особо плотно держа творца атак Сергея Мошко.

Зато разошелся Павел Мороз. Разошелся не на шутку – когда это 29 очков в полуфинале считались шуткой? Форвард не очень отыграл первую половину, но зато после большого перерыва просто взорвался. Довзрывался, впрочем, до удаления после небольшой потасовки с Гарусом. Мнение автора об этом эпизоде лучше узнать лично и/или посмотреть видеозапись эпизода. Решение лиги уже известно: дисквалификация обоих драчунов на третий матч полуфинальной серии. Сложно сказать, кому от этого стало лучше. Наверное, все же «Аризоне» - у них есть, кому забивать.

Хочется чаще видеть такой «Вегас» - боевой, суровый и прыгающий за каждым мячом. В ауте он, в воздухе, на земле – неважно. Хочется от брестчан больше борьбы, больше настроенности побеждать. И совсем не хочется видеть такую «Аризону». Иначе уже можно гравировать надпись «Белинтертранс – чемпион» на кубке победителей.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet