A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

COTS - баскетбольное лето в Беларуси официально закрыто!

Ребят, мы официально закрыли лето. Кажется, что только-только делали «Открытие на брилях», а сейчас уже снова пасмурно, опять 1 сентября, опять осень и опять ждать 7-8 месяцев для того, чтобы приодеться и выйти с мячом на улицу. 

2XM-9mwWbu8

Грустно? Тогда не будем об этом, лучше поговорим о том, что было в субботу на площадке около 25 школы. Уже который год подряд на Брилях Каролина собирает тусовку, которая превращается в одну большую подвижную семью. Может быть, это и отличает ее соревнования от других локальных турниров – там очень уютно даже для тех, кто пришел покидать мяч просто так. Музыка качает, движ проходит на всех четырех кольцах, погода – сказка.
Про погоду вообще отдельный разговор. Очевидно, что из раза в раз организаторы просто шаманят в ночь перед мероприятием. Да, как Тэд Мосби в «Как я встретил вашу маму», только не призывают дождь, а, наоборот, разгоняют тучи. Ведь обещали еще в прошлый понедельник, что всю неделю будет унылая погода. Но вот, просыпаемся мы в субботу и видим яркое солнце, которое к полудню начало припекать. Мистика.
"Как сказал на одном из турниров мой хороший друг, "когда человек искренне и всем сердцем горит какой-то идеей, ему будет сопутствовать все", - поделилась секретом Каролина, организатор турнира на Брилях.

qdObZx9OpRY
Формат турнира, кстати, тоже понравился. Напомню: сначала проводились игры 1х1 и дуэли снайперов, затем был микс (2х2 парень+девушка), и лишь после этого начались матчи 3х3, в которые органично вписался данк контест. Чем понравилось: на площадке с раннего утра не было большого количества людей. Приехали организаторы, помощники и те, кто не испугался проснуться пораньше в субботу. Основная масса игроков начала подтягиваться ближе к обеду, а часам к трем на площадках было уже не протолкнуться.
По ходу дела у организаторов (организаторши, что уж там) возникли проблемы с сеткой для направления 3х3. Из-за отсутствия 10 заявившихся ранее команд сетку пришлось перекраивать прямо под зонтиком Red Bull. По итогу, в принципе, вышло даже лучше: групп получилось меньше, зато команды сыграли не 2 игры на групповом этапе (как планировалось изначально), а 4. Учитывая, что никакие взносы на турнире платить не нужно было, 4 игры на групповом этапе – вполне нормально, кажется. А дальше все дело только за вами: выигрываете – проходите в плей-офф.

Признаюсь, довольно трудно следить за играми плей-офф, если они проходят одновременно на четырех площадках. Поэтому приходилось выбирать пары посильнее и наблюдать только за ними, изредка бросая взгляд на соседние корты. А посмотреть было на что. Нет смысла перечислять всех участников игр на вылет, но уже со стадии 1/4 каждый матч был достоин финала. В итоге в нем оказались «Карандаши» (Савин-Малахов-Тумашик-Кишкун) и «Редрим» (Черепанов-Горегляд-Козлов). Все играют или в Первой лиге ЧБ, или в Высшем дивизионе НБЛ.
Команды шли нога в ногу, с боем выдирая каждое очко. Наблюдая за «Редрим» по ходу всего чемпионата, сложилось мнение, что защита у них не самая труднопроходимая. В то же время и у «Карандашей» возникали трудности в нападении, в основном связанные с низким процентом попадания и недоверием друг к другу. В финале было интересно наблюдать, как Руслан Горегляд не только закрывает Тумашика, но и забивает через него издали. Черепанов, например, замечательный атлетичный защитник, умеющий прорваться сквозь защиту на скорости. А про Тумашика, Кишкуна, Савина, Козлова и Малахова вы знаете, они все засветились в «вышке» НБЛ. Может, и бгушные Черепанов с Гореглядом порадуют непрофессиональную лигу своим возвращением.
«Редрим» в итоге победил – 11:9. Именно Горегляд забросил решающую «треху» через Тумашика. После игры центровой «Белинтертранса» сказал, что попросту забыл о счете и решил поставить спину, а не идти на блокшот.
"Как турнир? Если одним словом - замечательно. С каждым годом все лучше. турнир набирает обороты, становится все труднее удержать его в рамках одного дня", - Каролина уверена, что делает это не зря.

fV9QZeskc5w
Подводя итог под этим баскетбольным летом, нужно заметить: уровень интереса к баскетболу и стритболу в стране растет. Турниров становится больше, равно как и участников. Не имея за спиной фактически никакой финансовой помощи от государства (пока что), организаторы все равно проводят мероприятия, за что им бесконечное спасибо.
Баскетбольное лето в Беларуси официально закрыто!

Алексей Норман 

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
ааа
(93.125.111.206)
01.09.2014 13:07

следует только заметить, что Черепанов играл один сезон за Серебрянку
+2
 
 
Норман
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(81.25.36.214)
01.09.2014 13:18

Цитирую ааа:
следует только заметить, что Черепанов играл один сезон за Серебрянку

спасибо
+2
 
 
Sergey Mosur
(37.214.115.40)
01.09.2014 13:31

круто !)Отличный турнир ! Королина молодец ! ;-)
+12
 
 
так случается
(86.57.189.41)
01.09.2014 17:13

организатор- каролина?
а как она этого добилась? не хотите узнать?
-1 +2
 
 
так случается
(86.57.189.41)
01.09.2014 17:25

вообще, если отбросить все это - то соревнования прошли замечательно, каролине - удачи во всем, все получится.
-1 +2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet