A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Крот в блиц-турнире. Анализ от Андрея Тричева

Андрей Тричев - о команде «Крот» в блиц-турнире за выход в Третий дивизион Сателлит.

Fd6wF9dJR28

Моё первое впечатление от команды «Крот» (перед первой игрой против «Легиона») было таким:

- Не увидел какого-то молодого (15-21 год) сильного игрока, который за счёт именно возраста имел бы преимущество на площадке.

- Явно читалось, что команда не сможет играть быстрым темпом, скорее всего будет заигрывать центрового, который на разминке выглядел чуть лучше своих партнеров. Реализация бросков была около 45-50 %, что трёхочковых, что средних – нормально.

- Выглядели немного сонными, вялыми, видимо, только с дороги.

Итог предматчевой разминки:

- Да, что-то в этих «дядьках» есть, как и в любых других «дядьках», но чего-то особенного в их игре или движении не предвиделось.

На матч против команды «Легион» вышли в следующем составе:

Смотрю на стартовый состав «Крота», потом на состав «Легиона». Как по мне, «Легион» – фаворит.

Владение выиграли соперники солигорчан, да и вообще «Легион» настроен лучше был, каждый старался (как мог, но всё же) показать себя. Конечно «дядьки» тоже старались, но на фоне молодого и немного безбашенного коллектива всё это было почти незаметно.

По защите мало заметных моментов (именно командной работы). Преобладающее количество защитных действий делалось за счёт личной антропометрии.

afishka1234

Готальский Евгений: по первым минутам отлично открывался, постоянно двигался, но мяч до него так и не доходил. По прошествии некоторого времени он забил свои два очка, и я обрадовался (не зря так много бегал и открывался), потом стало заметно то, что он открывался далеко от «трёхи», в следствии чего совершал слаломные проходы, которые успешными не назовёшь, ещё к тому же при сильном (хоть немного умеющим обороняться) защитнике: заканчивал ведение, толком и не начав его. Как только я записал все это и подумал, что всё это непреодолимая на сегодняшний день проблема, он забил: такой «обыденный», такой всеми «понятный» девятиметровый бросок. По этому матчу мне понравился, чего-то конкретного, кроме вышеперечисленного не заметил. 10 очков и признание публики заслужил.

Демеш Олег: Изначально играя первого номера, казалось, что он хорошо видит площадку, сейчас отдаст классную передачу, а вот сейчас он бросит, а вот теперь он обыграет, всё казалось и только казалось. Вот, он не отдал несколько раз на прекрасно освободившегося партнера, вместо свободного броска подождал соперника и упёрся в лицевую, решился на бросок против высокого игрока, который в скорости уступает, но в том, что называется «перевисеть», точно хорош.

Горбач Сергей и Хаткевич Никита: Да простят меня ребята, но отличительных моментов в их индивидуальных действиях я не увидел, но зато то, как они играют друг с другом, – великолепно. Один момент: зажали как-то Сергея на своей же половине поля три соперника, вот-вот заберут мяч и Горбач станет крайним, но тут Хаткевич что-то крикнул – и ему прилетела точная и одновременно сильная передача, исполненная в стиле именуемом как: «задом из под юбки».

Ляшенко Алексей: Думая то, что через него будет построена игра, соответственно ждал от него: больше получений мяча, больше бросков, больше борьбы, всего побольше, но в первой половине – почти незаметен. Лишь во второй пятиминутке бросил первый раз по кольцу и сразу удачно, а после потихоньку проснулся: и боролся чаще за мячи, и двигался быстрее. 4 очка и какая-то недосказанность.

Киреев Константин: Парень вышел и просто смел всех!!! Перехватил мяч, отобрал ещё один в борьбе, носился без остановки и всё время с пользой: где-то подстраховал, где-то притормозил чужого, заслон был хороший, мог на ногах по периметру взять, мог в «краске» великолепно отыграть. Забил заслуженные 2 очка, к тому же развеял сомнения про молодого-сильного.

Победа, наверное, визуально не самая красивая, но отдельные моменты, заставляют восторгаться исполнителями. «Крот» 20:8 «Легион»

Предстоящий матч проводили против «Автомодерна». Соперник умеет использовать своё преимущество. Было интересно.

IJf5uzCRSo4

Хаткевич боролся, прыгал – красавчик, но весь его труд не воплотился в очки, хотя, наверное, он из-за этого и носился, потому как в первом матче очками не отличился. А те прекрасные распасовки с Горбачем вообще пропали.

Сергей Горбач за весь матч проявил себя в паре моментов: забил контактные 2 очка, отдавал не плохие передачи, которые партнёры не всегда вылавливали. В концовке боролся, но не было той красоты в действиях.

Готальский Евгений против сильного соперника не пропал, атаковал, именно его усилиями команде удалось приблизиться к сопернику. Был хорош прежде всего в защите, чем несколько раз ставил в тупик своего визави, а после – отбирал мяч. Видно, что как игрок силён, но минусы с прошлой игры частично остались.

Лёша Ляшенко по времени, на этот раз чуть больше BE Leader, но начало опять – нулевое. Забивал уверенно, без проблем получал мяч, несколько раз выступал в роли разыгрывающего. В концовке матча, как и вся команда, боролся, но отошёл немного в тень до последних секунд, которые были самыми напряжёнными за все игры группового этапа.

По этой игре проявилась проблема – проблема ориентирования в трёхсекундной зоне. Несколько раз ставили спины сами себе, в атаке мешали друг другу подобрать, несколько мелких ошибок, которые мешали действовать большим.

YCuqqbd0QZE

Игра против «Union»

Никита Хаткевич опять начал резво и первые очки принёс именно он, забив 2+1. Был активен, отличился ещё двумя очками по ходу игры. Был в этой игре чуть ли не главной скрипкой.

Евгений Готальский уверенно реализует вторую дальнюю попытку и, вскинув вверх «козу», довольный бежит в защиту. Вот ещё пару передач на партнёров, которые лишь частично смогли реализовать по сути 100% моменты. Забил ещё два очка за оставшееся время.

Ляшенко: Своё лидерство как-то не там проявлял: разыгрывал больше, чем первые номера, были лишние броски из-за дуги, со средней бросал после того, как соперник вплотную к нему подойдёт, много выматывающей работы, которой точно не он должен заниматься, да и к тому же начались разговоры с судьями.

Команда выглядела сильной, но у соперника чересчур пошло, а когда подобное - крыть нечем, то результат понятен. «Крот» 15:20 Union.

Мне кажется, что то, что они попали именно в ENZO, не только закономерно, но и хорошо, так как будет возможность наиграть связи, как в атаке, так и в защите. Особенно, меня расстраивало взаимодействие Готальского и Демеша: разыгрывающий и атакующий защитники, которые за все игры отдали друг другу передач 10 от силы, которые (лично у меня сложилось ощущение) не видят друг друга вообще. Очень жаль.

СОВЕТ: Дайте больше игрового времени Кирееву Косте, и будет вам счастье.

Перспективы в ENZO: именно таким составом - 4 место максимум. Хотя узнал, что четыре игрока старта не играли, наверное, полным составом они могут намного больше. Жду от Алексея Ляшенко лучшей игры.

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Доброжелатель
(82.209.214.34)
02.10.2015 09:07

"Не увидел какого-то молодого (15-21 год) сильного игрока, который за счёт именно возраста имел бы преимущество на площадке". Андрей, преимущество на площадке дают: опыт, мастерство, физические данные, функциональная готовность, талант, психология. Возраст 15-21 год способствует лишь быстрому восстановлению и хорошей функциональной готовности, но оптимальных кондиций игрок достигает позже (конечно если продолжает работать и травмы обходят стороной).
-2 +6
 
 
Диванный эксперт
(178.125.86.83)
02.10.2015 09:19

Кроту в 4-м диве делать нечего. Только если у парней будут проблемы с мотивацией и посещением игр, у их соперников есть шансы.
-3 +3
 
 
lol
(195.222.75.150)
02.10.2015 09:22

столько уже про этот Крот писали..
но все равно интересно..спас ибо
+7
 
 
lol
(195.222.75.150)
02.10.2015 09:49

Цитирую Диванный эксперт:
Кроту в 4-м диве делать нечего. Только если у парней будут проблемы с мотивацией и посещением игр, у их соперников есть шансы.

там им и место..
надеюсь их лидеры пропустили игры из-за действительно уважительных причин а не из-за того, что надеялись что могут неполным составом выйти в третий дивизион..
стыдно, отыграв сезон в высшем дивизионе, проиграть новичкам лиги(Автомодерн у) и не самой сильной команде из третьего дивизиона(Union )..
-1 +3
 
 
Алексей
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.215.123.116)
02.10.2015 15:30

Спасибо за статью. Всё по делу. Будем стараться не обделаться в 4 ом диве и попытаться доказать, что достойны большего. :-)
+12
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet