A+ R A-

Гонка за MVP. Дивизион Сателлит. Тур 1

FotorCreated1

Стучатся в десятку

Вряд ли кто-то ожидал летом, что Дивизион Сателлит получится таким интересным и насыщенным. Прошедший первый игровой день подарил массу эмоций и открыл некоторых игроков с другой стороны. Яркости было столько, что всех в Топ-10 не запихнешь, кто-то будет топтаться рядом.

Например, Герман Плотников из РГУОРа, который за 30 с лишним минут собрал симпатичную статистику: 15+5+3 перехвата. Правда, этого не хватило для того, чтобы помочь команде обыграть Friends.

Или вот еще пример: Юрий Лянцевич, новичок «Гипросвязи», экс-форвард «Региона-2010» и «Сокола». Дабл-дабл из 12 очков и 14 подборов не спас «Гипросвязь» от поражения, но смотрелся более чем полезно.

В этой компании оказался и Дмитрий Михальчик из дебютировавшего только что «Автомодерна». Команда Юрия Волка взяла победу, и защитник – один из главных ее творцов. Но в клуб 10 сильнейших пока не дотянул, даже с 16 очками и 7 подборами.

Даник Селивашко из PAS Team с 27 очками и 6 результативными передачами – все еще впереди. Как и у Андрея Гайдука из StarPers.

10. Алексей Роговцов, Металлург

24 очка + 12 подборов + 6 перехватов за 39:22

U8tU1t5ckcg

Кое-кто тут серьезно соскучился по большому баскетболу. Во всяком случае, если судить по тому, насколько брал на себя инициативу в матче против «Софтклуба» защитник.

За половину Роговцов почти добрался до отметки в 20 очков, но после большого перерыва ситуация на паркете существенно изменилась, лавочку прикрыли, и диковинные попадания из-за трехочковой дуги по высоченной траектории прекратились.

Жаль, что кроме него в «Металлурге» оказалось фактически некому забивать. Или никто не смог толком отобрать у него мяч?

9. Денис Рымкевич, Софтклуб

14 очков + 17 подборов за 29:41

2lXfSMoABbg

Центровой «Софтклуба» чувствовал себя достаточно уверенно против «больших» «Металлурга» и в итоге насобирал аж 17 мячей на щитах, из которых 7 – на чужой половине площадки. Выигранная дуэль на подборе в итоге стала одним из решающих факторов в борьбе двух сильных команд, а сам Денис стал еще и вторым по результативности в своей команде с 14 очками и 67% реализации с игры.

8. Дмитрий Ривный, СДЮШОР Минск-2006

18 очков + 6 подборов за 19:43

34DkQbmt9hA

Меньше 20 минут на площадке – а форвард набил почти 20 очков в дебютной игре! И ведь нельзя сказать, что в прошлом сезоне «Фаворит-2» был коллективом для тренировки.

В отличие от РГУОРа, в «Минске-2006» игровое время было разделено поровну на всех, поэтому больше 20 минут де-факто отыграл лишь один игрок. Интересно, сколько бы пользы мог принести форвард, если бы играл на пределе и без замен?

7. Арсений Степанов, PAS Team

6 очков + 16 подборов + 7 перехватов за 32:09

B7gOlyc8h E

PAS Team приятно удивил. Средний возраст тройки лучших игроков в матче против DEAF-Minsk – 16 лет, а они в сумме наколотили 75 очков. И у центрового Арсения Степанова – масса черновой работы, которую не показывает статистика.

А из того, что видно – 10 подборов в нападении и 6 перехватов. Парню всего 17, но он здорово перемещается по площадке, видит партнеров и готов поддержать быстрый отрыв.

6. Андрей Трофимович, IsoLife

20 очков + 6 подборов + 6 перехватов за 26:59

tcPC-3lrxgw

В IsoLife подобралась достаточно ровная банда, и на разных участках игры с «Гипросвязью» можно выделить разных игроков.

Тем не менее, в моменты, когда форварда Андрея Трофимовича не было на площадке, «Изолайф» начинал проседать. У Андрея классно получалось подстраховывать партнеров и караулить неточные передачи соперников, после чего следовали перехваты и блок-шоты. Вместе с Дмитрием Зызником получилась довольно мощная передняя линия, с которой справится далеко не каждая команда в этом дивизионе.

5. Виктор Кравцов, Friends

8 очков + 11 подборов + 7 передач за 35:01

l jU1AySuX8

У Friends – первая победа с 19 апреля 2014 года! И Виктор Кравцов – главный двигатель в этой команде, как на площадке, так и за ее пределами.

Разносторонний форвард отлично видит партнеров, не пожадничает, если у кого-то более удобная позиция для атаки. В принципе, это можно понять и по статистике: практически трипл-дабл при не самой, скажем прямо, результативной игре с РГУОРом.

4. Вячеслав Старикович, StarPers

21 очко + 7 подборов за 34:00

mjcYPdu9pvA

Ладно вам, «Аматары», вы как будто не знали, что лучше всего получается у Стариковича в нападении! Подкараулить перехват, убежать в отрыв, разорвать зонную защиту резким проходом в трехсекундную. И, конечно, бросить «треху». Процент в игре не то, чтобы очень классный, но в итоге 21 очко защитника принесло команде победу.

Можно начать говорить о том, что игрок много бросает (его атаки по кольцу – треть от всех командных попыток). Ну, а как еще, если остальные, кроме Андрея Гайдука, не переползли через 35-процентный показатель результативности?

3. Владислав Гаврош, Автомодерн

17 очков + 17 подборов + 5 блок-шотов за 23:27

a27ENwQx-Wk

Я знаю, что вы тут сейчас скажете. Мол, он играл всего 23.5 минуты, да и у «Ричмонда» совсем нет центровых, вот Влад и набил дабл-дабл 17+17 за такое относительно небольшое игровое время.

Это да, но Гаврош помимо нападения выполнил важную функцию в защите, просто-напросто закрыв «краску» и заставив соперников чаще атаковать издали. За первую четверть «Ричмонд» забил из трехсекундной зоны всего 3 мяча, а у центрового из «Автомодерна» на счету целых 5 блок-шотов!

2. Евгений Цвилович, Софтклуб

26 очков + 10 подборов за 31:05

7FyUvAP6LDw

Дуэль Цвиловича и Роговцова в первой половине встречи выглядела захватывающей, и защитник «Металлурга», будем откровенны, уделывал оппонента.

Вот только если Алексея хватило на 20 минут, то Евгений распределил силы на весь матч и оформил красивый дабл-дабл из 26 очков и 10 подборов. Эта стабильность в итоге и стала одним из факторов победы: против методичного набора очков «Металлург» ничего так и не придумал.

1. Владислав Ливенков, PAS Team

42 очка за 29:37

btA5g-iBtHA

Я читал эти разговоры про защиту DEAF-Minsk и в чем-то согласен: в непрофессиональной лиге ты забиваешь столько, сколько тебе позволяет соперник.

Но посмотрите на это с другой стороны: 16-летний парень дебютировал в лиге с повторением рекорда лиги по трехочковым попаданиям и почти повторил рекорд результативности дивизиона.

Да, часть моментов ему создали партнеры, в защите гораздо бОльшую работу проделали форварды, опять же, не так и плотно Влада держали визави. Вот только что-то не видел я, чтобы кто-то забивал 10 трехочковых в одной игре за последние несколько лет.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.84.39.237)
17.10.2015 10:24

16 лет. Дебют. 42 очка. 10 трех. Это мвп.
+17
 
 
дyх нбл
(86.57.234.161)
17.10.2015 11:08

Цитирую antibasket:
16 лет. Дебют. 42 очка. 10 трех. Это мвп.

мелкий красавчик, спору нет. не только лишь все способны 10 трёх за матч положить, и в завтрашнем дне себя на 1й строчке в претендентах на эмвэпэ увидеть. но мвп сезона? ну нее. первая же игра против команды с нормальной физикой и защитой покажет очевидную и даже банальную вещь - в 16 лет тупо физики не хватит, чтобы на равных с взрослыми дядьками бегать. даже в 3м диве.
в любом случае желаю парню всяческих успехов, буду очень даже рад ошибиться в своих суждениях.
-1 +5
 
 
сушка
(93.84.60.59)
17.10.2015 11:13

зашел почитать комментарии. ничего интересного не прочитал
-4 +4
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet