A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Гонка за MVP. Дивизион Beaver. Тур 2

2turbeavermvp

Вторая часть рейтинга возможных игроков MVP в дивизионе Beaver была составлена не по принципу "сильнейший в туре - сильнейший в статье", а по совокупности двух матчей. Ты мог взорвать первый тур, но провалить второй - и не быть в тройке. Важно ведь ровное выступление на протяжении всего регулярного чемпионата, а не только в одной конкретной встрече. Поехали.

Стучатся в десятку: Денис Довгалев, Сергей Дадыкин, Игорь Титович.

10. Павел Горячко, Академия

10 (2). 21 очко+6 подборов+3 передачи (22.5+5.5+4)

«Академия» довольно жестко проиграла Jokers. Влетела почти тридцатку, чего уж там. И эта тридцатка определенно была бы, если бы Паша Горячко под конец не активизировал свои проходы под кольцо.

На счету защитника – 21 очко, мало потерь и неплохой процент результативности. Другое дело: где Паша был тогда, когда шла еще относительно равная игра? Ведь 14 из 21 очка пришлись на последнюю четверть, перед которой Jokers уже выигрывали больше 20 баллов.

9 (3). Станислав Мороз, Алабама

17 очков+6 подборов+6 передач (15+4.5+4.5)

Странно. Стас сыграл ощутимо лучше, чем в прошлый раз, но "Алабаму" это уже не спасло. Вроде и команда дважды сумела отыграться, и сам защитник положил две ключевые (казалось) "трехи" подряд, но финальный аккорд выдать не удалось.

Мороз по-прежнему остается лидером команды, несмотря на присутствие других игроков "Аризоны" в составе, и успешное выступление "Алабамы" в дальнейшем поднимет защитника выше в этом рейтинге.

8 (1). Сергей Гайдук, Wargaming

6 очков+8 подборов+5 передач+9 перехватов (18.5+9+4+6.5)

Несмотря на то, что Wargaming одержал две победы в двух серьезных матчах, Сергей Гайдук ушел с первого места. В частности, из-за неожиданно слабой игры в нападении. 3 из 17 – не то, чего ждали от форварда, особенно после феерии с «АльфаКерамикой».

Впрочем, на своей половине площадки Сергей был хорош. Постоянная угроза перехвата (9 в итоге), помощь партнерам и грамотная работа на периметре в «зоне» - тут без вопросов. Благо, что и без Сергея в то утро было кому забивать.

7 (-). Александр Садовский, АльфаКерамика

22 очка+11 подборов+6 передач (21.5+7.5+4.5)

Все мы знаем, насколько зависима «АльфаКерамика» от успешного трехочкового броска. Если у кого-то из АК пойдет с периметра, то команда будет играть на равных с любым из противников в НБЛ. Ведь и с пониманием игры в защите здесь все знакомы, и комбинировать в нападении могут.

Александр Садовский в двух матчах показал примерно схожую игру с одинаковым количеством бросков. Во встрече с «Алабамой» он вывел свою команду вперед и сделал в концовке все для того, чтобы выиграть.

6 (7). Андрей Тарасов, Регион-2010

20 очков (21.5)

«Регион-2010» взял игру с «Бобруйском», и Андрей Тарасов был не на последних ролях. Проведя 25 минут на паркете, Андрей стал лучшим по набору очков и помог команде в защите. По совокупности двух игр – это объективно лучший игрок гродненской команды.

Другой вопрос – как долго он им останется? Все-таки трудно удерживать эту роль (пусть и символически) в одной команде с Дадыкиным, Шулейко и Дедевичем.

5 (8). Роман Туровец, Sirius

21 очко+3 перехвата (23.5+2)

Тут ничего необычного нет, просто Роман Туровец и Sirius были на голову (на две, на три) сильнее своих соперников. Форвард без серьезного напряжения набрал два десятка очков на глазах у Bad Boys. Кроме того, поправлен прицел – 5/8 из-за дуги.

Все серьезные испытания для Туровца и компании еще впереди.

4 (-). Егор Быстрый, БК Борисов

26 очков+12 подборов (22+10)

У «Борисова» все нормально. Команда не стремится хватать звезды с неба, уступила одному из фаворитов в первом раунде, но вытащила матч против «Интерстали». Егор Быстрый оформил дабл-дабл и почти попал в Топ-3 этого рейтинга.

3 (9). Виктор Кратович, Wargaming

22 очка+22 подбора (17+17)

Виктор Кратович проделывает гигантский объем работы в направлении организации. Как игры, так и самой жизнедеятельности баскетбольной части Wargaming. В матче против «Победителя» центровой собрал монструозный дабл-дабл, в котором большая часть подборов была в нападении. Исправляя недочеты одноклубников, Виктор давал им второй шанс в нападении и закрыл «краску» под своим кольцом.

Уровень полезности в итоге просто зашкаливал, и если Wargaming и дальше будет так выступать по сезону, то экс-чемпиону лиги можно будет давать награду.

1/2 (5/6). Сергей Герасимович/Евгений Старостенко, Jokers

17 очков+5 подборов/10 очков+2 подбора+3 передачи (16+6/12.5+3.5+4)

Гомельские Jokers в двух матчах были хороши! Уверенная игра на обеих сторонах площадки, две победы над неаутсайдерами дивизиона и, что самое важное, ровная игра практически всех игроков команды. Посмотрите: только Старостенко вышел за потолок 25 минут на площадке! При этом «Джокеры» пропускают меньше 60 очков за игру.

В послематчевом интервью Юрий Якуш сказал, что главное действующее лицо – Сергей Герасимович. С точки зрения управления игрой – возможно. Но Старостенко как игрок задней линии более быстр и физически мощнее. Два лидера в команде – два первых места в этом рейтинге.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet