A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Нестатистический анонс игр 7-8 ноября

anonsy

Мы продолжаем экспериментировать с текстами таким образом, чтобы вы еще и трибуны наших спорткомплексов заполнили. В эти выходные у нас - Высший и Третий дивизионы. Просто посмотрим, ради чего стоит приезжать в "Виталюр" и БНТУ в эти субботу-воскресенье. Конечно же, как и в прошлый раз мы оцениваем уровень интереса игр в духах НБЛ. 

Штурм - Политех

Две не самые сильные команды Высшего дивизиона встретятся в очной схватке, которая, по сути, может в итоге определить обладателя последней путевки в плей-офф.

Мы говорим о плей-офф, хотя до него еще месяцев 5 жить и жить. Почему так? Потому что уже сейчас видно, что там будут 5 команд: Beaver Club, "Виталюр", "Серебрянка", "Фаворит" и "Пингвины". К ним присоединяются RVB.BY и "Прометей" (хотя с такой посещаемостью игр последним можно будет продолжить сезон в стыковых матчах).

На последнюю вакансию претендуют "Партизан", VSOP, "Политех" и "Штурм". Если быть откровенным, то я не думаю, что "Кабандос" сумеет обыграть эту четверку и ворваться в плей-офф в ранге самой недооцененной команды чемпионата.

Исходя из этого, каждый матч вышеперечисленных претендентов на восьмое место будет не решающим, но достаточно важным.

Тем более, "Штурм" и "Политех" в прошлом достаточно неплохо рубились во Втором дивизионе. Оставьте эти условности, связанные с рангом, - перед вами будут две бегущие команды, которые хотят побеждать.

Изюминкой станет выступление Леши Степуры, который буквально за день до противостояния перешел из "Штурма" в "Политех". Вам знакомо ощущение, когда приходится играть против бывшей команды?

Уровень интереса: 6 духов НБЛ

Когда: 7 ноября, 11:30

 

Виталюр - Минские Пингвины

"Виталюр" - главный претендент на чемпионство. Мы все понимаем, что длина скамейки, хороший тренер, одна из лучших организаций жизни команды и, собственно, опытный состав - по этим показателям с экс-чемпионом Беларуси может сравниться лишь "Серебрянка", и то с натяжкой.

Но пока что этот механизм не идеален. Отчасти - из-за отсутствия должного настроя на соперника в регулярном чемпионате. Вряд ли "Виталюр" выкладывался на 100% с "Политехом", и лишь в третьей четверти матча против "Партизана" можно было увидеть разозленных игроков, которых охладили, которые почувствовали, что могут проиграть.

Поэтому каждая игра с сильным соперником - это всегда интересно. Тем более, что "Минские пингвины" - коллектив неуступчивый в защите. Плотная оборона на периметре еще проявится с "Виталюром". Вспомните, именно дальние попадания вернули команде Суховецкого лидерство в игре с "Партизаном". Соперники "Пингвинов" в этом сезоне атакуют из-за дуги с процентом ниже 30.

Сами "Пингвины" умеют наказывать сильных оппонентов, быстро бегут и не боятся дерзить более опытному противнику. Если лидеры "Пингвинов" нащупают свою игру, то борьба будет идти до последних мгновений.

Уровень интереса: 6 духов НБЛ

Когда: 7 ноября, 13.00

 

Прометей - Beaver Club

А вот и первое испытание для Beaver Club. Чемпион Второго дивизиона одержал легкие победы над "Кабандосом" и VSOP, но теперь сражаться надо будет не над ветеранской командой и не над бандой, которая год назад прозябала в нижней половине Д2. Здесь - "Прометей", который после поражения в прошлом туре наверняка захочет реабилитироваться.

Ведь вряд ли просто так команда дозаявила Максима Шустова. Теперь стартовая пятерка Шустов-Володькин-Захар-Игнатьев-Курапов выглядит смертоносной по меркам Высшего дивизиона.

Правда, за ней практически никого нет. Молодой Дубинин как бэкап одного из защитников да форвард Владимир Василевич - вот и все, что можно будет противопоставить "Биверу" в субботу.

Вот вам еще одна точка зрения: а так ли важна прямо сейчас глубина состава? Думается, каждый игрок старта отыграет 35+ минут без учета возможного перебора персональных замечаний.

В общем, в эту субботу пройдет самый интересный матч этого чемпионата за 3 тура. Что тут еще добавить?

Уровень интереса: 9 духов НБЛ

Когда: 7 ноября, 14.30

 

Серебрянка - Партизан

Недооценка - болезнь трудно диагностируемая и легко подставляющая. С другой стороны, для "Партизана" это пошло на пользу в прошлом туре. Команда вышла на игру с "Виталюром" в роли аутсайдера и в итоге провела достаточно яркий отрезок, который заставил поволноваться зрителей в спорткомплексе на 9-м километре.

Матч показал, что команда может, но пока не так сильно верит в себя. Получилось загрузить "больших" и одновременно показать угрозу с дистанции. Почему такое не может произойти в игре с "Серебрянкой"?

Нужно сделать то, что не получилось у "Политеха": наказывать за невынужденные потери и лучше защищаться. И если со вторым у "Партизана" должно быть на уровне, то вот в нападении периодически происходит коллапс. Но чем больше совместных тренировок у фактически с нуля отстроенной команды с новым тренером, тем большего прогресса парни достигнут в бою.

А на "Серебрянку" в принципе всегда приятно смотреть. Коллектив, проделывающий много работы на тренировках и воплощающий указания коуча на матчах. Коллектив, который без помощи недавних профессионалов - все еще претендент. Командная химия на высоте, а действия на обеих сторонах площадки периодически попадают в нарезку лучших моментов уикенда.

Есть ощущение, что "Серебрянка" будет всегда на шаг вперед своих соперников, но от этого вряд ли игра будет менее захватывающей.

Уровень интереса: 6 духов НБЛ

Когда: 7 ноября, 17.30

 

Фаворит-2 - PAS Team

Ладно, дайте молодежи еще один шанс. Поражение PAS Team от "Аматаров" попробуем списать на переоценку собственных сил и шапкозакидательство. Ну, кого не посещало чувство уверенности в собственных силах и ощущение вседозволенности? Часто оно играло плохую роль? Вот то-то и оно.

Год назад PAS Team по-настоящему крупно проиграл "Фавориту-2" - 49:76. Уверен, Паша Статкевич и сам хочет взять реванш, и просто не допустит еще одно такое же поражение. Смотреть на работу над ошибками всегда интересно: это - показатель уровня класса тренера и показатель отношения игроков к игре, к себе, показатель баскетбольного интеллекта. PAS Team есть куда расти, особенно если вспомнить, что средний возраст игроков - 19 лет.

У "Фаворита-2" тоже, скажем прямо, игра не клеится. Жене Куликову пока что не удается найти баланс между нападением и защитой, не получается настроить всех на борьбу под щитом. А ведь игра на подборе может стать главной составляющей, если вспомнить, НАСКОЛЬКО зависит игра PAS Team от дальних бросков и КАКОЙ процент результативности этих атак.

Уровень интереса: 5 духов НБЛ

Когда: 8 ноября, 10:00

 

Автомодерн - СДЮШОР Минск-2006

Ладно, признаюсь: не думаю, что "Автомодерну" по силам выиграть этот дивизион в сезоне 2015/16. Есть у нас тут читерские команды, которые "наливают" "дружеским" бандам по 100+ очков, да и поражение от "Софтклуба" не уберешь.

Еще больше интереса вызывает то, как "Автомодерн" будет справляться с зонным прессингом, который предложит "Минск-2006". А в том, что СДЮШОРовцы должны давить соперника на каждом метре площадки, не вызывает сомнений - это их главное преимущество против любительской команды. Поэтому очень много зависит от умения с помощью быстрых передач выбраться чужую половину. Если связка Герасимович-Гаврош заработает - быть беде.

Ведь по сути у "Минска-2006" никто не сможет противостоять центровому в одиночку. Перед началом сезона тренерский штаб взял часть игроков из БКМ 99, убрал недовольных из состава и представил на обозрение команду, которая способна побеждать. Посмотрим уже совсем скоро, как "Минск-2006" нового образца заиграет в НБЛ.

Уровень интереса: 5 духов НБЛ

Когда: 8 ноября, 18:30

Статистический анонс игр 7 ноября в Высшем дивизионе

Статистический анонс игр 8 ноября в Третьем дивизионе

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
дyх нбл
(86.57.234.161)
06.11.2015 17:51

высший див скучный. аризоны нет, биберклаб чемпион. скриньте
+4
 
 
гость
(178.120.118.74)
07.11.2015 01:58

Цитирую дyх нбл:
высший див скучный. аризоны нет, биберклаб чемпион. скриньте

Виталюр заскринил ;-)
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!