A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

У Третьего дивизиона новый чемпион?

DSC 3450

Где-то под конец декабря парни из IsoLife поздравили лигу с наступающим Новым годом, а отдельный привет передали «Софтклубу». Мол, увидимся и разберемся, кто круче.

Так оно, в принципе, и вышло: за несколько туров до конца чемпионата только две команды в Третьем дивизионе реально претендовали на чемпионство: IsoLife и «Софтклуб». Первые заявились в лигу в сентябре, вторые обитают здесь второй сезон подряд, от ранга аутсайдера поднявшись до уровня серьезного коллектива.

Вот только поднялись они на этот уровень благодаря переходу новых игроков: прошлой зимой здесь оказались борисовчане Цвилович и Рымкевич, а перед новым сезоном в заявке значились представители «Интерстали» и СКИВа – экс-команд Высшего дивизиона! И если раньше «старожилы» «Софтклуба» имели определенное время на паркете, то перед игрой с «ИзоЛайфом» вместо них были заявлены Павел Вилькоцкий, Артем Рачок и Виталий Протасевич –«мягкие» подтягивали все резервы, до которых могли подтянуться.

И это принципиальная разница между «Софтклубом» и «Изолайфом»: если одни постоянно меняли состав, постепенно уходя от образа простой «айтишной» команды, то другие сформировали клуб, чтобы просто играть старой бандой, которая вместе со времен СДЮШОРа. Думали ли вы об этом, когда выбирали, за кого болеть?

Всю первую половину «Изолайф» имел очковое преимущество, со стартовых 5-0 и до более внушительных 16-7. «Софтклуб» просто поддался на темп игры, который предложил соперник, что шло «айтишникам» в минус: возраст не тот, организация игры не та. Разыгрывающие «Софтклуба» слишком часто теряли мяч, что выливалось в быстрые отрывы и легкие баллы соперников.

Правда, оба раза «Изолайф» проваливал концовки четвертей. Вот просто отдавал все, что накопил. Так, например, «Софтклуб» набрал 6 очков в одной атаке, подбирая мяч под чужим кольцом и зарабатывая пробивные фолы.

Кстати, фолили обе команды достаточно активно. И если у «Софтклуба» было кого выпускать, то четыре персональных замечания Борисова и Матюшонка после 20 минут игры существенно ограничивали «Изолайф» в ротации. Собственно, и играл-то «Изолайф» после большого перерыва практически без замен.

В третьей четверти показалось, что «Изолайф» исчерпал все свои резервы и сейчас «полетит» вниз: слишком слабо смотрелась команда в нападении, а под своим кольцом не всегда справлялась с Рымкевичем и Цвиловичем. Поэтому «+5» за 10 минут до конца игры выглядели как ничего вообще, да и в глазах парней нет-нет да и проглядывала неуверенность – верный друг слитой концовки.

Но «Софтклуб» решил сам отдать игру. Первая ошибка – это невнимательность на периметре, откуда Михайлов и Горанский настреляли на старте четвертой четверти, вновь выведя «Изолайф» на двузначное преимущество. О том, что «Изолайф» любит «поливать» с 7 метров, известно всем, но низкая эффективность дальних атак в первые 30 минут усыпила «айтишников». Правда, сразу после этого последовал фолаут Елисея Матюшонка, а за ним – камбэк «Софтклуба», который должен был заканчиваться красивой победой.

«Айтишники» довели разницу в счете до двух бросков. Вторая ошибка – промах центрового «Софтклуба» из-под кольца после перехвата, а ведь вместо этого нужно было сравнивать счет. Дожимать «Изолайф» можно было и после неудачного броска, но эпизод в итоге оказался переломным в сценарии игры.

После серии промахов за секунд 40 до конца основного времени «Софтклуб» проигрывал 3 очка. Третья ошибка – лидер команды Евгений Цвилович получает пятый фол, намеренно нарушая правила, чтобы отправить соперника на линию штрафных. После этого у его команды появляется шанс перевести игру в овертайм, но первая опция в нападении сидит на скамейке с перебором личных замечаний. Матч завершился логично: «Софтклуб» не вывел шутера на периметр, а «Изолайф» становится чемпионом Третьего дивизиона.

Уже после матча центровой «Софтклуба» Денис Рымкевич подтвердил опасения: новички команды скорее не усилили игру, а сделали слабее. Да, в Третьем дивизионе любительской лиги командная «химия» не всегда так важна, как индивидуальный уровень игроков, но если новый игрок не тащит в одиночку, а является именно хорошим ролевиком, то без взаимопонимания качество это не даст.

Теперь у Третьего Дивизиона новый чемпион? Судя по всему, да. Несмотря на то, что осталось целых пять туров, рассчитывать сразу на два поражение «Изолайфа» не приходится. Да, проиграть можно каждому, это НБЛ. И только по этой причине мы еще не клеим табличку с названием новой команды на чемпионский кубок.

 

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
M.K.
(178.121.202.43)
29.02.2016 17:16

АЛАБАМА УПЯРОД!
+8
 
 
каментар
(86.57.147.172)
29.02.2016 17:34

Тема удаления главного данкера дивизиона не раскрыта!
+8
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.245)
29.02.2016 17:59

А тем временем Бахмацкому Дмитрию Владимировичу сегодня 0 лет, с чем его и поздравляем от всей души.
+8
 
 
дуx нбл
(86.57.234.161)
29.02.2016 18:20

Цитирую Саша:
А тем временем Бахмацкому Дмитрию Владимировичу сегодня 0 лет, с чем его и поздравляем от всей души.

ждём на драфте через 16+ лет?
+8
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!