A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Календарь стритбольных турниров в Беларуси

3vdMp3tyH7o

Баскетбольное лето набирает обороты. Уже в эту субботу мы поедем стритболить в Дзержинск, а через неделю обещают запустить 3х3 Palova! Мы собрали для вас на одной странице все турниры, которые прошли/пройдут в Беларуси этим летом. 

 

Было:
Minsk Street Gamez
Где и когда: Минск-Арена, 21 мая.


Что было: совмещение уличных культур на одной площадке. Стритбол, брейкданс, американский футбол, ролики, фристайл. Целый день тусовки на площадках, а победителям и призерам - подарки от Pepsi.

 

Стритбол на Брилях
Где и когда: Минск, Брилевичи, 28 мая


Что было: турнир на площадке школы в Брилевичах - это традиционное открытие стритбольного сезона в Минске (или даже в Беларуси). В этот раз, правда, об открытии говорить нельзя, ведь первый стритбольчик команды отбегали на "Минск-Арене". Но и без того заявки на турнир были заполнены, а бонусами стали конкурс "трех" и слэм-данк контест.

 

Будет:
Streekoza
Где и когда: Дзержинск, центральная площадь, 25 июня


Что будет: самый старый стритбольный турнир в Беларуси. Летом 2009 года «пролетела» первая #Streekoza, собравшая как ценителей и истинных мастеров стритбаскета, так и ярких представителей хип-хоп культуры. Сейчас же съездить в Дзержинск на выходной день, поиграть в баскет и окунуться в атмосферу улицы - лучшее решение для тех, кто не хочет сидеть дома или гулять по надоевшим улицам Минска и других городов страны.
В программе - баскетбол 3х3 (м и ж), 1х1, конкурс трехочковых бросков, слэмданк-контест и окружающее это все выступление музыкантов на сцене недалеко от площадок.

 

Streetball 3x3 Gomel 2016
Где и когда: Гомель, площадка около ледового дворца, 26 июня


Что будет: стритбол 3х3 пройдет в Гомеле. В прошлом году в этом городе провели Street Fame, в этот раз - Streetball 3x3 Gomel 2016. Игры будут только в формате 3х3 и по Олимпийской системе: проиграл - вылетел. Организаторы обещают интересные призы, фотоотчет и хорошее настроение :)

 

3x3 Palova
Где и когда: Минск, Palova Arena, первый этап - 2-3 июля


Что будет: национальный чемпионат по баскетболу 3х3. Продолжение прошлогодней "Паловы", которая запала в сердце каждому любителю стритбола. В этот раз первый этап проводится в начале июля, а о датах следующих этапах "регулярки" можно только догадываться.
Тем не менее, играть на улице - это интересно, а рубиться в чемпионате - еще интереснее. Тем более, когда это все бесплатно.
Кстати, площадки на Palova Arena открыты для всех желающих - в этом году не нужно платить 50к, чтобы постритболить под куполом. Ю а вэлкам, как говорится.

 

Mogilev Streetball Competition
Где и когда: Могилев, площадка школы №45, 9 июля


Что будет: будем стритболить не в Минске! Второе лето подряд в Могилеве пройдет баскетбол на улице. В прошлом году были категории 3х3, 1х1 и трехочковые броски. Сейчас организаторы предупредили, что вся информация о соревнованиях будет 27 июня. #прямосейчас дата Mogilev Streetball Competition - 9 июля, но следите за новостями.

 

Fireball
Где и когда: Мозырь, площадка школы №8


Что будет: стритбол 3х3, организаторами которого выступают игроки из нашей команды Fireball. Также в сценарии мероприятия запланирован слэм-данк контест, который пройдет в перерыве между групповым этапом и финальной частью.

 

Streetball Summer VII
Где и когда: Минск, площадки Фрунзенского ФОЦа, 20 августа


Что будет: Streetball Summer - тоже уже относительно немолодой турнир, который проводится в Минске с 2009 года. 6 лет подряд соревнования проходили на Фрунзенском ФОЦе, но сейчас организатор Павел Статкевич, тренер команды PAS Team, объявил о возможном смене площадки.
Заявки можно подавать уже сейчас. Сыграть можно будет в 1х1 и 3х3, также анонсированы конкурсы трехочковых и слэм-данк контест.


Уже совершенно точно в этом году в Беларуси не будет Red Bull King of the Rock. Пока нет даты для витебского Street Masters, "Березового Стрита" и столичной "Семерки стрит". По сравнению с прошлогодним календарем сегодня соревнований значительно меньше. С другой стороны, это не так плохо: стритбольные турниры не успеют надоесть за лето, а только подготовят к новому сезону в НБЛ :)

Если в списке нет турнира, но вы знаете, что он будет - напишите об этом в комментариях.

7 Плохо0
 

Комментарии   

 
Sergey_1
(178.124.201.19)
23.06.2016 11:19

Street Masters в Витебске.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet