A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Гонка за наградой, Второй Дивизион. Приз лучшему защитнику

Всем привет. В прошлый раз мы рассматривали претендентов на приз лучшему шестому игроку по итогам сезона. На этот раз я предлагаю обсудить “лучшего защищающегося игрока”. Сразу подчеркну, что мнение, прочитанное ниже, является сугубо моим субъективным, составленным на основе увиденных матчей. Также добавлю, что критерием нахождения того или иного игрока в данном списке не является исключительное “голая” статистика. Она, конечно, влияет на оценку, но ведь хорошая игра в защите подразумевает массу полезных действий, которые в статистике не отображаются. Так что вопросы а-ля “Как он может быть лучшим защитным игроком, он же перехватывает мяч 2 раза в среднем за игру, а я 4” откидываем сразу. Теперь ближе к нашим претендентам.

Ea3GaojAkyw

 

Евгений Чайко (SIRIUS)
Позиция: Защитник.
Статистика: 7.1 очко + 2.9 подбора + 1.7 передачи + 1.9 перехвата при 2.1 потери и 1.4 персональных замечаний за 23 минуты игрового времени.
Результат команды: 8-1.


В прошлой статье я уже отмечал защитные навыки Евгения. Безусловно, одним из главных его факторов является хорошее физическое состояние и грамотное понимание игры, которые позволяют ему защищаться против игрока на любой позиции от 1 до 3 номера. Но все же чаще мы можем наблюдать Евгения на площадке в позиции 1-2 номера. Его игра в защите против своих оппонентов не нацелена на отбор мяча или на постоянный прессинг по всей площадке, но она включает в себя постоянное давление на игрока с мячом. Евгений не дает сопернику отдать легкую передачу и руководить нападением. Отметим и такое хорошее качество Евгения, как постановка спины на подборе, что, по правде говоря, в играх Второго Дивизиона увидишь не часто, особенно в исполнении игроков задней линии. Что касается статистики, то Евгений записывает на свой счет 1.9 перехвата за игру. Повторю уже написанные мною ранее слова. На мой взгляд, Евгений является одним из лучших в дивизионе по игре в защите и одним из основных претендентов на титул лучшего.

 

Денис Рымкевич (БК Борисов)

Позиция: Центровой.
Статистика: 9 очков + 15.9 подборов + 1.1 передачи + 1.4 блок-шота при 3.7 потерях и 2.9 персональных замечаний за 34 минуты игрового времени.
Результат команды: 5-4.


Что касается защитных действий Дениса, то тут ему во многом, конечно, благоволят его физические данные, а особенно рост и длина рук. Эти факторы делают из Дениса хорошего, в первую очередь - страхующего «большого», который здорово помогает своим партнерам по команде в случае обыгрыша под кольцо и эффективно закрывает «краску» при зонной защите. Также Денис хорошо помогает своей команде на подборе, являясь в этом компоненте лидером дивизиона (15.9 за игру), а также входит в пятерку лучших по блок-шотам (1.4 за игру). Минусом Дениса является то, что он не всегда успевает за темпом игры, особенно это сказывается во второй половине матча: на фоне усталости действия Дениса уже не столь эффективны. В большинстве случаев, если в команде соперника на его позиции играет подвижный “большой”, то это создает определенные проблемы для команды. Но все же Денис является хорошим защитным «большим» в дивизионе.

 

Александр Конопацкий (Алабама)

Позиция: Форвард.
Статистика: 11.4 очка + 5.8 подборов + 1.4 передачи + 1.1 перехват + 1 блок-шот при 1.6 потери и 1.6 персональных замечаний за 25 минут игрового времени.
Результат команды: 9-0.


Как я уже отмечал ранее, безусловным козырем Александра является его универсальность. И, конечно, в первую очередь - в защите. При необходимости умение Александра защититься на каждой из позиции, очень облегчает игру его команды в защите, в особенности на пик-эн-роллах, где зачастую можно сыграть простую смену, не опасаясь неравноценного размена и пропуска легких очков. Стоит отметить заряженность и энергию Александра в защите, которые хоть иногда и приводят игрока к проблемам с персональными замечаниями, но все же в большинстве случаев идут на пользу и игроку и команде, провоцируя потери у соперника. Универсальность и желание бороться за каждый мяч делают Сашу хорошим претендентом за получение данного приза.

 

Виталий Хохолко (Минские Пингвины)
Позиция: Центровой.
Статистика: 9.1 очков + 9 подборов + 1.4 передачи + 2.3 перехвата + 1 блок-шот при 1.4 потери и 2.1 персональных замечаний за 25 минут игрового времени.
Результат команды: 6-3.


Виталию так же, как и его коллеге по амплуа Денису, в защите во многом помогают его физические данные (201 рост и 115 кг веса). Виталий является одним из краеугольных камней в защите своей команды. Его основными задачами являются хорошая подстраховка и обеспечение безопасности “краски” своей команды, а также уверенная игра на подборе. Даже когда «задние» команды проваливаются и их обыгрывают с периметра, во многих случаях можно не волноваться, ведь на помощь выйдет и подстрахует их центровой.  Со своими защитными задачами Виталий справляется очень хорошо, и это отображается в статистике: 9 подборов, 2.3 перехвата и 1 блок-шот в среднем за матч.

 

Дмитрий Росликов (Алабама)

Позиция: Защитник.
Статистика: 16.7 очков + 3.6 подборов + 3.3 передачи + 4 перехвата при 2.6 потери и 2.6 персональных замечаний за 29 минут игрового времени.
Результат команды: 9-0.


Еще один представитель «Алабамы» в нашем списке. Дмитрий является лидером дивизиона по перехватам, записывая на свой счет по 4 в среднем за матч. Его отличительным качеством является постоянный прессинг и давление на игрока с мячом. Почти на протяжении всего матча Дмитрий работает очень активно со своим оппонентом, начиная прессинговать его уже с чужой половины, что не позволяет плеймейкеру противника легко руководить нападением и отдавать хорошие передачи. Дмитрий хорошо успевает при защите пик-эн-роллов, что во многом снимает нагрузку с «больших» его команды и позволяет им вовремя вернуться к своим игрокам. На мой взгляд, по персональной защите Дмитрий также является одним из лучших задних игроков в дивизионе.

 

Александр Буткевич (Bad Boys)

Позиция: Форвард.
Статистика: 9.3 очков + 8.8 подборов + 2.3 передачи + 3.3 перехвата при 3.5 потерь и 1.8 персональных замечаний за 32 минуты игрового времени.
Результат команды: 5-2.


На протяжении всего сезона Bad Boys показывают качественную и крепкую защиту, и Александр является ее неотъемлемой частью. В этом ему здорово помогает универсальность. При росте в 2 метра и номинальной позицию тяжелого форварда, Александр демонстрирует хорошую подвижность, что позволяет ему отлично защищать пост против более габаритных игроков, попросту не давая им получать мяч. Также при размене он вполне уверенно может отзащищаться против игрока задней линии, что облегчает и улучшает командную защиту. Добавим ко всему этому 3.3 перехвата за матч и получим хорошего кандидата на титул Мистер Замок.

 

Алексей Садовой (Алабама)
Позиция: Защитник.
Статистика: 5.5 очков + 4.5 подборов + 1.6 передачи + 2.1 перехвата при 2.1 потери и 1.9 персональных замечаний за 25 минут игрового времени.
Результат команды: 9-0.


Уже третий представитель команды «Алабама» в нашем списке. На мой взгляд, это и является одним из причин успеха команды в этом сезоне, ведь, как известно, защита выигрывает чемпионаты. Алексей является довольно добротным защитником, который может защищаться с игроком на позиции от 1 до 3 номеров. В этом ему отлично помогают быстрые и заряженные ноги, а также опыт. Алексею постоянно доверяют опеку лидера команды соперника, и он с возложенными на него задачами справляется отлично. Возьмем, к примеру, последний матч с «Сириусом», где на его плечи легла опека Романа Туровца. И с защитой против одного из лучших скорреров дивизиона Алексей справился отлично, создавая помеху в каждом броске и не давая спокойно получать мяч. Несмотря на 17 набранных Романом очков, процент попадания был не лучшим (6/20 с игры). Что касается статистики, то тут цифры неплохие: 2.3 перехвата в среднем за матч. Уверенная защита против лучших скорреров дивизиона делает Алексея хорошим претендентом на получения приза.

Валентин Назаров

4 Плохо1
 

Комментарии   

 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.131)
01.02.2017 18:45

алабама дифенс, ёпта.
согласно легенде, все будущие игроки алабамы перед тем как попасть в заявку проходят ритуал посвящения на своей первой тренировке с комадой. происходит это следующим образом - защитнику завязывают глаза и связывают руки, в то время как нападающим раздаются ножи и кастеты. далее следует игра 3 в 1 на одно кольцо до 16 очков без правил, фолов и перехода мяча, где защитник должен продемонстриров ать стойкость, отвагу и молодецкую удаль, и в то же время не дать нападающим выйти из 10% реализации с поля. выжившие игроки, которые выполнили условия отбора попадают в заявку команды и допускаются к участию в полноценных тренировках. так же прошедшему отбор игроку присваивается официальный титул "дифенсив джаггернаут" и прямо над копчиком набивается племенная татуировка "алабама упярот!". эта традиция уходит корнями в эпоху алабамы времён первого созыва. так было всегда, и так будет впредь. перечисленные выше игроки так вообще прошли испытание Олегом Бабкевичем (об этом испытании я вам расскажу как-нибудь в другой раз), и я бы лично вообще побоялся с ними в одном здании находиться без огнестрела
-7 +5
 
 
херня
(195.222.75.150)
01.02.2017 18:48

Цитирую дух нбл:
алабама дифенс, ёпта.
согласно легенде, все будущие игроки алабамы перед тем как попасть в заявку проходят ритуал посвящения на своей первой тренировке с комадой. происходит это следующим образом - защитнику завязывают глаза и связывают руки, в то время как нападающим раздаются ножи и кастеты. далее следует игра 3 в 1 на одно кольцо до 16 очков без правил, фолов и перехода мяча, где защитник должен продемонстрировать стойкость, отвагу и молодецкую удаль, и в то же время не дать нападающим выйти из 10% реализации с поля. выжившие игроки, которые выполнили условия отбора попадают в заявку команды и допускаются к участию в полноценных тренировках. так же прошедшему отбор игроку присваивается официальный титул "дифенсив джаггернаут" и прямо над копчиком набивается племенная татуировка "алабама упярот!". эта традиция уходит корнями в эпоху алабамы времён первого созыва. так было всегда, и так будет впредь. перечисленные выше игроки так вообще прошли испытание Олегом Бабкевичем (об этом испытании я вам расскажу как-нибудь в другой раз), и я бы лично вообще побоялся с ними в одном здании находиться без огнестрела

перебор фантазий
-1 +5
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(185.137.18.131)
01.02.2017 19:01

Цитирую херня:
Цитирую дух нбл:
алабама дифенс, ёпта.
согласно легенде, все будущие игроки алабамы перед тем как попасть в заявку проходят ритуал посвящения на своей первой тренировке с комадой. происходит это следующим образом - защитнику завязывают глаза и связывают руки, в то время как нападающим раздаются ножи и кастеты. далее следует игра 3 в 1 на одно кольцо до 16 очков без правил, фолов и перехода мяча, где защитник должен продемонстрировать стойкость, отвагу и молодецкую удаль, и в то же время не дать нападающим выйти из 10% реализации с поля. выжившие игроки, которые выполнили условия отбора попадают в заявку команды и допускаются к участию в полноценных тренировках. так же прошедшему отбор игроку присваивается официальный титул "дифенсив джаггернаут" и прямо над копчиком набивается племенная татуировка "алабама упярот!". эта традиция уходит корнями в эпоху алабамы времён первого созыва. так было всегда, и так будет впредь. перечисленные выше игроки так вообще прошли испытание Олегом Бабкевичем (об этом испытании я вам расскажу как-нибудь в другой раз), и я бы лично вообще побоялся с ними в одном здании находиться без огнестрела

перебор фантазий

вот же зануда)
+6
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(93.85.154.19)
01.02.2017 20:59

Олег за Аризону тащил в первом созыве! Не кури больше эту дрянь )))
+1
 
 
дух нбл
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.171.160.74)
01.02.2017 23:51

Цитирую Саша:
Олег за Аризону тащил в первом созыве! Не кури больше эту дрянь )))

ай ну. даже поразгоняться не с кем) не поделюсь с вами)
-1 +1
 
 
Валик
(82.209.203.87)
02.02.2017 08:15

А где Гойтан?
-2 +1
 
 
конюх
(134.17.26.101)
02.02.2017 15:33

Цитирую дух нбл:
Цитирую Саша:
Олег за Аризону тащил в первом созыве! Не кури больше эту дрянь )))

ай ну. даже поразгоняться не с кем) не поделюсь с вами)

да ты и сам неплохо разогнался. ни убавить не прибавить
+1
 
 
Вит
(46.53.195.143)
02.02.2017 21:33

Здесь обязательно должен быть Павел Гойтан
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet