A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Второй дивизион – огонь! Что происходило в нём в первой половине сезона

Во Втором дивизионе - настоящая баскетбольная война! 

 DSC6591

Все баскетболисты и все команды стремятся в Высший дивизион. Конечно же, все играют в Непрофессиональной Баскетбольной Лиге для того, чтобы отдохнуть от будничных дел и просто развеяться. Но давайте никого не будем обманывать: все хотят играть в вышке. Высший дивизион – это самые лучшие команды Лиги, самые лучшие игроки выступают именно там.

 

Но после некоторых изменений в Регламенте Высший дивизион утратил некую бытность, задор и азарт. В Высшем дивизионе сейчас немного скучно. А вот во Втором – настоящая война!

 

В вышке доминирует Серебрянка, в Третьем диве всех стремится раскатать ADANI Nuclears, в Четвертом начинается борьба за первое место между DEAF-Minsk и БК «Полоцк». Только во Втором дивизионе до сих пор ничего не ясно.

 

Второй дивизион – это атмосфера настоящего драйвового баскетбола, где победить хотят все. Даже аутсайдеры Стрела, Барс, Фаворит II и Skyincom на самом деле не такие уже и аутсайдеры. Skyincom просто-напросто не везло, но это и есть баскетбол. В баскетбольном матче всегда есть победитель, поэтому кто-то обязательно получит свои два очка в турнирную таблицу, но эти два очка конкретно в этом дивизионе получить тяжело каждой команде. Стрела с отличным составом борется за право победить, но даётся команде это с большим трудом. Барс и Фаворит II - это две команды на задворках дивизиона, но тоже в любой момент способны показать то, с чем не всегда могут справиться лидеры.

 DSC6447

Возьмите, к примеру, БК «Бобруйск». Сергей Новицкий и Сергей Мазур «взрывают» все мыслимые представления об игре. Они запросто могут набирать по 40 очков за матч, но также легко они могут проворонить проходную игру с Фаворитом II. А что же сам Фаворит II? Куликов иногда делает что-то невообразимое с командой: сначала Фаворит IIбезжалостно проигрывает со стыдным отрывом, а потом также безжалостно терроризирует лидеров чемпионата.

 

А PAS Team? Команде Павла Статкевича можно посвятить несколько стихов, три оды и, возможно, томик прозы. Молодые ребята из «Пас Тим» пытаются делать настоящее баскетбольное шоу на площадке БНТУ. У Владислава Ливенкова немного не получилось в последнем матче против БК Молодечно сотворить чудо с помощью штрафных и шального трёхочкового броска на последних секундах. Но ведь какой крутой снайпер, еще прочувствовать момент клатчей – и решение концовок будет за Ливенковым и «Пас Тим».

 

Wargaming и Софтклуб – самая ожидаемая игра этого сезона во Втором дивизионе. В начале казалось, что именно эти команды станут основными конкурентами в борьбе за титул (и не только регулярного сезона). В конце концов, Wargaming и Софтклуб как-то ушли на задний план после того, что делали в дивизионе «Пас Тим», БК Бобруйск и БК Молодечно. Определенно, у двух вышеупомянутых команд есть то, чего нет у других. И это безусловная чемпионская хватка, командный баскетбол и взаимопонимание на площадке… и игроки, которые умеют бросать.

vpuGV9G-Fjg

StackLevel остались без Павла Сатырова. И это вызывает подозрения. Почему, как и зачем? Команда феноменально переиграла Wargaming в овертайме, но эта блистательная победа не означает, что «стаки» намекают на свои претензии на титул. Если уж такие амбиции у StackLevel имеются, то постоянная перетасовка состава и его изменения не сослужат хорошую службу в цели взять чемпионство.

 

БГУ таинственным и непостижимым образом остаётся в стороне огненного баскетбола из Второго дивизиона. Вероятно, это касается холодного расчёта двух тренером БГУ, но команда действительно не подходит под рамки этого чемпионата. С холодной головой и с боеспособным составом БГУ обыгрывает почти всех, но на общем фоне баталий остаётся не особо заметной.

 

БК Молодечно – это олицетворение валидольного-корвалольного белорусского баскетбола. Максим Троцкий вместе с Кожевниковым и Ковалевским – лучшее трио в дивизионе. Попадание этого коллектива в плей-офф не вызывает подозрений, только что они смогут показать в ПО против более слаженных команд?

 

Второй дивизион по итогам первой половины сезона заслуживает звание самого непредсказуемого и драйвового!

13 Плохо3
 

Комментарии   

 
Серега
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(47.203.76.155)
30.12.2017 03:24

Поставил "нравится". Но по StackLevel не согласен. Да, перетасовка состава на пользу идёт не всегда, но, мне кажется, автор переоценивает роль Сатырова в этой команде. На его место пришли два игрока,которые принесут больше пользы,что показала победная игра с Wargaming. Сравните вклад в победу каждого из новичков и Павла. Да и на микроклимат в команде его уход,уверен, повлияет сугубо положительно.
-1 +9
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet