A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Третий дивизион мечты. Что происходило в нём в 1-й половине сезона

 DSC6269

Как говорится, в Третьем дивизионе витает настоящий дух НБЛ!

 

В ходе всяческих перестановок и перекроек дивизионов перед стартом 12-го сезона, в Третьем дивизионе оказался почти весь прошлогодний Четвертый. Девять команд, которые в прошлом сезоне боролись с непобедимым Space Jam в регулярном сезоне, а потом в плей-офф Гром буквально выносил все команды на своём пути. Потрясающая атмосфера бывшего Четвертого дивизиона перенеслась и в Третий. 

 

Со старта этого сезона казалось, что ничего нового команды не покажут. В основном никаких изменений не произошло. Только ADANI Nuclears значительно усилились, а Space Jam значительно уменьшились в своём составе. Однако на общем фоне трансферных изменений, нынешний Третий дивизион особо не пострадал. "Не пострадал?" - спросят баскетболисты Легиона и вытрут скупую мужскую слезу, а виной тому будет Евгений Янчи.

 

ADANI Nuclears изначально показался успешным баскетбольным проектом, поэтому после прошлогоднего фиаско в плей-офф, 12-й сезон должен был кардинально изменить всю команду. Грандиозное усиление прошло более чем успешно, а Александр Владыко с удовольствием данчит за свою новую команду. Алексей Степура продолжает покорять непокоряемые вершины в индивидуальных рекордов, но до сих пор признаётся, что ему важнее командная победа, чем 45 очков личной статистики. Ходят слухи, что у "ядерщиков" может появится маскот после Нового Года. Значит, еще больше фанатов ADANI на трибунах?

 DSC6873

Прошлогодний чемпион Гром всё еще витает в облаках, тонет в своей же вязкой игре, но по-прежнему находится в боевом настроении. Недавно в команду вернулись Андрей Папруга и Антон Соколовский. Гром действительно нуждался в усилении, причём, время было подобрано точное. Андрей и Антон успеют опять влиться в коллектив и адаптироваться к условиям другого дивизиона. 

 

У Восток 121 с победами не получается. После шести матчей - 0 побед. Но это же не повод расстраиваться? Впереди еще 4 матча, в которых можно забрать солидные 8 очков. Восток 121 с самого начала сезона сохраняет позитивный настрой на каждый матч, уверенность в победу своей команды и баскетболисты не сдаются до финального свистка. Было предположение, что Макавчик просто тренирует Макавчика, а на положение в дивизионе тренеру всё равно. Однако позитив у игроков по-прежнему остается, значит, домашние заготовочки после Нового Года точно порадуют всех, кто следит за Третьим дивизионом.

 

Легион после ухода Янчи взгрустнул. После пяти матчей регулярного сезона "легионеры" имеют в своём активе только две победы. Легион не нашел в своем составе игрока, который мог бы стать лидером, вести команду в тяжелых матчах, клатчевых концовках, да и вообще стать Янчи №2. С другой стороны, зачем Легиону еще один Янчи, если можно построить совершенно иную игру, найти другие плюсы в своих баскетболистов. Очевидно, что завязка всего баскетбола у команды была на одном игроке. Изменится ли что-нибудь, мы узнаем только после новогодних каникул.

 DSC6903

Аматары выиграли лишь один матч в первой половине сезона, но были близки к тому, чтобы взять все пять проигранных встреч. Что же произошло? Аматары бомбически проводят весь матч, а в последних четвертях в пух и прах проваливают всё. Отрыв и преимущество сокращается так быстро, что вы вряд ли бы сказали, что так может играть команда, рассчитывающая на победу. Проблема последних четвертей у Аматаров головах. Если они решат, какую линию нужно гнуть в последние минуты игрового отрезка, эти ребята начнут побеждать вообще всех. Locos наконец-то достигнул первой вершины в Третьем дивизионе. Первая победа - Аматары пали. "Локос" долго и упорно шёл к первому выигранному матчу. Оказалось, всё очень просто: не приводи тренера на игру. 

 

У Space Jam всё начало становится плохо еще в концовке прошлого сезона. А в этом всё стало очень плохо. Несколько важных игроков покинули команды (травмы и прочее), а найти новых игроков оказалось большой проблемой. В составе появился Вячеслав Бобрович, который в прошлом году выступал за VA-BANK. Игру, где Бобрович дебютировал, "Спэйс Джем" тогда выиграл. Однако расчёт на молодую кровь не оправдал себя: Бобровича в последнем матче на скамейке и в старте не оказалось. К тому же, последнюю игру года из состава Space Jam пропустил еще и Алексей Карпик. Постоянная смена составов на матчи неблагоприятно влияет на положение дел в дивизионе. Может, во второй половине сезоне всё изменится?

 

NORD лишился парочки хороших игроков (Софанюк и Шаромет перешли в БК Заславль), но это не лишило "Норд" той хорошей и цепкой игры, которую баскетболисты показывают каждый сезон. Дивизион стал мощнее, команды стали сильнее, но NORD это не тревожит. Еще больше это не тревожит Романа Филимончика, который легко адаптировался в новом-старом дивизионе. Впереди у "Норд" пара-тройка тяжёлых матчей, но никто не мешает менеджменту команды дозаявить пару-тройку неплохих игроков.

 DSC6382

У VSS получается всё. Почти всё. Только побеждает команда не так часто, как ей бы хотелось. Роман Масловский во всех матчах старается брать на себя инициативу, продавливать защищенную "краску" и зарабатывать для своей команды очки. Корешков в этом сезоне включил у себя "инстинкт убийцы" в баскетбольном смысле, стараясь разгрузить лоу-пост, и сделать ставку на атаки с периметра и драйв'н'кики. В команде нет в определенном смысле организованности, которая могли бы помочь баскетболистам в критические моменты на площадке.  UNION приходит на площадку спортивного комплекса БНТУ, чтобы побеждать. В начале сезона это получалось мощно и уверенно, но потом, когда с "Юнион" познакомились поближе, а некоторые узнали в этой команде старых соперников, то удивление прошло. Впрочем, как и уверенные победы. В последнем матче UNION'у пришлось очень тяжело, но побеждать в овертаймах тоже искусство.

 

БК Заславль в этом году один из кандидатов на чемпионский титул. Это можно смело говорить по итогам первой половины потрясающего сезона. В БК Заславль появились новые игроки: Старикович, Прудников, Матусевич и еще-еще-еще. Проще сказать, команда изменила свой состав наполовину. В команде всё еще есть Алексей Погирейчик, который до сих пор показывает отличный результат в обновлённой команде. После каникул вся НБЛ ждёт шикарного данка в исполнении Погирейчика и Прудникова, потому что в матче с Locos не очень получалось. 

2 Плохо3
 

Комментарии   

 
Лягушевич Максим Валерьевич
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.179.151)
30.12.2017 12:19

Янчи, на кого ты нас покинул? Автор глубоко не копает. Янчи - хороший игрок, но его уход далеко не основная проблема нашей команды.

А что до исполнителей - Навышевский один из лучших трешечников сейчас (до последней игры как минимум), Никитик - лучший по передачам.

-5 +8
 
 
MJ
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.84.166.61)
31.12.2017 13:34

Лягушевич Максим Валерьевич, ты дро*ишь на Янчи?
был бы ты телкой, наверно 100% дал бы ему... :lol:


Всех с наступающим..)
-10 +7
 
 
@callmelm
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.53.179.151)
31.12.2017 19:41

Цитирую MJ:
Лягушевич Максим Валерьевич, ты дро*ишь на Янчи?
был бы ты телкой, наверно 100% дал бы ему... :lol:

Всех с наступающим..)


- Когда прочитал "шутку за 300"

-6 +8
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet