A+ R A-
site-banner

Превью полуфиналов: великолепная четверка Cabandos

Время расставить все точки над i в сильнейшем дивизионе пришло. Четыре команды и всего один кубок. Пробил час битвы за финал.

 DSC4203

 

Софтклуб vs. Партизан. Софтклуб продолжает своё беспроигрышное шествие по НБЛ. Нереальный камбэк и концовка в матче с SIRIUS уже стала украшением постсезона и примером того, как нужно бороться до конца. В матче с Партизаном "зеленые" вновь будут в роли фаворита. Козыри на руках остаются неизменными: ровный состав и скамейка, есть несколько джокеров в рукаве, возможность смены с первой до пятой позиции почти без мисматча. Против мощного фронткорта соперников есть молодость и атлетизм. Главное будет обуздать эмоции, не позволив повториться удалениям и ненужным фолам. Максимально быстрый темп должен будет измотать тяжелую переднюю линию соперника. Важнейшим фактором будет то, как получится сдержать Рому Веремейчика, который будет готов повторить перфоманс первого раунда. Но главный ключ я вижу в другом. Хочешь победить змею - отсеки ей голову. В Партизане всего один номинальный первый номер, но какой! Вадим способен превратить любую передачу в ассист, создав ситуацию для партнера, из которой сложнее промазать, чем забить. Именно в Софте хватает игроков, которые способны тенью следовать за Вадимом весь матч.
Партизан однозначно будет давить через больших. Если получится заставить играть Софт в медленный позиционный баскетбол, то шансы на победу возрастут. Любой из больших может спокойно уложить 20+ очков с космическим процентом, что они и показали в матче регулярки. Но тогда не было и Веремейчика, а это именно тот игрок, кому можно отдать мяч в ситуации, если не знаешь, что делать. За Партизаном также и опыт, который ой как может пригодится в клатче. Ну и для, конечно, ролевики должны будут выдать свой лучший матч в году, особенно Леша Корытко, который должен максимально помочь своему плэймейкеру в транзите мяча между линиями.
Всё-таки поставлю на молодость и Софтклуб.


Серебрянка vs.Прометей. Эх, такая афиша для финала пропадает... Для каждой из команд нет другого места, кроме первого, но так уж вышло, что из-за кадровых потерь в "регулярке" случились и очковые. Как итог: свидание в полуфинале. Конечно, тут хотелось бы увидеть не один матч, а целую серию и с овертаймом в решающем матче и баззером под сирену... Мечты, мечты...
Кроме Матвеева, команды должны будут подойти к игре с минимальными потерями и мы увидем зарубу года. В первом раунде больше пришлось приложить усилий Прометею, сумевшему дожать ФСК лишь в последней четверти. Дуэт лидеров не подвел, но для победы над действующими чемпионами этого может оказаться мало. В "регулярке", Серебрянка сумела и в семером оказать сопративление и показать чемпионский характер. За собой команду опять поведет Виталик Коноплицкий, переживающий очередную молодость.
Что же до самой игры, команды настолько хорошо знают друг друга, что вряд ли получится удивить. Намечается несколько интересных противостояний. Сумеет ли Чернавцев закрыть Козлова, а Дятликович Володькина, или наоборот. Интересная дуэль бигменов в матче регулярки продолжится и тут. Прошлую игру эффектным путбэком закрывал Ильюкевич, на этот раз легко подсадить на фолы не получится, ведь будут замены. Во многом эту игру решат личности. Именно индивидуальное мастерство лидеров прометея с одной стороны и командная игра и реализация лидеров Серебрянки с другой. Всё это мы увидим уже в эту субботу в 18:40 в спорткомплексе БНТУ. Ну а я лично отдам предпочтение Серебрянке, всё-таки был бы красивый реванш.


А что думаете вы?

5 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet