A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Превью полуфиналов Третьего дивизиона: кто будет бороться за чемпионство?

Уже завтра на площадке спортивного комплекса БНТУ две полуфинальные пары Третьего дивизиона будут оспаривать выход в главный матч года.

 DSC7300

В борьбе за титул осталось четыре команды: ISsoft, Рефреш-К, Eagles и БК Сморгонь. Триллеров по ходу розыгрыша четвертьфиналов не произошло. Все команды спокойно и без нервов вышли в ½. С одной стороны такого не скажешь про «орлов», но делать камбэки – это история именно про эту команду, поэтому ничего сверхъестественного в матче с Аматарами для подопечных Майорова не произошло. А теперь поговорим непосредственно про предстоящие полуфинальные баталии.

 

Eagles – БК Сморгонь
Регулярный сезон. В середине декабря БК Сморгонь сыграла с Eagles – 69:56. На тот момент «орлы» стали первой командой, которая создала проблемы для сморгонцев в «регулярке», но не смогла обыграть лидера дивизиона.
Чего ждать? День Х настал для БК Сморгони: если они не побегут в этом матче, то игра за третье место их ожидает вполне реальная. Но, скорее всего, сморгонцы осознают, с каким соперником им предстоит сыграть и что конкретно нужно будет сделать в этом матче. Eagles в этом сезоне проявили себя как настоящие бойцы, которые могут возвращаться в самых, казалось бы, потерянных матчах. Это тоже нужно учитывать Сморгони. А вот Eagles нужно постараться остановить Шинкевича, который является лидером по набору очков. Если команда Майорова это сможет сделать, то нас ждёт интереснейшая концовка, как и сам матча. 

Впрочем, такой расклад вряд ли стоит ожидать. Повторяемся, Сморгонь будет бежать, а Eagles будут стараться догонять. Если сморгонцы осилят в таком темпе весь матч, а Eagles выйдут с тем же составом, что был в четвертьфинале, тот шансы на стороне баскетболистов в белой форме. И в этом случае белый цвет будет означать не поражение, как вы понимаете.
У кого больше шансов? БК Сморгонь. Сморгонцев в последнее трясёт, но они по-прежнему выступает довольно стабильно. А вот у Eagles везение с камбэками может завершится уже в этой игре, потому что Сморгонь так просто не позволит разбросать свою защиту. 

 DSC1699

Рефреш-К – ISsoft
Регулярный сезон. В конце марта Рефреш-К, заметно спрогрессировав за «регулярку», крупно обыграл «айтишников» – 80:63. Это стало первым поражением для «Иисофт» в этом сезоне, а для Рефреш – ещё одной галочкой на пути к плей-офф.
Чего ждать? Нас ждёт безумно интересный матч и это уже точно! Во-первых, ISsoft точно захочет разделаться с Рефреш-К за поражение в регулярном чемпионате, а Рефреш-К постарается повторить успех месячной давности. Самое главное и самое важное, что нас ждёт, так это борьба Шимко и Гаруса против Осипчика и Черкесова. Оба дуэта в обеих командах играют решающую роль в победе. В этом контексте нас ждёт классическое противостояние молодой крови против опытных и звёздных нбловских профессионалов. Во многом в полуфинале решит подготовка тренеров и разбор тактики соперника. В четвертьфинале у ISsoft не сильно засветились игроки скамейки, что также сыграет свою роль в полуфинале. У Рефреш-К игроки с лавки могут сыграть ключевую роль. 

Пожалуй, именно этот полуфинал будет самым интригующим и захватывающим в Третьем дивизионе. 
У кого больше шансов? Если бы мы делали ставки, то у Рефреш-К больше шансов на победу в этой игре. Да, можно считать, что победа в регулярном сезоне стало подтверждением того, что ISsoft вовсе не непобедимая команда.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet